ID работы: 2444859

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 47 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 380 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 11 или Семейный завтрак

Настройки текста

***

      Раннее утро. Небо окрасилось в светло-розовый цвет. Над горизонтом выплыл красный диск солнца. Дворец Топ-Капы освятили первые лучи солнца. Дворец сразу же ожил. Слуги носились по дворцу стараясь все успеть. В покоях жены Падишаха, служанки накрывали на стол для завтрака. По приказу Госпожи, ей подготовили прекрасное зеленое платье с вышивкой из золотой нити. Из украшений Султанше подали корону. На завтрак была приглашена вся Династия. Первой в покои пришла луноликая Михримах Султан. Поклонившись своей Валиде, девушка села возле ног матери. - Доброе утро, Михримах, как ты себя чувствуешь? - спросила женщина. - Прекрасно, матушка. А как вы? - Замечательно. Сегодня прекрасный день, Михримах. - Согласна. Дай Аллах, отныне все дни будут прекрасны. - Аминь, доченька. Сулейман пригласил на праздник Махидевран и маленькую Наргизшах. - Наргизшах - это дочь Мустафы? - Да. Она его единственный ребенок. После смерти сына, Махидевран стала воспитывать внучку. Знаешь, мне даже жаль Махидевран, она потеряла сына.       Разговор прервал голос ага за дверью. - Дорогу Шехзаде Мехмед Хазретлери!       В комнату вошел статный юноша. Подойдя к матери, он поцеловал её руку. - Валиде, Михримах, доброе утро. Как вы? - Все хорошо Мехмед, присаживайся. Мой лев, сегодня ты едешь в санджак, пусть Аллах убережет тебя от дурного глаза. - Аминь, матушка. Надеюсь, отец и вы не разочаруетесь во мне.       Через некоторое время в покои Хасеки Султан пришли остальные её дети. На лицах присутствующих сияли улыбки. Вся семья была в сборе, не хватало только Падишаха. Хюррем очень хотела, чтобы он пришел. Но вместо её мужа в покои вошла Эсмахан и Махидевран. Улыбка спала с лица улыбчивый Госпожи. Но быстро придя в себя, Хюррем сказала: - Махидевран, добро пожаловать. Как твои дела? Как внучка? - Все хорошо, Хюррем. Вижу сегодня у тебя радостный день? - Да, сегодня мои львы едут в санджаки. - Да пошлет им Аллах долгих лет жизни. - Аминь. Присаживайся.       В покоях наступила тишина. Хасеки рассматривала свою бывшую соперницу. Седые волосы, морщинистое лицо. Глаза излучали боль и одиночество, в них не было былого огня, как в первые года их знакомства. Потеря сына отобрала смысл жизни у этой женщины, состарив её в один миг на тысячу лет. От воспоминаний её отвлек голос за дверью. - Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери.       Все встали, поклонились вошедшему Султану. Заняв место возле своей супруги, мужчина посмотрел на присутствующих. Его внимательный взгляд задержался на первой жене. - Здравствуй, Махидевран, как твои дела? - Молюсь о вашем здравии, Повелитель. А как вы? - Прекрасно. Ты хорошо доехала? - Да. Надеюсь, этот день принесет пользу Империи. - Аминь.       За разговорами Династия Османов не заметила, как настал час прощаться. Поклонившись родителям и получив их благословения, львы Османской Империи отправились в свои Санджаке, где их ждали наложницы, которые отправились туда еще ранним утром.

***

Провожая своих детей, Хюррем еще не знала, что когда они вернутся сюда через год, кто-то из них привезет новоиспеченную Султаншу и нового Шехзаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.