ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
864
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 27: Обманчивые перемены

Настройки текста
      — Так, это не трогать и то тоже не трогать, — раздавал приказы Эдвард, шагая по комнате, спрятав руки за спину. Создавалось впечатление, будто блондин стоит на вышке с винтовкой и работает надзирателем.       — Да понял я, не кипишуй, — улыбнулся Линг, хотя Ран еле держалась, чтоб не схватить кунай и не прирезать наглого алхимика.       Прошло почти два дня. Зеновия не возвращалась, что сильно беспокоило Ирину, а Изуми покинула ребят, свалив всё на плечи Эдварда. На самом деле ей нужно было вернуться домой, так как тошнота стала проявляться чаще. Да и по мужу женщина очень сильно соскучилась. Она так и не узнала, что Альфонса убили. В противном случае Эдварда ждала бы нехилая головомойка, а потом Иссей огреб бы от нее по самый не балуй, и никакой Гнев Титанов не спас бы от гнева мастера-алхимика.       Позитивный настрой в компании обеспечили ниндзя Ксинга. Фу оказался не слишком разговорчивым и частенько молчал, однако был не против поговорить с Ириной. После хорошего сражения, старик сильно зауважал девушку. А вот Яо так и продолжал раздражать алхимика, особенно когда Линг начинал хвастаться своей будущей Империей. И тогда на защиту молодого господина становилась Ран, которая, наверное, отдала бы всё, лишь бы двенадцатому сыну было лучше.       Ирина находилась в своей комнате и, наклонившись вперёд, писала послание подруге. Она надеялась на скорое возвращение Зеновии, но, видимо, это всего лишь пустая трата времени. Синеволосая наверняка осталась у Уинри, дожидаясь её выздоровления — возвращаться, походу, сильная воительница не собиралась одна.

Зеновия!

Если ты вернёшься раньше нашего задуманного срока и не обнаружишь нас, то оставайся и жди тут. Я, Иссей и Эдвард отправляемся на поиски гомункула Грида, чтобы раздобыть хоть какую-то информацию о нашем скорейшем возвращении домой. Также к нам присоединились шиноби из Империи Ксинг: Линг Яо — двенадцатый сын Императора; Ран Фан — правая рука Яо; Фу — левая рука Яо. Как только миссия будет завершена, мы обязательно вернёмся. Ради Бога, только не пей…

Ирина!

      Сложив лист в две половины, девушка положила его на стол на самое видное место и тяжело вздохнула. Так, подругу она предупредила на случай их исчезновения, что дальше? Шидоу начала вдруг волноваться за провал их миссии. Нет, она не сомневалась в своих силах, однако на её глазах произошла битва с гомункулом. Что же ждёт их, когда они встретятся с Гридом? Смогут ли они нормально поговорить с этим созданием, или вновь придется драться? Победить-то они смогут, благодаря силе Хедо, но какой ценой? Может случится так, что потерь избежать не получится…       Эти дни сделали Ирину и остальных сплочённой командой. Иссей и Эдвард — они стали для неё больше, чем просто единомышленники. В последнее время девушка начала задумываться о том, а что будет, если кого-нибудь убьют? Она привязалась к вечно ворчащему, прикрывающему страх своей бравадой коротышке-алхимику, и к задумчивому, порой пофигистически, порой позитивно настроенному Иссею… порой девушка ловила себя на том, как неосознанно задерживает взгляд на лице юноши и пытается понять — почему оно кажется ей знакомым? Неужели они уже виделись раньше? Или дело совсем в другом?       Ирина помотала головой, отгоняя ненавязчивые мысли. Перед сном она усердно читала молитву, после чего ложилась спать, стараясь ни о чём не думать. Но тревога всё равно оставалась. Особенно после разговора с Изуми, когда речь зашла о Хёдо. Чем шатен не понравился сенсею Элрика? Она ведь не знает о его вине в смерти Эдварда? А внешне парень производил в целом приятное впечатление… или она смогла что-то увидеть? Что-то, чего не смогли разглядеть в нем другие за все это время?       Её всегда учили одному — вере в Бога. Верующему человеку ничего не нужно, кроме этой веры. Ирина и сама так думала, но вскоре стала замечать за собой изменения. Эти постоянные споры Хёдо и Элрика по поводу «Кто самый крутой», вечный шум и дружный смех — они стали ей нравиться. Что Иссей, что Эдвард отклоняли от себя веру в Бога и не признавали её, но у обоих и без этого проявились лучшие качества… Она чувствовала, что ее прежнее мировоззрение трещит по швам, грозясь развалится под напором чего-то нового… Она менялась, менялось ее восприятие окружающего мира, и теперь молитва не приносила прежнего умиротворение в душу девушке.       Дверь тихо приоткрылась, и в комнату зашёл бывший демон. Его попросили позвать девушку, так как со сборами было покончено.       — Уже выходим? — тихо спросила Ирина.       — Да, — кивнул Иссей. От неловкого движения рук, цепи на его конечностях звякнули. — Осталась только ты.       — Прости. Я просто писала письмо Зеновии на случай, если мы не вернемся…       Медовласка осеклась. Последние слова отчего-то больно укололи её в сердце, появилась тоска. Опустив взгляд, девушка повернулась к юноше, но ничего не сказала. Если мы не вернемся… не хотелось думать об этом, но эта мысль назойливо вертелась в ее голове, давая лишний повод понервничать.       — Иссей, — через десять секунд заговорила Ирина, когда юноша собрался уходить. Тот остановился. — Скажи, а ты… будешь скучать?       — В смысле? Ты о чём? — не врубился Хёдо.       — Ну… Когда мы… вернёмся домой.       — Что за дурацкий вопрос? Конечно, буду! По Эду, Ксеновии, Уинри и тебе.       — Спасибо, — от слов парня, на душе девушки отчего-то вдруг стало тепло и спокойно. Ирина подняла взгляд и искренне улыбнулась юноше, закатив глаза. — Спасибо за честность, Иссей-кун!       — Эм… Да не за что.       «Что происходит?» — подумал Хёдо.       Ловко оттолкнувшись от стола, Шидоу грациозно прошла мимо шатена и… посмотрела на него в профиль. Бывший демон даже растерялся от такого внимания экзорцистки. Обычно Ирина не делала подобного, и это сильно удивило Иссея. «Что это с ней? Такой взгляд… нет, от нее такого ждать не приходится!» — мелькнуло в голове парня, а сам он невозмутимо спросил, приподняв бровь:       — Что-то не так? На голове кавардак? Или на лице что?       — Нет-нет, все в порядке… — задумчиво протянула девушка, отворачиваясь и выходя из комнаты.       «Блин, странные создания эти девушки. Что у них на уме не знают сами боги!», — вздохнул юноша и, подхватив вещи, отправился к остальным. Поездка обещает быть насыщенной во всех смыслах — они ведь ищут гомункула, причем по своей воле.

***

      Наняв в городе повозку, разношерстная компания, погрузив свои немногочисленные пожитки, отправилась в Крокс, где, судя по полученной информации, и находился нужный им гомункул. Однако точного местоположения они не знали, сойдясь во мнении, что для начала следует добраться до места, а после уже продолжить поиски. Ведь дороги в Эметрисе были опасны — бандитов хватало с избытком, и многие места были пропитаны кровью. Потому-то все оставались начеку, хотя и было непросто.       А непросто было потому, что солнце припекало, но несильно, птицы радовали слух своими трелями и переливами, мерное поскрипывание колеса и покачивание повозки убаюкивало… словом, Линг (царская особа как-никак, да и сам он не горел желанием топать по дороге на своих двоих), Эдвард (аргументом послужило то, что мол будет на часах ночью стоять, хотя и шиноби из Ксинга хватило бы с избытком — выносливости и сил у них было на шестерых) и Ирина (Иссей настоял, сказав, что она его к вечеру в дозоре сменит) то и дело клевали носом, грозясь свалится с телеги и набить шишек.       Шиноби передвигались по обочинам и прилегающим к дороге зарослям, контролируя фланги и тыл, а Иссей, сняв майку и жуя на ходу травинку, был за головной дозор. Движения почти не было — за все четыре часа пути им попались только пара торговцев, везущих свой товар, да однажды промчался армейский автомобиль — вот и все.       Достигнув небольшой речушки, берущей свое начало где-то в горах, группа решила устроить привал, перекусить и вообще отдохнуть, да и лошади поесть нужно было, к тому же вечер неумолимо нагонял их. Устроившись на небольшой поляне, компания распределила обязанности — Эдвард и Линг отправляются за хворостом для костра под присмотром Фу, а Иссей отправится ловить рыбу. Ирина будет кашеварить, ну, а Ран постоит на часах — мало ли кого занесет с дороги?       — А почему не я рыбу ловлю? — принцу не хотелось таскать дрова для костра, к тому же он так хорошо устроился в повозке, положив под голову рюкзак с вещами.       — Потому что ты слишком шумный. И вообще не ленись — тут все на равных, — ответила медовласка, взявшая на себя обязанности командира их импровизированного отряда. Шиноби не возражали, так как они прекрасно понимали, что их хозяин как предводитель пока не особо годится, а Иссею не было важно, кто их ведет — чаще всего он думал о своем, автоматически отслеживая обстановку вокруг.       А потому юноша спокойно кивнул и отправился рыбачить, не обращая внимания на ворчание Линга, к которому присоединился Стальной, выражая недовольство по поводу «компании» — отчего-то принц раздражал его сильнее, чем остальных. Вот и сейчас Эдвард то и дело порывался набить морду скалящемуся аристократу, удерживаемый почтенным шиноби. Хорошо еще, что рядом не было Ран, а то бы без крови не обошлось бы.       Тихонько насвистывая незатейливый мотивчик, Хедо добрался до берега реки. Пение птиц здесь приглушалось шумом стекающей с небольших порогов, веющей прохладой воды. Решив для начала охладится, парень скинул с себя одежду и прыгнул в речку, о чем почти сразу пожалел — водичка оказалась даже очень прохладной по сравнению с окружающей температурой. Попривыкнув с минуту, он продолжил плавать, теперь уже наслаждаясь прохладой.       Когда уже Иссей собирался вылезать, он услышал в зарослях какой-то шум. Не раздумывая, он выскочил на берег, призвав Мечи Хаоса, которые мгновенно покрылись пламенем:       — Кто здесь?       Вновь послышалось шуршание веток, и на берег вышла… Ирина, лицо которой было красным, как вареный рак. Она старательно отводила взгляд от парня, при это ее губы шевелились, словно она шепотом читала молитву, а глаза то и дело скашивались на фигуру юноши. Не понимая, в чем же дело, Иссей опустил взгляд…       — Твою ж мать! — с криком он сиганул в кусты, отправив Мечи обратно. Из-за неожиданного появления он совсем забыл про то, что одежды на нем не было совсем. А в таком виде обычно перед народом не расхаживают, тем более с божественным оружием в руках и устрашающей миной на лице.       — Ирина?! Ты что, подглядывала?! — ляпнул первое, что пришло в голову, Хедо.       — Дурак, дебил! Я за водой пришла! Думала, ты рыбу ловишь, а ты… тут… вот… — яростно, то и дело запинаясь, ответила девушка, лицо ее пылало от смущения. Впервые она видела парней в таком… непотребном виде. И открывшееся неожиданно что-то всколыхнуло в ней.       «Блин, вот тебе и искупался… как неудобно получилось» — думал парень, продолжая стоять в зарослях, пока девушка боролась со смущением.       — И-ирина, подай, пожалуйста, мою одежду… — протянул он, выведя из прострации церковницу. Неловкое молчание уже и так порядком затянулось.       — Д-да, сейчас, — девушка собрала вещи парня и, по-прежнему отводя взгляд, хотя и разглядеть-то можно было лишь голову юноши, отдала ему, после чего решила сделать то, ради чего и, собственно, пришла сюда — набрать воды. Подхватив котелок, она поднялась чуть выше того места, где расположился Хедо, и аккуратно опустила котелок в воду.       Быстро одевшись, Иссей покинул свое укрытие. Следовало все же извинится за свое резкое поведение и за непотребство, увиденное медовлаской. Сам-то он находился на взводе, ибо потерял бдительность и расслабился в прохладной воде, а тело среагировало само —- сказались результаты тренировок с Кратосом (интересно, где пропадает спартанец столь долгое время? Ни ответа, ни привета…). А потому, подойдя к спутнице, он легонько тронул ту за плечо:       — И-ирина, я… — но та, вскрикнув, не смогла удержать равновесие, и рухнула в воду.       — Иссей, ты идиот?! Зачем подкрадываться так?! Отомстить решил?! — заорала девушка, вылезая обратно. Лицо ее по-прежнему пылало, но теперь уже от злости. В руках ее появились Немезиды, от которых тоже исходила жажда крови.       — П-прос-сти, я не… — юноша принялся оправдываться, но неожиданно взгляд его замер на уровне груди девушки, зрачки расширились… теперь уже его лицо налилось краской. Не понимая причину такого поведения, она опустила глаза…       — КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! — одежда уже не скрывала, а наоборот, подчеркивала все достоинства фигуры девушки. Майка, насквозь промокнув, открывала взору вид на симпатичный лифчик голубого цвета, сквозь который проступали контуры сосков, вставших торчком от холода. Одежда прилипла к телу, облегая его словно вторая кожа, как будто ее и не было вовсе.       — Т-т-ты… в-виде-ел? — смущение вновь сменилось злостью. Хедо не видел смысла отрицать очевидное и просто кивнул.       — ИССЕЙ! — девушка ринулась на парня, плашмя пытаясь нанести удар навершием меча по его голове. Тому совсем не улыбалась перспектива получить тумаков — голова-то одна, другой не будет, а девушка в ярости и проломить череп может! — заблокировал обе руки, крепко ухватившись за ее запястья. Их лица оказались на одном уровне друг с другом. Его взгляд скользнул по ее приоткрытым в яростном крике губам…       — Эй, начальник, ты куда пропала-то?! Дровишки я принес (пока его узкоглазость напирала на усталость!), и есть охота…, а что вы тут делаете-то? — на поляне появился Эдвард, с травинкой во рту, орущий на весь лес. Под конец фразы его рот исказился в хитрой ухмылке, а глаза странно заблестели — Оу, простите, я вам помешал…       — Дурак! И ты тоже, Иссей! — девушка с силой черпанула воды в емкость и стремительно покинула берег, ее щеки горели просто неимоверно. Да и сам Иссей неожиданно для себя почувствовал смущение. Что же тут могло произойти… и почему он так реагирует на нее?       — А ты не промах, уже на Ирину нацелился? — поддел алхимик парня.       — Да иди ты! — огрызнулся Хедо и принялся, наконец, за отлов ужина. Ему вновь хотелось окунуться, чтобы охладить свой разум и привести мысли в порядок. Но вскоре сам процесс ловли увлек его, и неожиданный эпизод отошел на второй план.

***

      Ночь все решили переждать около остановки: трава здесь была ещё сочная, да и бандитского отродья пока ребята не встретили. Линг так и остался в повозке, сославшись, что спать на голой земле вредно. Фу и Ран медитировали, сказав, что это необходимо при длительном путешествии. Эдвард же достал блокнот, ручку и принялся что-то помечать особым грифом. Видимо, привычка алхимика так и не отпала у него. Но это не заботило Элрика.       Одна Ирина была непреклонна и всё ещё рассержена на Иссея. Сам виновник сидел у костра и ковырял палочкой в углях. И не могла медовласка понять, отчего её иногда так раздражает брюнет. Он не делал ничего такого, но именно это и цепляло девушку. Отказавшись от пищи, Ирина ушла спать. Вскоре ушёл и Эдвард. Шиноби Фу и Ран решили подежурить, так как алхимик перед уходом поймал их на слове.       За исключением «часовых» не спал и Иссей. Дурные мысли лезли ему в голову. Разве это не чудо — новый мир? В этом столько интересных фактов, которые наверняка бы затянули любителя приключений с головой. Но как там поживает оккультный клуб? Иссей настолько соскучился по своим друзьям, что забыл бы даже свою нелюбовь к Кибе Юто за то, что тот собирает овации каждый день от противоположного пола.       И Драйг!       О своём Усиляющем Механизме Хёдо думал в первую очередь. Хоть и немного, но всё же Иссей хотел подружиться с драконом. Да и кто бы ещё на будущее выслушал бывшего демона о его желании стать королём гарема? Возможно бы, Иссей когда-нибудь смог бы назвать Драйга другом. Сколько же всего у него отнял Огненный Демон…       Послышалось шебуршание. Это оказалась сонливая Ирина, протирая сонные очи. Хёдо прикинул в уме, сколько сейчас должно быть времени. Наверняка около двух часов, поскольку солнце шесть часов как сгинуло за горизонтом. Шиноби молчали, изредка переговариваясь о чём-то своём.       — Ты чего не спишь? — поинтересовался Иссей.       — Да так… Поначалу хотелось спать, но сейчас сон будто ветром сдуло, — Ирина подошла к костру и присела рядом с юношей. Мокрая одежда высохла, однако посерела из-за пыли. Видно, в таком наряде экзорцистка чувствовала себя «не есть good». — Кстати, прости меня за сегодняшнее, ладно? Это я виновата в том, что увидела…       — Да не переживай ты так. Ну, подумаешь, увидела меня нагишом. Это всё равно не смертельно.       — Но… Всё равно ведь…       — Да брось! Может, по вашей вере так заведено, что людям нельзя показывать своё тело, но в кругу общения это не считается плохо — увидеть парня голым по пояс или ненароком без нижнего белья и штанов. Просто… жарко было.       — У. Ясно.       Прижав колени к груди, Ирина свесила на них голову и задумчиво поглядела на языки пламени. Иссей перевёл взгляд с девушки на угли и продолжил размышлять о всяком. Почти три недели прошло с того дня, как бывший демон оказался в мире алхимии. Родители Хёдо наверняка волнуются за своего сына: приехали, а ребёнка своего не нашли. А ведь отец и мать обещали приехать максимум через неделю и привезти сыну сувениров, однако вместо брюнета их ожидает пустой дом. Вот так и поэкспериментировал Иссей, пожелав Совершенного Оружия.       Но и Аместрис нельзя было назвать злом. Как ни крути, а здесь парень, наконец, стал мужчиной: научился драться, набрался решительности и стал мужчиной. С Элси Иссей ничего не помнил, а вот с Зеновией те минуты наслаждения засели в голове с красками, цветом и подробностями. Возможно синеволосая была права, когда отказалась заводить отношения с бывшим демоном. Зачем подобное, когда знаешь, что вскоре придётся разойтись? Чтоб разбитое сердце было? Да и напланировал Хёдо на будущее попробовать начать встречаться с Риас, когда вернётся…       — Как думаешь, мы скоро вернёмся домой? — спросила Ирина, вырывая юношу из раздумий.       — Хм… Нам бы найти философский камень, а уж там и будет решаться вопрос, — лаконично ответил Иссей. — А вообще я думаю, что этот день настанет совсем скоро.       — Ты даже не знаешь сырья философского камня! Как ты можешь о подобном думать?       — Ну-у… Да, не знаю, но мне это и не нужно. Главное — это то, что мы вернёмся!       — А что ты скажешь тем, кого убили?       — Э… Ты о чём? — встревожился Хёдо. Лицо экзорцистки враз приобрело холодный оттенок.       — Сырьём для философского камня служат людские души! Это чёрная магия — та магия, которая не идёт ни в какие понятия с уставом Божьим. Эти души запечатывали в камень, и носитель получал вечную молодость, бессмертие и неограниченный запас жизненной силы. Но всё это далось через смерть других и страдания с болью. И этим ты хочешь воспользоваться?       Только сейчас Ирина поняла, насколько глупо поступила. Изуми и Эдвард просили Шидоу ничего не рассказывать Хёдо, но она не послушалась их. Но видя, как слепо бывший демон идёт к своей мечте, ей становилось не по себе. Он хотя бы должен знать, на что идёт.       На лице Иссея был шок. Теперь он вспомнил, что когда-то говорил ему Призрак Спарты о камне. Вот, значит, откуда берётся вся та сила…       — Прости, но я не понимаю смысла твоих слов, — стараясь быть спокойным, сказал Иссей. — Да, мне не по себе оттого, что души убитых засунули в какой-то камушек, но ты должна сама понять — мы обязаны вернуться в свой родной мир.       — Да как ты можешь такое говорить?! — вконец рассвирепела Ирина, посмотрев на брюнета диким взглядом. — Убийство — это грех! Я не хочу брать на себя огромный грех! Души должны попасть на суд Божий, а потом уйти либо в Рай, либо в Ад — смотря, чья часа весов будет больше.       Иссей что-то тихо пробубнил, после чего усмехнулся и махнул рукой на девушку, дескать: ху*ню несёшь. Подобная реакция напрочь всколыхнула Шидоу. Настолько к ней ещё никто не относился. Она тут, понимаешь ли, пытается вразумить юношу, наставить его на путь истинный, а тот продолжает вести себя так, будто всё норм.       — ХВАТИТ УЖЕ!!! — сорвалась в сердцах Ирина, сжав кулаки и поднявшись в полный рост, гневно глядя на макушку цветом шоколада. — ТЫ ВЕДЁШЬ СЕБЯ СТРАННО! ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ ГРЕШИТЬ! МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ…       — А кто сказал, что я человек? — вкрадчиво произнёс Иссей.       Шидоу осеклась, наблюдая, как брюнет поднимается. В следующую секунду Хёдо обернулся и поглядел на Ирину. Как и в прошлый раз, его глаза стали алыми, и левое око начинало сливаться с лампасом на щеке. И этот взгляд начинал пугать её. Ирина ведь и не знала, за что юношу иногда опасался Эдвард. Взгляд алых очей пробирал душу, и казалось, что они начинают читать всё, что написано в тебе.       — Сейчас я человек, а когда-то был таким же, как свои друзья из моего мира, — говорил Иссей холодно, чеканя каждую металлическую нотку. Кожа Ирина на руках и на теле стала гусиной. — Раньше я тоже думал, что грешить нельзя, поскольку причинять кому-то боль или поступать своевольно считаются плохими поступками. Но чтобы ты сделала, если бы на твоих глазах начали мучить Зеновию, потом сорвали с неё одежду, изнасиловали жестоко, а после забрали с собой, а ты в это время не могла сделать ничего?       Ирина открыла рот и тут же закрыла его, опустив голову. Сколько же смысла и правды было вложено в слова? Хёдо говорил это так, будто однажды сам подобное прошёл. Она не знала, что на глазах юноши его любимую девушку заставили испытать унижение, втаптывание в грязь, грязные касания, а после потеря всех друзей. Шидоу была наивной только потому, что училась в Школе Экзорцизма и не знала, насколько жестокой может быть реальность.       — Вот видишь, — мрачно улыбнулся Иссей. — А ты говоришь: «Нельзя грешить!». Человеку ничего не нужно, кроме Божьей веры — это твои слова. Я бы посмотрел на тебя, если бы у тебя забрали твою лучшую подругу и убили её.       Девушка задрожала, не смея поднять головы от такого напора содержания тёмных слов, однако бывший демон был непреклонен и продолжал:       — Боль притупилась бы, но не исчезла. А всё потому, что потеряв самое дорогое по своей вине, ты будешь винить только себя. Поэтому если ты собралась верить в Бога, то необязательно это делать в церквях и школах экзорцизма.       Иссей прижал свою руку к груди.       — Это нужно делать здесь. И если твоя вера сильна, ты сможешь идти дальше, несмотря ни на что. А пафосные слова, огонь в цитатах, ярость в глазах и прочее-прочее-прочее — муляж! Не всегда, но зачастую приходится грешить, чтобы стать счастливым.       Цвет глаз Иссея вновь сменился на карий, и юноша, отвернувшись, приземлился у костра, продолжая хлопать ею по оголённым углям. Нечасто его выводят до такого состояния. Тем более брюнет не ожидал, что наставления Ирины-чан дадут обратный эффект.       Шидоу решила больше не лезть на амбразуру. Она поняла, что была неправа и не стала продолжать гнуть свою линию. Бывший демон был целиком и абсолютно прав. Она повернулась и собралась идти спать, как…       — Какого?       — Ну, что ты там ещё придумала? — хмуро спросил Иссей.       — А… Куда подевались ниндзя Ксинга? — ошалела Ирина.       Услышав это, Хёдо подскочил и посмотрел в сторону повозки и сторону стрёма. Ни Яо, ни Ран, ни Фу нигде не было. Троица пропала бесследно, словно их тут и не было.       — Вот как. Видно, услышали про сырьё для философского камня и скрылись, — процедил Хёдо.       — Они обманули нас! — погрустнела Ирина, продолжая сжимать кулаки. — И зачем мы им поверили?       — Ладно, утро вечера мудрее. Не забивай этим голову и ложись спать. Я всё равно страдаю бессонницей, так что можешь не беспокоиться о моём здоровье.       Шидоу кивнула и медленно поплелась к своему месту снобичевания. Хёдо присел в позу лотоса и костра и подкинул ещё хворосту. Иссей был зол сам на себя за то, что поверил чужим шиноби.

***

      — У-а-у! — зевнул Линг, плетясь за остальными. — И зачем было меня будить? Только потому, что вы узнали о сырье камушка?       — Да, молодой господин! — сияла радостью Ран, довольно кивнув. — Мы услышали разговор Иссея и Ирины, после чего разбудили Вас.       — Что-то мне не кажется эта идея разумной, — разочарованно вздохнул Фу, следуя к Кроксу. — Быть может, лучше бы мы остались вместе с ними? Понимаю, камень у гомункула может быть один, но всё же.       — Не это главное, — улыбнулся Яо и догнал своих подчинённых. — Раз уж сырьём являются люди, то мы не будем рисковать. Если Грид не расскажет о философском камне, в чём я сомневаюсь, то создадим его сами. Среди нашей Империи Ксинга есть молодые алхимики, изучающие рентанджитсу. В тюрьмах много виновников, совершивших страшные преступления. Пускай их души пойдут на пользу.       «Господин, Вы невероятно жадный!» — думала Фан, а на щёках появился заметный румянец. — «Но мне это нравится! Несмотря на то, что Вы молоды, от Вас так и веет шармом. Именно поэтому я Вас и…»       — Стоять!       Старик резко перегородил дорогу, остановив Линга и Ран. Молодой принц хотел было выругать седовласого шиноби за то, что тот напугал его неожиданностью, как вдруг прислушался к течению ки. Он сразу понял, что рядом течёт ещё одна, но уже нечеловеческая.       Затем троица услышала смешок, а в темноте блеснула пара фиолетовых глаз. Раздалось кашлянье, и в зоне видимости появился пожилой мужчина в офицерской форме, обдав шиноби резким порывом ветра. По погонам появившегося сразу же узнали фюрера Аместриса: повязка на глазу, добрая улыбка и руки за спиной. Рапира покоилась в ножнах на поясе.       — Я… Я знаю их, — выдохнул Линг и, дав команду товарищам приготовить оружие, обнажил ятаган. — Это гомункулы!!!       — Хе-хе! Молодой человек, Вы очень остроумны! Особенно в свои пятнадцать, — добродушно посмеялся Расс. — Не соизволите ли ответить на несколько вопросов?       — Значит, Кинг Брэдли, фюрер Аместриса — гомункул? — нахмурился Фу. В его руках заблестел кунай при помощи ки.       — Вы недаром зовётесь могущественным народом в использовании холодного оружия и изучении ниндзюцу. Вы легко распознаёте врага по движению ки, чем и являетесь опасными противниками. Хе-хе! Я благодарен вам за то, что вы сами пришли к нам в руки.       — ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ МОЛОДОГО ГОСПОДИНА, ЯСНО ВАМ?! — закричала Ран и кинулась было в сторону гомункула, как перед ней резко упало двустороннее копьё, одна сторона которой была острой и прочной, как алмаз, а другая состояла из яркого фиолетового кристалла.       — Потише со словами, девочка, — послышался очень красивый женский голос, и силуэт во тьме улыбнулся. — Особенно с ненужными движениями.       Копьё исчезло и появилось в руках обладательницы чудесного голоса, после чего показалась и она сама, спустившись на двух чёрных крыльях с верхушки высокого дерева. Из одежды на ней была чёрная рубашка без рукавов и чёрная свободная юбка чуть выше бедра. Ниже колен были чёрные носки, а обувью послужили чёрные кожаные с очень низким каблуком. Оголённые плечи так и сияли фарфоровым блеском, скрывая часть рук от локтей и до ладоней чёрными обрезанными рукавами. Чёрные волосы цвета вороньего крыла рассыпались за спиной её осиной талии.       — Это… Это же… — прохрипел от ужаса Фу, смотря на оружие ещё одного гомункула.       — Всё верно, — зло улыбнулась Ненависть, показывая всем свой трюфель. — Это Совершенное Оружие — Копьё Судьбы! Не ожидали встретить подобное у гомункула, мм?       — Чёрт! — выругался Линг и потянулся к карману, где лежали световые гранаты. — Дело дрянь! Не думал я напороться на такую мерзость, как вы.       Брюнетка с офицером переглянулась и оба рассмеялись. Затем Расс обнажил рапиру и приготовился к бою, улыбнувшись троице напоследок.       — Кстати, вы ведь из компании Иссея Хёдо, верно? — с любопытством поинтересовалась Ненависть.       — О… Откуда ты? — ошарашенно спросил Линг.       — Мм… Если я скажу, что являюсь его девушкой, ты мне поверишь?       Троица переглянулась между собой, невнятно глядя на брюнетку. Единственный из всех, кто знал историю Ненависти — это Расс! Последние задания Отца они выполняли вместе и уже успели хорошо сдружиться. А также он был единственным, кто знал её настоящее имя.       — Нет! — отрезал Линг, сжав покрепче в руках ятаган. — Иссей ни за что бы не стал встречаться с подобными тебе. Ты гомункул — самое отвратительное создание, существующее в этом мире! Ни тебе, ни подобным тебе нельзя существовать. Вас меньше, а значит преимущество у нас. Заодно и проверю, насколько я гожусь в императоры.       — Молодой господин, Вы просто великолепны! — в глазах Ран появились сердечки, а на щеках румянец. Однако Фу не разделил радости своей внучки.       Ненависть закатила глаза и с улыбкой выслушивала пламенные речи шиноби Ксинга. Крылья за её спиной исчезли.       — М-да, — усмехнулся лукаво Расс, встав плечом к плечу с напарницей. — Нас не только считают ничтожеством, но ещё и недооценивают. К тому же…       Брэдли ухмыльнулся, снимая повязку с глаза. В белом оке показался знак Уробороса.       — Вынужден разочаровать Вас, молодой принц! С этого момента Ваше желание стать Императором Ксинга улетучится, а на смену тому придёт новое, более лучшее. И да, я не завидую Вам в дальнейшем. Ладно. Можешь начинать… Рейнар!       — Хи-хи! — усмехнулась брюнетка, и её глаза засияли ярким фиолетовым светом, как и кристалл на камне. — С завтрашнего дня твоя жизнь изменится навсегда, бывший настоящий принц Ксинга!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.