Часть 1
9 октября 2014 г. в 19:38
Здравствуй, моя милая,
Я хочу рассказать тебе историю. Ты не бойся, я много времени не займу. Расскажу, а потом сразу уйду. Ты даже и не заметишь, как я сделаю это навсегда.
Я начну с самого начала, если ты позволишь.
Все началось в том холодном августе, ты помнишь? Мне было очень одиноко, и я решила написать тебе. На самом деле, я писала многим. Но ты... Ты сразу меня привлекла своей непосредственностью и, в то же время, серьёзностью. Ты первая за долгое время, кто впервые воспринял меня серьезно. Ты не посмеялась, ты просто сказала, что я отличный человек. Вот тогда посмеялась уже я. Я не была отличным человеком.
Я была подростком, который терпеть не мог сам себя. Меня начинало тошнить от одного своего вида. Я была в таком отчаяние, что просто хотела в мгновении ока закончить все это.
А потом пришла ты. И ты вселила в меня чёртову надежду. Надежда убивает лучше всего другого. Я проверяла.
Ты ведь помнишь тот сквер? Мы лежали на траве, закинув ноги на дерево, и просто смотрели на небо. Мы просто держались за руки и были счастливы. Я уж точно была. Мы смеялись над прохожими, нам было плевать, что подумают люди, потому что мы были просто счастливы. И ничего другого нам не нужно было.
Ты помнишь свои первые слезы у меня на плече? Я помню. Ты сидела на полу, я подошла и просто тебя обняла. Черт побери, я понятия не имела, что я должна делать в такой ситуации! И я просто подошла, села рядом и обняла. Если ты это читаешь, дай мне как-нибудь знать, что ты тогда чувствовала. Хотя, пожалуй, я не планировала получить ответ. Это же прощальное письмо. На него не принято отвечать.
Потом были долгие недели счастья, вперемешку с оглушающей болью. Каждую секунду я хотела к тебе, но это было невозможным. Разумеется, ты знаешь, почему.
Когда мы говорили по телефону, я была настолько счастлива. И я слышала в твоем голосе неподдельную любовь. Я не знаю, как я могу это описать. Просто ты была настолько восторженной, постоянно глупо хихикала, краснела... А после этого мне хотелось выть от боли, ты знаешь.
Я сидела на кровати в темноте, с ножом в руке. У меня не было слез вообще. Я просто сидела и смотрела в одну точку.
Я не знаю, что чувствовала ты.
Мы смотрела фильмы и разговаривали часами. Обменивались фотографиями, историями. Как бы глупо это ни звучало, мы даже планировали свадьбу и то, как переедем в другую страну. Это так наивно.
Я это понимала, но я продолжала любить. Просто нереально любить.
Почему мы все это прекратили? Боже. Это так больно. У меня ком в горле сейчас, когда я это пишу.
Я помешана на тебе.
А ты -- нет.
Помнишь наше расставание? Ты стояла напротив меня и жевала губу. Ты не отрывала глаз от земли и все вертела руками. А потом сказала, что это конец. Я забыла дышать. Я просто распахнула глаза и открыла рот. А потом спросила, серьезно ли ты. Ты сказала: Да. Сказала и ушла.
Ты знаешь, что я упала на землю и просто так сидела? В тот момент я поняла, что значит, когда разбивается сердце. До этого я думала, что знаю душевную боль, вызванную расставаниями.
Ты даже не объяснила чертову причину. Просто сказала"стоп" и ушла. Я была в панике. Я думала, я не переживу.
Я жива. Надолго ли?
У тебя хоть что-то это письмо вызывает? Хоть что-то...
Я надеюсь, ты счастлива сейчас. Ты этого заслуживаешь. Я слишком люблю тебя, чтобы желать тебе зла. Поэтому я просто пожелаю тебе удачи.
Прощай,
Тори.
P.S. Я все еще люблю тебя, черт побери. Это меня убьет.
...Если уже не убило...