ID работы: 244542

Первый друг

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эй, Киба! – звонкий голос сестры разлетелся далеко за пределы территории земель, принадлежавших клану Инудзука. Услыхав его, мальчишка лет пяти с каштановыми волосами, торчащими ежиком, и с озорными красными полосками на румяных щеках вприпрыжку кинулся к дому. Поляна с высокой травой и примыкающей к ней лесом осталась позади, когда парень повторно услышал голос зовущей его сестры. Вскоре появилась и она сама. На крыльце дома стояла молодая девушка с темными волосами и точно такими же полосками на щеках, как и у него. Но она была не одна: сейчас ее сопровождал огромный пес их матери, а не пара собак девушки. Киба поежился. Он любил этих четвероногих друзей человека. Иногда даже больше, чем людей. Его клан всегда занимался разведением и воспитанием собак-шиноби, но этого пса он боялся. Колючий гипнотический взгляд единственного целого глаза, злой оскал, блестящая черная шерсть, скрывающая огромные мускулы… перечислять причины детского страха можно было до бесконечности. Хотя сам парень безумно мечтал и с нетерпением ждал, когда же ему подарят щенка. Его щенка. Щенка, который станет для него вечным напарником и верным другом. – Киба! Ах… вот ты где, сорванец, – наконец-то заметила мальчишку старшая сестра. Ее глаза игриво блестели в лучах яркого летнего солнца, а радостная улыбка говорила о том, что девушка вот-вот собирается поведать парню огромную тайну. Киба смутился. Мальчишка был еще слишком мал, чтобы понимать намеки и читать намерения людей по их лицам, поэтому посчитал поведение сестры странным. Интрига нарастала, и Киба чувствовал себя уже совсем не в своей тарелке. Стоя под пристальным взором старшей сестры, он переминался с ноги на ногу, ощущая как глубоко в груди ворочается огромный ком волнения. Голову начали посещать грустные мысли на тему того, что же все-таки он натворил и когда об этом успели узнать взрослые. Также его волновал вопрос, как сильно ему теперь влетит. Тихий смех сестры отвлек мальчика от тягостных размышлений. – Пойдем. Уже все готово, – сказав это, девушка отошла от двери, перестав преграждать брату путь в дом. Удивленно хлопая глазами, он никак не мог взять в толк, что же все-таки тут происходит. С ума все сошли, что ли? Вдруг в нос, наделенный талантом острого обоняния – отличительной чертой всех членов клана – ударил новый, не знакомый ранее запах. Еще раз втянув носом воздух, Киба понял, что не ошибся. В доме определенно кто-то есть. Кто-то лишний? Нет, иначе все бы стояли на ушах, если бы это оказался кто-то враждебно настроенный. Но кто? Запах был определенно не человеческий, а это значит… – Щенок! – громко воскликнул Киба, радуясь собственной догадке. Определенно, это был запах собаки. Новой собаки. И, скорее всего, его собаки. Бесконечно счастливая улыбка засияла на лице мальчишки. Озаренный новой мыслью, он сорвался с места со скоростью света и, мигом одолев расстояние длиною в прихожую и продолговатый коридор, оказался в огромном зале, который являлся местом встречи представителей клана. Здесь были все члены главной семьи со своими псами. Стоя полукругом, они будто создавали небольшую арену, в центре которой сидел маленький белый щенок. Немного дрожа от страха, он тихонько поскуливал, нервно виляя хвостиком. Но в его блестящих глазах можно было прочесть не только страх и волнение, а так же и храбрость, ведь этот щенок – пес-шиноби, которому предстоит стать бесстрашным, отважным и верным соратником человека. Его человека. Его хозяина. Киба застыл как вкопанный. Безуспешно пытаясь восстановить сбившееся от быстрого бега дыхание, он чувствовал, как волнительно трепещет его сердце, как в голове взрываются фейерверки радости от исполнившейся мечты. Окружающие перестали для него существовать, и весь мир сузился до одного маленького белого комочка шерсти с темными, искрящимися морем чувств глазами. Мальчишка никак не мог отвести взгляд от этого щенка, казавшегося ему самым прекрасным псом на свете. А щенок, будто почувствовав, что перед ним стоит его будущий хозяин, встал и тихонько подошел к нему, немного неуклюже переливаясь с одной лапы на другую. Он ведь еще совсем малыш… Ткнувшись черным носом в ногу Кибы, пес поднял на него свой взгляд. Эти глаза словно просили, и мальчишка внял безмолвной просьбе щенка. Немного неловко опустившись на колени перед ним, он протянул дрожащую от волнения и нетерпения руку по направлению к мордочке этого пушистого комка, но застыл в нерешительности. Тогда щенок, еще раз взглянув в глаза будущему хозяину, сам ткнулся в раскрытую ладонь и потерся, ожидая, что его сейчас погладят. Ощутив под рукой влажный нос, а затем и короткую, немного колючую шерсть, Киба просиял. Все сомнения и волнения исчезли куда-то далеко и надолго, оставив место только радости и безмерному счастью. В помещение раздался общий громкий выдох. Несколько последних мгновений все находились в огромном напряжении, ведь от того, как пройдет первая встреча человека и пса, зависело многое. Очень многое. Но, судя по всему, все прошло просто замечательно, и теперь можно было расслабиться. Тут же на голову мальчика посыпались поздравления, которые он пропускал мимо ушей. Для него все исчезло в этом мире. Остался только этот маленький комочек шерсти, который сейчас доверчиво терся о него, предоставляя себя на растерзание ребенка. По лицу Кибы бродило немного глупое выражение детской радости. Но внезапно он осознал, насколько это все серьезно, ведь теперь он в ответе за это крохотное, еще совсем неумелое существо, мало что знающее об этом огромном жестоком мире. Парень ощутил прилив гордости: ему доверили жизнь существа, который станет ему верным спутником на все оставшееся время. Этот пес – его друг. Первый друг. Лучший друг. – Знаешь… я тут все думаю, как же тебя назвать, – тихонько шептал Киба, ласково почесывая за ушком щенка. – О, придумал! Акамару! Ну как, нравится? Веселый «тявк», служивший ответом на этот вопрос, заставил паренька расплыться в широкой сверкающей улыбке. Акамару. Да, определенно, ему нравится. Значит, так теперь и будут звать этот доверчивый комок шерсти. Серьезные мысли о дружбе и дальнейшей жизни мелькали в детской голове недолго. Быстро вытеснив все сложные размышления о будущем, там появилось огромное желание побежать на поляну, покрытую высокой зеленой травой, и поиграть со своим новым другом. Со своим псом! Что парень и поспешил сделать. Подхватив щенка на руки, отчего тот удивленно тявкнул, мальчик вприпрыжку побежал из дома, отчетливо намериваясь провести все время, оставшееся до заката, вместе с щенком. А завтра… завтра снова игры, веселье и радость. Двое наблюдали сквозь оконное стекло за резвившимся на поляне за домом мальчиком. Его звонкий смех, смешивающийся с веселым тявканьем маленького щенка, доносился даже сюда. На суровом лице матери играла легкая улыбка, а старшая сестра Кибы от души смеялась, наблюдая, как он играет в догонялки со щенком. – Вот и Киба встретил своего друга, – негромко проронила мать, ни к кому конкретно не обращаясь. Она вдруг обернулась и посмотрела на своего пса. Гордого, мощного, мускулистого пса с блестящей гладкой черной шерстью и с одним целым глазом, горящим неподдельной нежностью и любовью. Вот уж точно необычные эмоции для такого устрашающего создания. Но женщина, казалось, нисколько не удивилась. Никто не мог с точностью утверждать, о чем именно она сейчас думает, но по ласковой улыбке, немного помутненному взору и блеску слегка влажных глаз можно было с твердой уверенность предположить, что она сейчас вспоминает свой момент встречи с другом на всю жизнь. С самым первым другом.

Декабрь, 2009 г.; апрель, 2010 г.; Май, 2012 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.