ID работы: 2444879

Стратегия и тактика

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шинтаро, — сказал Акаши, чуть склонив голову набок, — позволь, пожалуйста, примерить твои очки. За окном классной комнаты, где они в очередной раз просидели до вечера, играя в сёги, уже темнело; партия подходила к концу — увы, в очередной раз не став для Шинтаро выигрышной. Просьба Акаши была, мягко говоря, неожиданной. Если это, конечно, можно было назвать просьбой. — Хорошо, но… — он даже не смог сформулировать, что именно его так смутило. Акаши не стал дожидаться внятного ответа: он просто протянул руку и осторожно снял с Шинтаро очки. Все перед глазами моментально расплылось, превратившись в некое подобие картины Моне, если смотреть на нее вблизи: ворох цветных пятен и точек, с трудом складывающихся в единую картину. Шинтаро пару раз моргнул, пятна наконец сложились в размытый, но все-таки узнаваемый — даже в полумраке — силуэт. — У тебя... настолько плохое зрение? — медленным, осторожным жестом Акаши прикоснулся к своим волосам. — Я почти ничего не вижу. Видимо, очки Акаши действительно надел. Он вытянул руку вперед, слегка задев плечо Шинтаро. Тот вздрогнул. — Я не вижу тебя, Шинтаро. Ты весь — белое, — Акаши провел рукой по плечу Шинтаро, — и немного зеленое, — невесомо коснулся челки. Шинтаро совершенно растерялся, чувствуя, как краска приливает к щекам. — Акаши, что ты?.. Я почти ничего не вижу сейчас, — он постарался сделать свой голос как можно более твердым, не сразу сообразив, что в точности повторяет недавние слова Акаши. — Прости, — Акаши снял очки, протянул их дужками вперед, и Шинтаро схватился за них, как утопающий за соломинку. — Я позволил себе отвлечься. Давно было любопытно. Он вновь наклонился над доской для игры в сеги, чтобы сделать предпоследний ход, а Шинтаро подумал, что, кажется, одну победу над ним Акаши сегодня уже одержал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.