ID работы: 2445296

Танцы

Гет
PG-13
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 229 Отзывы 33 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Обычное осеннее утро. Серое небо, серое холодное солнце, все серое. И не только серое, но и сырое к тому же. Что случилось с Джувией... Локсар сидела на своей кровати, закутавшись в одеяло, и мерно покачивалась, что-то мыча себе под нос. Эльза до поздней ночи держала синевласку у себя, рассказывая ей страшилки, одна ужасней другой. Так что вполне естественно, что остаток темного времени суток Джу глаз не сомкнула, все сидела со включенным светом, клацала зубами и поминутно оборачивалась, чтобы убедиться, что за спиной никого нет. Когда тусклый луч солнца коснулся ее лица, она вздрогнула и опасливо покосилась в сторону двери - вдруг кто-нибудь страшный сейчас вломится? Но нет, никаких чудовищ поблизости не было. Джувия облегченно вздохнула, не без труда выпуталась из одеяла и спрыгнула на пол, очень довольная, что пережила эту жуткую ночь. - На заметку самой себе: никаких страшилок Эльзы, ни-ка-ких! - прокомментировала Локсар, облачаясь в блузку цвета морской волны и синие-пресиние джинсы. - Я же не хочу попасть к психиатру, верно? С этими словами она погасила свет, горевший в ее комнате всю ночь, и выглянула в окно. Блеклое солнце, окруженное тучами, вселило в девушку прежнюю уверенность в себе, окончательно освобождая от кошмаров и страхов. - Жизнь хороша! - воскликнула Джу, пританцовывающей походкой выходя из комнаты. Что случилось с Люси... Люси с ногами забралась в кресло и с мрачной физиономией наблюдала за медленно, но упорно поднимающимся солнцем. - Чертов Нацу, - еле слышно просипела девушка, дотрагиваясь до своего горла. Ясное дело, что она сипела! "Чертов Нацу" вчера заставил ее петь одну колыбельную песенку за другой, и так на протяжении нескольких часов. Не удивительно, что Хартфелия с непривычки к подобным нагрузкам сорвала голос и теперь могла только шептать. Девушка скосила взгляд на белый шарф, который был обмотан вокруг ее шеи. Этот шарф дал ей Драгнил. - Тоже мне, заботливый, шарфик дал, чтобы голос поскорее возвращался, - тихо, но со злостью прошипела Люси, нехотя вылезая из кресла. Накинув на плечи теплый уютный плед, блондинка поправила шарф и вышла из комнаты - ей вдруг до смерти захотелось горячего какао с печеньками. Что случилось с Леви... - ПОДЪЕМ! Ать-два, три-четыре, ШАГОМ МАРШ! Не успев сообразить, что творится, Леви вскочила, как ужаленная, и, сонно хлопая глазами, уставилась на Гажила. Стоп... На Гажила? А он-то что делает в ее комнате? МакГарден скользнула осоловелым взглядом по помещению, увидела незнакомый интерьер, незнакомую обстановку и очень удивилась. Оказывается, она находилась совсем не в своей комнате. А где же тогда?.. - Гажил? А я вообще где? - растерянно спросила девушка, протирая кулаками глаза. На лицо Редфокса упала тень. - Как - где?! В моей комнате, где же еще? Приперлась сюда вчера, вся такая бедная-несчастная, завалилась на мой диван и задрыхла без задних ног! Как она могла забыть? Из-за страшилок она примчалась к Гажилу и так у него и заснула... Но хотя бы кошмары ей больше не снились! Леви подняла с дивана ленту, которая во сне выпала из ее волос, и миролюбиво проговорила: - Ладно-ладно, не злись, я уже ухожу. Спасибо, что разрешил поспать у тебя. Разъяренный Гажил рывком распахнул перед ней дверь, Леви улыбнулась и ушла, на прощание мило помахав рукой. - Мелкая, она же мелкая, - проворчал парень, отвернувшись. Что случилось с Эльзой... Кто-кто, а вот Эльза чувствовала себя шикарно. Во-первых, она наконец-то удосужилась провести свой первый девичник. Во-вторых, как она блеснула на нем! - Мои страшилки самые лучшие в мире, - сказала девушка неизвестно кому, блаженно потягиваясь в солнечных лучах. Вчера вечером, когда Джувия с писком затравленной зверушки убежала к себе, не выдержав очередного красочного описания чьей-то смерти, Скарелет в первосходном настроении доела оставшиеся бутерброды и, бесконечно счастливая, легла спать и проспала без сновидений всю ночь. Но, едва солнце поднялось на приличную высоту, она проснулась и приготовилась к новым открытиям и новым совершениям. - Ля-ля-ля, - мурлыкала девушка, натягивая на себя шерстяную кофту и домашние штаны. - Тра-ля-ля! Придумывая все новые и новые, порой совершенно несуразные мотивы, Эльза покинула свою комнату и вприпрыжку помчалась на кухню. - Это будет чудесный день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.