Una Haruno бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Медленно, но верно на землю, и на белые стены города, опускались тьма и мгла, окутывая все вокруг. Лишь луна, да свет в окнах, рассеивали темноту ночи, а пение молодых девушек перекрывал зловещее уханье совы. В такое вот ночное время, в одном из зашторенных окон замка, туда-сюда ходила молодая женщина. -Ну и что мне делать с этой несносной девицей?!- Вопрошала она скорее себя, но ответил ей на этот вопрос дух, заключенный в зеркало с золотой оправой, вокруг которого были расставлены множество свечей. -Ну ты можешь дать ей то, что ей так хочется... но тогда упадет уважение народа к королевскому дому. -Нет!- резко произнесла блондинка,- У нас и так проблемы на востоке в виде анамцев, еще не хватало чтобы войны под из знамена перебежали. Они же клятву верности не мне давали, а мужу... -А может...- начал было дух, но тут же замолк. -Что может?- заинтересовалась королева. -Может к дракону ее? Поживет у него немного, потом рыцарь придет, тыры пыры и принцесса с ним уедет. Я как раз одного знаю, добрый такой, девчонку не обидит.-Произнесло туманное лицо в зеркале и королева рассмеялась. -Родную дочь! Дракону?! Ну уж нет! -Он ее и пальцем... вернее даже когтем не тронет.- Заверило зеркало. -Тогда пожалей дракона, она же даже рыцаря не дожидаясь снесет этому дракону голову! -Не снесет. Дракон, он на то и дракон. Все его тело покрывают мелкие костяные чешуйки, а сверху одевают доспех из сверхпрочного серебра украшенный алмазами, со сверхпрочными гранями,- восхищенно начал говорить дух,- лишь немногие избранные знают как можно отрубить дракону голову, да и то все они... -Все они великие маги.- Перебила его королева.- Вчера отобрала у нее книгу написанную магистром Мерлином примерно сотню лет назад "тысяча и один способ убить дракона без помощи магии". Теперь понятно почему этот старый хрыч огня так боится... -Дааа, это конечно тяжелый случай.... попробуй оставить все как есть. -Да знаю я что это тяжелый случай... а все это ее покойный папаша со своим "девушка должна уметь защищаться"... Королева горевала еще пол ночи, после чего заснула прямо в кресле перед зеркалом. А причина этого была дочь королевы и ее необузданная воинственность. Уже второй год как принцесса рвалась создать закон о равноправии полов и о том что девушки могут стать рыцарями и воевать... В общем усердно пыталась вырваться из под присмотра матери и нянек, и уехать на встречу рассвету в поисках приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.