ID работы: 2445434

А что такое Жизнь?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
А что такое Жизнь? Это чёрствый, ненужный, бессердечный комочек, приносящий столько боли... Как моральной, так и физической... А есть ли в этом комочке... Счастье?... Да-да, именно оно... Да, вот оно, укрывшись подальше, в самом уголке, сидит Счастье... Его притеснили, оно дрожит, словно осенний листик на ветру... Не смея двинуться ни к кому навстречу... Оно плачет. А что там сидит рядом со Счастьем?... Такое серое и хмурое... Потупив взгляд в землю. Ах да, это Несбывшиеся Мечты... Мимо них ходят: Эгоизм, Цинизм, Злоба, Гордыня... Кидая на них ненавистные, холодные, важные взгляды... Некоторые из них показывают абсолютное безразличие... Депрессия, потупя пустой взгляд в никуда, просто идёт прямо и ищет наивных беззащитных людей... Самоубийство нашёптывает всем ужасные вещи, натягивая ехидную улыбку краями губ... А во что превратилась Любовь?!... Такая всегда яркая, красочная, незабываемая... Приносящая всегда лишь Тепло и Доброту в людские сердца... Любовь испортилась... Стала не взаимной, разбивающая сердца... Причиняя лишь боль... Она будто бы "за руку" ведёт бедного наивного Человечка в цепкие лапы Депрессии и Самоубийства... Депрессия сопровождает холодным взглядом Человечка... Она протягивает ему сигареты и хмель, который так кружит голову... Депрессия входит в доверие человека, она всегда с ним, не уходя ни на шаг и не отступая. Отгоняя от него хорошие мысли... Депрессия и Человек будто "сливаются в единое целое". Заставляет забыть его о маленьком, уже слабо, но горящим огоньком комочке- Счастье... О Несбывшихся Мечтах, краски которого уже потускнели, но всё ещё были полны Надежды... Со временем, Депрессия закрывает глаза Человечка "чёрной шалью"... Он уже не видит, как прекрасен мир... Как прекрасно пение птиц с утра... И первый снег... Депрессия довольно улыбается, нашёптывает на ухо Человечку о том, как ужасен этот мир, нашёптывает о его ненужности и одиночестве... Она ведёт его, придерживая "чёрную шаль" на его лице. Ведёт прямиком к Самоубийству. Самоубийство уже протягивает свои цепкие когтистые лапы... Счастье дрожало, плакало и кричало, молило Человечка остановиться... Не совершать таких глупостей! Не входить в доверие... Несбывшиеся Мечты просто плакали... Всё тщетно. Огонёк в Счастье потух... Краски Мечт угасли насовсем... Самоубийство залилось неприятным душераздирающим смехом... Оно избавилось от ещё одного наивного Человечка...Такого маленького, и не знающего толк в Жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.