Глава 4
14 июня 2012 г., 11:44
Хэ лежал на мягких хлопковых простынях, укрывшись легким голубым покрывалом. На накачанном животе парня разместился белый домашний телефон, на другом проводе которого Хёкки описывал свою ужасную лондонскую жизнь другу.
- Хей, не может быть всё так плохо!
- Лондон меня просто съел, - ответил Хёк после недолгого молчания.
Послышался тяжелый вздох и глухой стук - лоб Анчови поздоровался со стеклянной стенкой красной телефонной будки.
- Я мечтал что-то изменить, но меня так никто и не знает...
- Слушай, без труда еще никто ничего не добивался.
- Кто сказал это?
- Ты!
- Правда? Как оригинально...
Хэ засмеялся. Этот парень всегда поднимал ему настроение.
- Слушай, извини, что я ною... Просто я хотел... Хм. Как преподавание? Как Париж?
- Хорошо, Хёк. Даже... Весьма неплохо.
- Ты не спи там со своими студентками, - Хэ посмотрел на обнаженную девицу, прогуливающуюся по спинке кровати, руками держась за деревянный потолок. Та лучезарно улыбнулась ему. - Это... безнравственно и предсказуемо!
- Хороший совет, спасибо! Слушай, мне пора, я... встречаюсь с мамой.
- А, да, конечно... Ну ты... еще раз меня извини, и Хэ... Хэ! Донхэ! - частые короткие гудки не дают Обезьянке договорить. - Ой! У меня кончаются деньги! Хэ! - тяжело вздохнув, Хёкки медленно возвращает трубку на место. - Я скучаю...
Фиши перекладывает телефон с живота на рядом стоящую тумбочку и ловит запрыгивающую на кровать звонко хохочущую красавицу.
***
Темноволосый парень с белой футболке, светлом пиджаке и джинсах скоро перебегает залитую светом дорогу.
Завидев красивую стройную женщину в возрасте, сидящую за столиком в уличном кафе, он улыбается и наклоняется к ней, аккуратно целуя в щеки, и присаживается на соседнее место.
- Ты опоздал на сорок пять минут, - бархатистость её голоса хорошо сглаживает легкий упрек.
- Да, я там застрял.
- А вчера где тебя носило?
- Дискотека в универе.
- Было весело? - задорно спрашивает она сына, поднося бокал с янтарной жидкостью к губам. Все её движения очень грациозные, что выдает ее принадлежность к высшим слоям общества.
- Нет, чудовищно, - усмехается Донхэ.
- Расскажи мне лучше, кто тебе пишет все эти длинные письма?
- А это не твое дело, - Рыбка мягко отклоняет вопрос матери.
- Тот парень, который приезжал в гости?
- Ну-у... мы с Хёком просто хорошие друзья, - было видно, что Хэ слегка смущается.
***
- И долго ты собираешься тут отдыхать?
- Я не отдыхаю, я преподаю английский!
- Это же... Ален Делон?
- Где? - Хэ следит за восторженным взглядом женщины.
- А, нет, это твой отец.
Оба заливаются смехом.