ID работы: 2444820

"Мир"

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему же у тебя такое впечатление о современном мире? - мужчина покрутил ручку в руках, и устремил свой взор на девушку напротив, которая пустым взглядом смотрела на него. - Вы меня спрашиваете? Неужели вы сами не понимаете? - она язвительно улыбнулась. - Дело в том, что люди перестали быть людьми вовсе. Люди убивают людей, как морально, так и физически. Мы это делаем целенаправленно. Думая что делая больно людям, становимся сильнее и круче, - она усмехается. - Я не говорю про всех, возможно кто-то делает это не сознательно. Но все же, факт остается фактом. Мы все стремимся быть лучше, красивее, сильнее, умнее. А кто-нибудь, хоть раз задавался вопросом, зачем? Для чего? Для чего нам это? Вся наша жизнь пролетает незаметно, в погоне за совершенствованием, за счастьем. Кстати о счастье. Вы хоть раз задавались вопросом, что это? Конечно, вы ответите мне, мол "у каждого свое понятие", но те кто хоть раз чувствовал это, может описать вообще, что это такое? Для меня счастье, это просто быть свободной. Вы посмотрите на меня и скажете: "ты же свободна, вот сидишь здесь передо мной, не в заточении", именно так, но я МОРАЛЬНО в тюрьме. Я не могу получить того чего я хочу. А хочу я свободы. Читать книги, гулять по парку вечерами, пить горячий кофе, и просто быть дома, этот уют и теплота, что всегда согревают, а согревают именно тогда, когда ты понимаешь, как же тебе осточертел весь этот мир. И мир то этот вовсе не мир. С каждым днем я понимаю это все больше. Посмотрите что происходит вокруг. Мы все заложники. ВСЕ. Вся наша жизнь это четкое расписание. Детский сад, школа, институт, работа. Хотите разнообразнее? Роддом, дом, детский сад, школа, первая любовь, первое предательство, институт, снова любовь(кому-то кстати может и вовсе не повести), работа, свадьба, роддом, работа, работа, ра-бо-та, долгожданный отдых, вот оно, когда ни-че-го не нужно делать, сидишь дома с внуками и тут бам, и все рушиться. Смерть. Все. Конец истории. Так и происходит в нашей жизни. Мы работаем, батрачим, для чего? Для того чтобы жить. А как же отдых? Как же путешествия? Я бы например хотела путешествовать всю жизнь. Я ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДНОЙ ЧЕРТ ВОЗЬМИ. Не хочу видеть эту рутину. Хочу чувствовать, дышать свободно, любить. Кстати о любви. Вы хоть раз задумывались, что это? Любовь. Какое странное слово. Мое мнение, что это привязанность к человеку. Изначально ты даже не думаешь, что он станет тебе самым дорогим в жизни, ты смело впускаешь его или ее в свою жизнь, даже не догадываясь, что это может стать твоей самой страшной и самой мучительной слабостью. Объясню вам на примере спички. Вот ты зажигаешь ее, вот она говорит, идет тепло, тебе тепло, и мне тепло, потом она медленно догорает до конца, и кроме черного пепла ничего и не останется. Так же и с людьми, мы медленно догораем. Изначально это симпатия, далее безумная страсть, далее разочарования и просто пустота. Все. Закончилась наша история. А почему так? Потому что люди не постоянны. Каждый найдет тебе замену. Есть лишь единицы, что не променяют тебе, но вопрос вот в чем, кто эти единицы? Мы меняем друг друга, мы забываем друг друга, мы теряем друг друга. Почему люди не могут быть постоянными? Они всегда хотят чего-то нового. Они сами не понимают, что именно им нужно. Есть у них человек, с которым им хорошо, уютно, тепло, но видишь ли захотелось разнообразия. И начинается. Измена. Какое мерзкое слово. А почему мерзкое? Потому что тебя меняют, словно ты старая игрушка, которую больше никто не возьмет, так что тебе ничего не остается, как терпеть своего хозяина. А он находит новую игрушку, более новую, красивую, с ней не тепло и не уютно, с ней просто интересно. Зачем так поступать? Зачем? Все всегда меняют старое на новое, это круговорот в природе, но это ведь не касается людей! Так хочется выкрикнуть, разрывая глотку, "ЛЮДИ НЕ ИГРУШКИ, С НИМИ ТАК НЕЛЬЗЯ, У НИХ ЕСТЬ ЧУВСТВА!" Вот об этом я и говорила, в самом-самом начале. Что люди, убиваю людей. Ради собственного интереса, их не заботит чувства других, они наверное даже не подозревают, что у кого-то кроме них есть чувства. Эгоисты. Чертовы гордые эгоисты. Задайте себе вопрос: волк броситься на волка из своей стаи? Загрызет ли он его до смерти? Нет. Подумайте, животные, умнее нас. Просто-напросто. Мы глупцы. Живем так, как от нас требуют, а не так как мы хотим, любим так, что в конце концов внутри нас рождается пустота, убиваем друг друга морально, сами не знаем чего хотим, лишаем себя самого главного счастья в нашей жизни. - последние слова она прошептала, смотря прямо в глаза своему преподавателю. - И после этого вы будите меня спрашивать, почему я не люблю этот "мир"? А что для вас вообще представляет собой этот "мир", что вы его так любите? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.