ID работы: 2444530

Cough Syrup

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прямо над головой раздается звон колокольчика. Я с глупой улыбкой захожу в кафе, пока Блейн придерживает дверь, как истинный джентльмен пропуская меня вперед. Внутри тепло и пахнет свежей выпечкой. Я замираю у двери, наслаждаясь приятным ароматом и приглушенным гулом разговоров, сливающихся со звучащей из динамиков музыкой. У меня никак не получается разобрать слова, но мелодия кажется до боли знакомой и какой-то по особому осенней.. Блейн выводит меня из оцепенения, легонько хлопая по плечу и жестом зовя за собой. Иногда мне кажется, что даже если он попросит меня отправится с ним на край земли я соглашусь, ни о чем не спрашивая и не раздумывая ни секунды. Иногда мне кажется, что я схожу от него с ума.. Мы долго стоим в очереди за кофе и Блейн увлеченно рассказывает мне о чем-то очень важном. Я почти не различаю слов. Все, что я могу видеть это как горят его медовые глаза и как улыбка то и дело озаряет его смуглое лицо. Блейн смешной. Блейн красивый. Блейн невероятный. Я с трудом сдерживаю желание ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон. Я не замечаю, как подходит наша очередь и возвращаюсь к реальности лишь когда молодая девушка в фирменном фартуке с улыбкой протягивает мне картонный стаканчик. Он теплый - прямо как Блейн, который почему-то знает, какой кофе я пью.. Мы садимся за наш столик и пока я думаю о том, как прекрасно, что я могу называть его нашим Блейн продолжает свой рассказ, показывая что-то руками и напрочь забывая про свой кофе. Он всегда такой. Эмоции на лице сменяют одна другую так быстро, что порой не успеешь моргнуть, как вместо ямочек в уголках рта появляется складочка между нахмуренными бровями.. И как у него это получается? Я с трудом отгоняю от себя рой мыслей, кружащих над моей головой и прислушиваюсь к Блейну, который отчего-то покраснел и отвел взгляд в сторону. Он больше не машет руками - теперь они обхватывают давно остывший стаканчик так крепко, что он того и гляди лопнет. У него такой вид, будто он разбил фарфоровую тарелочку из маминого сервиза и теперь не знает как сказать ей об этом. Несколько секунд мы молчим, а потом откашлявшись и наконец подняв глаза, которые стали, кажется, еще ярче Блейн говорит мне что влюблен. Кажется.. У меня земля уходит из под ног. В который раз за вечер я замираю и куда-то проваливаюсь. Почему-то вспомнились слова песни, которая играла когда мы вошли. Я теряю рассудок, я теряю контроль.. Блейн сидит и ждет моего ответа. Он смотрит на меня и его глаза такие большие. Я чувствую, что мне не хватает воздуха. А еще смелости. Смелости, чтобы спросить и услышать, что это не я. В глубине души я уже знаю, что это так, но мое сознание почему-то продолжает сопротивляться. Я говорю что это отличная новость. Просто превосходная.. Блейн улыбается и будто ведро холодный воды выплескивает на меня кучу вещей, которые я совсем не хочу знать. Как его зовут, как он смеется, какого цвета его волосы, что за песня стоит у него на повторе.. Мне почему-то ни капли не больно. Я смотрю в одну точку и кажется даже улыбаюсь, кивая головой в такт словам Блейна. Я не смотрю на него. Он слишком красивый и слишком влюбленный. Я улыбаюсь и не заметно щипаю себя за бок - может это все таки сон? Мне не хочется идти домой. На улице уже загорелись фонари и холодный ветер почти замораживает выступающие на глазах слезы. Я заворачиваю за угол, делая большой крюк, и иду в сторону парка. Где-то вдалеке слышны раскаты грома. В какой-то момент мне чудиться, что они совпадают с биением моего сердца. По моей щеке скатывается слезинка. Когда она доходит до обветренных губ я чувствую какая она соленая. За ней катится еще одна, вторая, третья.. Я поднимаю голову и капли дождя начинают ласкать мое лицо. Все мысли куда-то пропадают. Я останавливаюсь и стою посреди аллеи, сунув руки в карманы и будто нарочно попав в пятнышко тусклого света. Я теряюсь во времени и чувствах. Я растворяюсь под холодными каплями, которые кажутся такими теплыми. Как горячий душ.. Как картонный стаканчик с кофе.. Как Блейн. Я прихожу домой совсем поздно. Я не включаю в комнате свет. Я почему-то отключаю будильник и решаю что завтра никуда не пойду. Я не помню как забираюсь под одеяло. Я проваливаюсь куда-то в темноту. Меня будит знакомое прикосновение руки. Оно немного не ловкое и капельку шершавое, но очень нежное и родное. Я с трудом открываю глаза и чувствую как все тело начинает ломить. Мой отец сидит на краю кровати и смотрит на меня взволнованно - виновато. Я улыбаюсь уголками губ - ты тут не при чем пап. Я просто должен немного поспать. Может недельку. Может быть две.. Я совсем не помню, что говорит отец и засыпаю почти сразу, как он уходит. Мне снится дождь и пятнышко тусклого света. А еще мне снится Блейн. Он смотрит на меня влюбленно - счастливыми глазами, а я совсем его не слушаю, пытаясь разобрать какого они цвета. Поздно ночью я просыпаюсь, всего на мгновение. На столе стоит маленькая бутылочка с сиропом от кашля. Мне опять вспоминается эта песня.. Я опять проваливаюсь в темноту..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.