ID работы: 2445374

Мне не нужна твоя любовь.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Kатерина. Можно привыкнуть к определенному виду печали.Это как смирение с концом, который некогда прозвучал словно выстрел. После него всегда происходит отрезвление: разум возвращается в некогда покинутые орбиты, сердце медленно превращается в глыбу льда, а то, что когда – то казалось важным, становится пустым и никчёмным. В тот самый миг, когда я не смогла ничем помочь своим близким людям, которые, судя по всему, остро нуждались в любой помощи. На самом деле я думала, что это некий эгоизм. Я была виновата и ненавидела свою слабость которую я испытала два года назад, стоя напротив дома Бадик, чтобы поскорее увидеть своих родителей, которых не видела с начала учебного года.В ту минуту мной овладел страх, несмотря на то, что я прилично владела боевым искусством и была готова к встрече с подобными существами. Тогда я обомлела и подалась назад, желая избежать столкновения со стригоями. Эти существа поистине заслуживали по колу в сердце, но что я могла? Что, кроме как войти и умереть вместе с ними, за них?! Но я не смогла… Предала и исчерпала все свои положительные эмоции, утратив веру в какие либо чувства. Теперь моё сердце билось лишь из жажды мести и не более. Кстати говоря , меня зовут Катерина Тарус. Я та самая моройка, которую на протяжении 2-х лет прут из любого учебного заведения закрытого типа из-за вечных поисков приключений. Я я не когда не была такой прилежной, как все, потому, что моя жизнь делилась на две части: Морой/Дампир. И как бы мне не пытались объяснить смысл нашего предназначения, я точно знала, что никогда не смогу отказаться от второй части себя. Помню, как совсем недавно пришла в кабинет директрисы, для того, чтобы обсудить с ней одну из часто поднимающихся тем в стиле: «Морои имеют право на обучение боевому искусству». На что она с неким русским акцентом оттарабанила: - Недопустимо говорить о том, о чем ты понятия не имеешь! Мороев охраняли, и будут охранять стражи, хочешь ты этого или нет,её глаза были широко распахнуты, а губы сжаты в тонкую линию, словно если бы она была моей опекуншей, сразу бы дала мне подзатыльник. В тот вечер я ответила: - Это мы еще проверим, - и поспешила прочь из помещения, громко хлопнув дверью. Я всегда знала, как сильно её бесит эта идея стать хотя бы на милисекунду сильной, потому что так проще. Проще, когда твой чёртов зад оберегают люди, которых морои уже давно сделали своими рабами. Кстати говоря, данному пристрастию, а если быть точнее, делу всей моей жизни, меня обучал мой дядя по линии матери. Он не был мороем, так как его жизнь навсегда осталась под занавесом, который открывался лишь по праздникам. И хоть его считали бастардом, я любила его всей душой. Мне было около пяти лет, когда он впервые сказал мне: - Твоя жизнь всегда будет зависеть от того, как ей распорядятся в высшей канцелярии. Но лишь тебе выбирать, кем ты хочешь быть в этой жизни и что ты хочешь делать. Я не понимала смысла этих слов, до тех пор, пока не увидела как он сражается, оберегая нашу семью от немёртвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.