Часть 1
10 октября 2014 г., 00:26
- Хей, чувак, я тут уезжаю немного, может встретимся где-нибудь? Покурим телок, поклеим травку, - я вопросительно приподнял бровь. В смысле уезжает? Куда?
Последний вопрос я, видимо, озвучил вслух.
- Ну чувак, я же говорил тебе! Мне надо к мамке съездить, она же волнуется, - прояснил мне ситуацию Андрей, который улыбался и смотрел в веб-камеру, а значит, и на меня, - Ты опять меня не слушал, да?
- Э... Да, нет, короче, не знаю. Где встречаемся-то хоть? - перевожу тему, ибо не хочу, чтобы этот чудик на меня еще и обижался. Мне и так не нравится, когда он просто обиженный на кого-нибудь, даже если этим "кем-то" является не моя скромная персона.
- Даже не знаю, а давай в старый сарай на окраине Владивостока? Там куча таблеток от кашля и... - ему лишь бы таблетки были.
- Ладно, я все понял. Тогда я к тебе приеду.
На самом деле, я с самого начала был только "за" всеми конечностями своего тела. Почему бы и не повидаться с тем, о ком мечтаешь свои последние шесть месяцев?
Я уже зависим от Лаггера. Он напоминает мне сильный наркотик - сначала с ним просто общаетесь, ничего вроде нет, но с каждым разом все тяжелее и тяжелее оторваться от него. Когда нахожусь рядом с ним, то меня переполняет какая-то эйфория, все проблемы сразу же отходят на второй план, есть лишь мы. Я готов прощать этому несносному подрывнику все, готов потакать его желаниям, дарить подарки, обнимать, ухаживать, но боюсь, меня неправильно поймут, если вообще не пошлют далеко и надолго, причем последнее - самый вероятный вариант.
Нахождение рядом с ним вызывает во мне зависимость. Когда вижу исходящий от него звонок, ощущение, что в моем сердце только что подожгли тысячу TNT. Принимаю вызов, остается последняя секунда перед взрывом. Слышу чужой, но такой родной голос - все подорвалось к чертям. Если честно, то я из последних сил сохраняю самообладание.
- Окей. Тогда до послезавтра, - поспешил завершить разговор мой собеседник.
- А почему не завтра? - спрашиваю, повернув голову в сторону окна. Так, надо бы на что-нибудь отвлечься.
- У меня будет встреча с одним старым знакомым, - чувствую укол ревности. Хотя, о чем это я? У Андрея есть много людей, которые дороже ему, чем я. И мне от этого больно, - Ты только не ревнуй сильно, да? - слышу хихиканье по ту сторону экрана. Эх, знал бы ты, что попал прямо в точку.
- Ну ладно, так уж и быть, - я недовольно ворчу, смотря на довольную лыбу моего собеседника - До встречи тогда!
***
Вчерашний день был похож на ломку. Целый вечер я наматывал круги по комнате, думая о том, как было бы здорово, если бы этот день уже закончился. Сейчас четыре часа утра, а вставать мне нужно в шесть. Сумка уже давно была собрана и одиноко лежала в углу, билет на поезд лежал в прихожей, ключи были на тумбочке. Завожу будильник на телефоне, пятнадцатый по счету, чтобы уж наверняка не проспать, и забываюсь сладким сном.
Разбудила меня трель будильника, что не удивительно. Я встал с постели и первым делом поплелся на кухню пожрать. Холодильник был наполовину пуст, но я умудряюсь выудить из него какой-то йогурт, который в итоге есть не стал, ибо аппетит напрочь пропал, стоило мне только вспомнить о том, что я, как бы, к Лаггеру собираюсь. Потом я еще полчаса слонялся по квартире без дела, думая о своем, позже перевел взгляд на часы и начал одеваться.
Беру заодно самое важное - плеер и наушники - и пулей вылетаю из дома, сразу же на поезд, а то ждать в зале вместе с мелкими детьми и бабками желания не было. Не хочу, чтобы мне отдавили ноги и назвали потом еще наркоманом и... еще кем-нибудь.
Я быстрым шагом дошел до железнодорожной станции. Она находится недалеко от моего дома.
Дальше все делается просто автоматически, и из нирваны я выхожу только тогда, когда оказываюсь в вагоне поезда. Видимо, сказывается мой недосып ночью. Что ж, я вполне не против его восполнить.
***
Снова не самое приятное пробуждение от телефона.
Еле разлепив свои глаза, я достаю телефон и сразу же щурюсь от яркого света экрана. Звонил незнакомый номер, что очень и очень странно, ведь никогда не давал номера незнакомым людям. Придется ответить.
- Да? - стараюсь сделать вид, что не меня только что разбудил звонок мобильника.
- Вы и есть Ярослав?
Я замешкался. Откуда он знает мое имя?
- Да. Что-то случилось?
- Ваш друг попал в аварию. Его недавно привезли к нам. У него амнезия. Единственный номер, который оказался у него в телефоне - ваш номер. Не могли бы вы приехать к нам?
- Да, - произношу я, чувствуя, как начинают дрожать ноги. Да черт, конечно же я приеду, еще бы мне оставаться дома! Лишь бы там не было ничего серьезного...
***
В больнице пахло так, как и должно пахнуть - лекарствами. Стены были здесь не белые, как в нашей, нет - здесь они были желтые, а на них детские рисунки. На стенах. Краской. Кто-то рисовал маму, кто-то папу, кто-то цветочки, а кто-то нарисовал неведомую херню. И я сижу, вглядываясь в этот рисунок, пытаясь понять, что же здесь хотел изобразить юный художник, но ничего не выходило. Что только не сделаешь, чтобы отвлечься от мрачных мыслей.
Врач сказал, что Андрея привезли в бессознательном состоянии. Он с знакомым разъезжали по городу на машине, и им на встречную полосу попался пьяный водитель за рулем. Этот самый знакомый не успел среагировать, и они врезались. Два трупа было увезено с места, лишь Лаггеру удалось чудом уцелеть. Всего пара синяков и ушибов, больше никаких телесных повреждений.
Зато теперь он меня не помнит, отлично! Нет, это, конечно, можно использовать в свою сторону, но я не хочу этим злоупотреблять, тем более, он мой друг. Да и врач сказал, что память частично будет восстанавливаться, со временем он вернет все свои воспоминания и вновь заживет спокойной жизнью. А я что? Я лишь надеюсь, что все будет в порядке.
Заходить к нему в палату я не рисковал. Появилась навязчивая мысль, что он прогонит меня. Конечно, приперся тут совершенно незнакомый человек и еще говорит, что знакомы раньше были.
- Не бойтесь, заходите, - улыбается мне молодая медсестра, хлопая накрашенными ресницами. И я все-таки решился.
Встаю, приоткрываю дверь и просовываю голову в образовавшуюся щель. Андрей мирно лежит на кровати, к его телу подсоединена капельница. Лицо было неестественно бледным, глаза красные, будто он несколько дней подряд ревел в подушку, сам парень грустно смотрел в окно. Смело открываю дверь, прохожу к кровати больного и сажусь рядом с ним.
- Кто ты? - задает вопрос мне он.
- Мы... раньше дружили. Ты не помнишь этого, зато я помню, - на душе стало невероятно тяжело. Как бы мне хотелось, чтобы это был просто сон. Просто чертов сон.
- Ясно, - он вздыхает, садясь на постели, - Мне... очень жаль.
- Тебе не за что извиняться.
Повисло молчание. Тишина стояла в комнате минуту, а может даже две, но мне показалось, что прошла вечность.
- Ты... - Лаггер начал первым, - Не мог бы ты мне рассказать, каким я был раньше?
***
- Андрюша! Господи, слава Богу, ты жив! - запричитала женщина лет сорока, обнимая своего любимого сына. Да, эта мама так называемого "Андрюши", - Я так перепугалась, когда мне Ярик позвонил и сказал, что ты в больнице!
- Мама? - удивленно посмотрел на нее парень.
- Ты помнишь меня? - с блеском в глазах посмотрела на него она. Огонек надежды загорелся внутри меня. Ну хоть кого-то помнит.
- Конечно помню, - кивнул подрывник.
Я продолжал смотреть на эту милую картину воссоединения мамы и сына, и вдруг понял, что вообще сюда никаким боком не вписываюсь. Вообще. Абсолютно. Полностью.
А что? Они счастливая семья, да и у Лаггера есть невеста, о которой я узнал от его, между прочим, матери. Она сказала, что эти двое должны были пожениться в начале года, но почему-то "сынулька постоянно откладывал ее на неопределенный срок, а потом признался, что чувства угасают. Я была в смятении, когда об этом узнала, он же сам раньше говорил, что любит ее!" Мне тогда стало очень обидно, потому что он не сказал об этом мне. Я ведь много раз спрашивал, есть ли у него девушка, а он отнекивался и говорил, что у него нет возлюбленной. Оказывается, она была. Почему нельзя было сообщить об этом моей персоне? Неужели это какая-то страшная тайна, что у тебя есть любимая?
Сердце сжалось, глаза стало щипать. Еще чуть-чуть, и я расплачусь прямо здесь.
Да, мне до сих пор тяжело воспринимать эту новость о невесте. Выходит, у меня с самого начала не было ни малейшего шанса, а я питал надежды на взаимность. Вот же влюбленный дурак. Как так можно было оплошать?
- Ярик, ты куда? - спрашивает меня женщина. Я ничего не отвечаю, лишь разворачиваюсь и ухожу из больницы. Надеюсь, навсегда.
***
- Как он? - спрашиваю у женщины я. Вот уже два месяца им названиваю, чтобы узнать, все ли в порядке. Я давно вернулся в свой город, даже пару раз попытался завести себе девушку, но отношения не клеились. Я все еще не могу забыть моего подрывника.
Тьфу, о чем это я? Пора уже смириться, что он не мой. Да и не был никогда моим-то. Это уже моя больная голова напридумывала всякого.
- Вспомнил почти всех, кроме Маринки, - Марина - та самая невеста Андрея, о которой я узнал почти год спустя, - и тебя, - почему-то я не удивлен. Надеюсь, он меня вообще забудет, сотрет из памяти и никогда больше не вспомнит.
- Ясно. Вы ведь не...
- Не расскажу, не волнуйся, - женщина замолчала на мгновение, но потом продолжила, - Знаешь, ты волнуешься больше, чем Маринка. Я просто удивляюсь.
- Ладно, простите, что побеспокоил. До свидания, - попрощался я с ней, а то сейчас опять как заведет свою шарманку...
***
Трель телефона разбудила меня. На часах пять утра. Какому только идиоту взбрело в голову звонить в такое время? А, ясно. Это мать Андрея.
У меня чувство дежавю.
- Да, - отвечаю я, не скрывая свою сонливость. На том конце телефона послышались короткие всхлипы. Я насторожился.
- Ярик, Андрюша пропал, - запинаясь, произнесла женщина. Стоп, что, еще раз?!
- Как пропал? - воздуха в легких не хватает. Неужели с ним опять что-то случилось?
- Его нигде нет, - она еще раз всхлипнула, - Ни у Мариночки, ни у друзей, вот я и решила тебе позвонить, может ты что-то знаешь. Господи, Ярик, почему так все произошло? - теперь всхлип перешел в откровенный плач, - Это я во всем виновата. Если бы не прозевала, то не звонила бы тебе сейчас!
- Так, спокойно. Он найдется. Вы только не волнуй... - оглушительный стук в дверь прервал меня, - ...тесь. Я вам позвоню, как только что-нибудь узнаю, хорошо? - не дождавшись ответа, сбрасываю. Кого теперь принесло ко мне в пять утра? Гендальфа?
Смотрю в глазок. Никого не видно. Ну отлично, ко мне заявился какой-то непонятный инкогнито, да еще и в пять утра. Это точно не маньяк какой-нибудь?
Осторожно поворачиваю замок.
Да ну...
Кажется, я уже слышу, как поджигается динамит.
- Андрей?
Парень ничего не говорит, лишь толкает меня в квартиру, закрывает дверь и обнимает - порывисто так, нежно, что у меня аж дыхание перехватило. И ничего ведь не могу сделать, только обнимаю в ответ, ощущая, как на глазах появились слезы.
- Я вспомнил. Прости меня, ладно? Боже, Ярик, я так скучал. Ты просто представить себе не можешь, как, - шептал он мне на ухо, и я ощущаю, как содрогается его тело, - Наверное, это было самое мучительное для меня время. Время без тебя. Я скучал, очень-очень.
В моем сердце снова взорвалось множество TNT. Только в этот раз его не тысячи, а миллиарды. Миллиарды красных блоков с белой полосой. И кажется, я начинаю немного подлагивать.
- Люблю, - вырывается прежде, чем я подумал о том, что собираюсь сказать. Лаггер медленно отстраняется.
- Что ты сейчас сказал? - переспрашивает он. Я стираю с его щек дорожки слез и вновь повторяю:
- Люблю.
Я готов много раз признаваться ему в любви, осыпать подарками, прощать все взорванные карты, делать завтрак каждое утро и устраивать всяческие свидания. Я буду терпеть все его выходки до конца своей жизни. Буду любить до победного конца.
- Я тоже, - он улыбается, а затем смотрит мне прямо в глаза, - Люблю тебя, мой Мистический Бойфренд.
- Кто?
***
Торжественное мероприятие - свадьба Андрея. Он вспомнил в итоге про свою ненаглядную и теперь стоял в классическом костюме, держа за руку девушку с рыжими волосами. Она, судя по всему, была рада тому, что свадьба наконец произошла. Я лишь стоял в уголке и тихо ржал, ожидая, когда же начнется шоу.
Они стояли около священника, который произносил свою речь. Смотрю в сторону, ища в поле зрения мать Лаггера, которая оказалась в курсе о наших отношениях в первую очередь. Женщина стояла в праздничном платье около выхода, готовая сбежать отсюда в любой момент. Мы должны были выждать момент и сделать все по плану. Операция "Сорвать свадьбу!" должна пройти успешно, ведь все продуманно до мелочей.
- Согласны ли вы, Марина, взять в мужья Андрея, быть с ним в горе и в радости, в богатстве и бедности, и не покидать его до самой смерти? - произнес священник, и мне вдруг захотелось убить его выстрелом в голову, в которой мозгов, походу, нет.
- Да, - отвечает девушка, светясь от счастья. От этого зрелища ужасно захотелось пойти и проблеваться, но нельзя, ибо тогда весь план коту под хвост.
- А вы, Андрей, сог... - мужчина не закончил, ибо подрывник его перебил:
- Можно я спою вам песню?
Я захихикал.
Конечно, все ответили согласием, даже сама невеста. Да и мне было интересно послушать пение моего взрывного парня.
Как только Лаггер начал петь, я понял, что у него голос даже круче, чем у меня. Нам бы песню совместную спеть про нашу любовь...
Первый куплет понравился Марине, она хлопала в ладоши и улыбалась, топая ножкой в темп музыке.
- Я на тебе никогда не женюсь,
Я лучше съем перед загсом свой паспорт.
Я улечу, убегу, испарюсь,
Но на тебе ни за что не женюсь!
Видел бы кто-нибудь выражение ее лица! Это было нечто. Вытянутое лицо, приоткрытый рот, глаза округлились. Дура дурой, в общем.
Андрей подходит ко мне, мимолетно целует в губы, показывает средний палец священнику и Маринке, и мы вместе убегаем в машину, в которой уже сидела мать подрывника.
- Куда едем, салаги? - подмигивает она и давит на газ.
- Подальше отсюда, - ухмыляется Лаггер и снова целует меня, так же мимолетно, - Дома продолжим, - прошептал он мне на ухо, обжигая его горячим дыханием. По телу прошла мелкая дрожь. Специально дразнит, что ли?
- С днем свадьбы вас, мои дорогие, - вижу хитрый взгляд женщины. Наверное, это была самая идеальная свадьба в моей жизни.
Примечания:
http://vk.com/public78273129 - заходите, котятки :3
понимаю, что бред, но не могла не выложить.