ID работы: 24449

Спанер как диагноз

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Спанер как диагноз: жестокая реальность.

Настройки текста
Проснувшись с утра, Шоичи увидел, как весело сияет солнце за окном. Он не сразу вспомнил об ужасах вчерашнего вечера и о том, что он дважды просыпался с криком посреди ночи, и его преследовало смутное чувство, что когда-то (см. серию 70) с ним уже такое бывало. Однако утро было прекрасным и, как следует потянувшись, Шоичи так и остался валяться на кровати, блаженно улыбаясь тому, что отлично выспался. Прошло где-то полчаса, когда раздался стук в дверь. Ирие поднялся, подтянул пижамные штаны и отправился открывать. — Спанер, ты? — Ага. Шоичи открыл дверь и ошалел – Спанер протягивал ему огромный букет алых роз. — Это… что?.. – он поправил наспех надетые очки. — Розы, — улыбнулся скромно Спанер, — Бери! Это тебе. — А… почему? – приняв охапку роз в руки, спросил Шоичи, выглядывая из-за них на Спанера с удивлением. — Потому что я хочу выразить, как сильно ты важен для меня, — он снова ласково улыбнулся. Так, — подумал Шоичи, — Я сошёл с ума или умер. И в этом мире мы партнёры. Нет? Нет. Нельзя так обольщаться. Тем временем Спанер вошёл в спальню Шоичи. — Так… А… — промямлил Шоичи, боясь куда-нибудь положить несчастный подарок, — Мне впервые дарят цветы, я не совсем умею благодарить… — А и не надо. Я когда их покупал, я не думал, что ты меня как-то будешь благодарить… Я и символики их не понимаю. Мне просто понравились эти. И захотелось это сделать. Шоичи улыбнулся, рассматривая шикарные розы. — Они потрясающие… — Я рад, что тебе это понравилось! Я так хотел сделать какую-нибудь глупость, — Спанер прокатился, как позитивный шарик, по комнате к подоконнику и уселся на него. Не смотря на вынужденность всевозможных ангаров-цехов-складов, жить Спанеру и Шоичи хотелось вырабатывая витамин Д, поэтому в их комнатах имелись окна и солнечный свет, а, следовательно, и подоконники. Да и комнаты в принципе находились на поверхности земли, в отличие от многих других помещений. Итак, Спанер сел на подоконник, а после и закинул на него ногу, смотря на солнечный мир за окном. — Мини Моска не в обиде на меня, — проговорил Спанер, повернувшись с улыбкой в сторону Шоичи. Охапка роз рухнула на пол. Сон кончился. — И вообще, оказалось, что ему давно нравится кое-кто из моих приборов. Так что я ему и не нужен больше, — Спанер сиял. Шоичи, опустившийся на колени перед розами, поднял на него взгляд, взяв на ощупь одну. — А мой… — в следующее мгновение Спанер мог бы посоревноваться в нежности улыбки с кем угодно на свете – и вышел бы победителем, — А-а мо-ой… — он так и не осилил временно продолжить фразу, являя собой средоточение нирваны. Шоичи в порыве ревности порвал розу в клочья, до конца не понимая, чего это, собственно, он так ревнует Спанера к Моске, ведь он никогда особенно и не думал о Спанере в этом плане и, даже если бы тот предложил, он бы, после долгих раздумий, всё равно отказался. Уязвлённое самолюбие?.. Просто потому, что его не спросили? — Что «твой»? – спросил Шоичи, успокоившись после разрывания по всем параметрам одного колючего цветка. Спанер повернул лицо в комнату. — Мы помирились. И всё так классно стало, — он умиротворённо вздохнул, — Он полночи кормил меня конфетами и виноградом. И не только этим, — Спанер поднял бровь, явно намекая на нечто неприличное. Шоичи уткнулся в розы, собираясь их обратно в охапку. — Тебе стоило ему цветы подарить, а не мне, — проворчал Шоичи. — Он не любит такие цветы. Он вообще не любит цветы. — Неудивительно. — Да! Представь себе – робот, который на полном серьёзе считает, что нельзя срезать живые цветы! Что нужно выращивать их и любоваться ими. Ну, я не знаю, по мне так цветы выращивают, чтобы срезать. Но какое же в нём сознание мира, — Спанер стал водить рукой по подоконнику, — Он говорит, что это мёртвые цветы, что они не красивые! Это невероятное утверждение для робота. А я сразу заметил, что он не такой, как остальные. Он особенный. Когда Спанер говорил это, Ирие как раз собрал все цветы обратно, но услышав внезапно, что они дохлые, с ужасом откинул их обратно на пол, прижимая руки к груди и боясь снова брать их с пола. — Шоичи, — Спанер сложил руки на груди. — Что? — А давай… — Шоичи готов был заткнуть уши, но не успел, — …устроим оргию? Большое зеркало позади Шоичи дало трещину, расползавшуюся на глазах, а после с треском лопнуло, осыпаясь осколками в бездну. Разумеется, всё это было только игрой воображения, но настолько реальной, что Шоичи даже обернулся на зеркало, веря, что оно действительно разбито. — Что? – как будто не поняв ни единого слова, переспросил Шоичи. — Маленькую оргию, — жалостливыми глазами посмотрел на него Спанер, — Ты, я, Второй Моска и ещё, какой пожелаешь. Зрачки Шоичи съехали в сторону, пытаясь найти ответ на вопрос в потаённых уголках мозга. — Нет, — сказал Шоичи. — Брось, — усмехнулся Спанер, — Это будет весело! – он встал с подоконника, опускаясь на пол рядом с Шо, — Или я настолько тебе неприятен?.. — Дело не в тебе, — перебил Шоичи. — Тогда в чём?.. Тебе не нравится, как от меня пахнет…? Или просто чего-то боишься?.. — Да! Я боюсь, — закивал Шоичи. Спанер обхватил его за плечи, целуя взасос и не давая ни слова больше сказать. — Вот видишь? – сказал он, отпуская обалдевшего расквасившегося Шоичи, очки которого перекосились от поцелуя, а щёки горели, как красные огни светофора, — Это не страшно! — Ахха, — согласился Шоичи послушно. — Тебе не было противно? — Не-а, — чуть улыбнулся Шо. — Мы устроим оргию, да? — Ахха, — покивал тот, не отрывая взгляда от Спанера. — Ура, — улыбнулся Спанер, — Я постараюсь найти для тебя на самом деле что-нибудь выдающееся. Ты не пожалеешь! Он поднялся на ноги, слегка потрепал Шоичи по волосам и почти вышел, в дверях ещё раз повторив: — Я найду для тебя самого лучшего Моску, как самому себе буду выбирать, — и он ушёл. Шоичи как сидел над розами на полу, так и заревел в голос, понимая, на что он только что согласился. — Мама!! Ты говорила мне – не связывайся с ним! Говорила! А я не слушал! – он размазывал слёзы по щекам, — Мамочка, забери меня отсюда домоооой!! – он согнулся пополам от боли в животе, — Я не переживу эту… это оргию! Я умру молодыыы-ыым! – он сполз на пол, растекаясь по нему лужицей и хныкая от обиды, что козёл Спанер смог его уговорить, — Спанер, как ты мог так со мной поступить! Спанер… — он выдохнул, сдвигая брови, удручённо смотря перед собой. Однако потом он пораскинул мозгами, валяясь на полу, и в итоге пришёл к выводу, что всё не так трагично, как кажется. — Но Спанер… он же доволен? Ему ведь нравится, он жив и здоров, — Шоичи задумался, — Может быть, это какая-то игра? Я же не видел, как они это делают! Действительно. Ни разу я не видел, чтобы Спанер как-то особенно вёл себя с Мини Моской или с другими Моска. Может, я просто не так его понял. А вдруг он просто искал повод остаться со мной наедине?.. Но инструкция… Но он мог сам её придумать. Да. Верится с трудом. Но вдруг… Нет… Но… Нет. Не знаю. Ладно. Это же Спанер. Если я встану и уйду, когда мне не понравится – он ничего не скажет. И плохого он мне тоже ничего не сделает. И не позволит сделать, — Шоичи сел на пол, живот перестал болеть; он принялся снова собирать цветы, — Эх, идите ко мне, мои почившие цветочки… Он собрал их все и расставил по вазам, стаканам и бутылкам по всей комнате, после чего выбросил изорванную розу и, поняв, что до сих пор ходит в пижаме, принялся переодеваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.