ID работы: 2445443

Знамение

Слэш
R
Завершён
26
автор
Anka_Kaulitz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие солнечные блики, струящиеся в открытое окно, скользили по бледному лицу мерно посапывающего парня, пытаясь своими незамысловатыми движениями добиться его пробуждения, что не приносило видимого успеха. Достаточно утомившись бесполезной затеей, солнце со своими лучами скрылось за группой пушистых облаков, гордо висевших в небе. - Мэ-этт, подъем, - лениво протянул Мелло, небрежно пиная ногой кровать, отозвавшуюся противным скрипом. Ему порядком надоело разглядывать спящего парня, потому он решил разбудить его. Но Дживас даже не шелохнулся, тогда блондин крикнул что есть мочи: "Мэ-этт!". И, убедившись, что его идея увенчалась успехом, торжественно улыбнулся во все тридцать два. - Мелло? - от неожиданности Мэтт резко сел на кровати, мутным ото сна взглядом пытаясь отыскать нужный объект, - что ты..? - взглянув, наконец, на Келя, Дживас застыл в немом ужасе с расширенными от исступленного изумления глазами. - Да, это я. Что-то не так? - непринужденно и несколько равнодушно спросил Кель, покручивая в руке причудливый железный предмет. - Да, боюсь спросить.. - Мэтт никак не мог сформулировать фразу, но при таком раскладе все-таки выдал: - Какого хрена ты, одетый в костюм дракона, ешь сникерс? С каких пор ты поменял стиль и предпочтения в еде? - недоверчиво и с толикой иронии спросил Мэтт, изогнув в удивлении брови, - стоп, а нож тебе зачем? - в тихой нерешительности с опаской произнес испуганный Дживас, медленно отодвигаясь, как можно дальше от обезумевшего Мелло, к стене. - Сейчас узнаешь, - странновато улыбаясь, Кель стремительными шагами начал приближаться к Мэтту. - Не надо, Мелло... - Дживас крепко вжался спиной в холодную, как лед, стену и зажмурил глаза, не веря в происходящее. Он впервые испытывал настолько сильный страх и безграничное удивление. Мэтт неуверенно приоткрыл глаза и, увидев кровожадно улыбающегося, нависнувшего над ним Мелло, который собирается нанести решительный удар, пронзительно закричал во все горло и резко проснулся. - Чего ты орешь? - из гостиной послышался недовольный возглас. Озадаченный Мэтт напряженно размышлял, всматриваясь в темную точку на некогда белом потолке. "Значит, это был лишь очередной глупый сон. Но все, черт возьми, было так реалистично.. Я от страха чуть в штаны не наделал. Мелло был таким безумным.. Так, а чей голос недавно прозвучал?" Мэтт встал с кровати и направился в интересующую его комнату. В гостиной он застал Мелло, одетого в привычную для него кожаную одежду. Он, поедая горький шоколад, что-то сосредоточенно печатал на клавиатуре ноутбука. Мэтт уселся на диван рядом с ним. - Прикинь, мне приснилось, что ты пытался меня убить, - задумчиво произнес Дживас. - А я и сейчас собираюсь это сделать, - сказал Мелло, оторвавшись от работы, и злобно ухмыльнулся. - Не смешно. Вообще-то.. - Мэтт не успел высказать свои претензии, ибо его привлекла надпись на экране ноутбука: "Не перестанешь - Мелло погубит тебя." - Что это? - изумленный Дживас медленно повернул голову в сторону Келя, воодушевленно кивавшего в знак согласия с написанным. В следующее мгновение к виску Мэтта был приставлен пистолет. - Прощай, Мэтт. Дживас был недвижим, словно его окунули во власть железных оков, отрезающих любую возможность двигаться. Он уже готовился к худшему, как вдруг голова Мелло обернулась неприятно громко звенящим будильником. Мэтт в ужасе резко открыл глаза, снова оказавшись лежащим в кровати. Он рефлекторно выключил танцующий по тумбочке будильник. Привстав на локтях, Мэтт внимательно осмотрел помещение. "Да уж, зрелище не из приятных". Действительно, по всей комнате валялись бутылки от различного вида алкоголя, всякий хлам, давно испортившаяся еда. Дживас, почувствовав пронзительную боль в голове, откинулся в постель. Он ощутил, как его трясет, и вспомнил страшный сон со всеми его событиями. "Нет, это определенно не просто фантазии больного мозга. Это знак. "Мелло погубит тебя, если перестанешь пить." Так и будет, если я не возьму себя в руки." Судорожно размышлял Мэтт, укутавшись в теплое одеяло. После того, как Мелло, одержимый местью за L, оставил Мэтта одного, он совсем раскис: радость жизни пропала, все стало безразличным и тусклым. Одним словом, Мэтт потерял смысл жизни. Неужели такой пофигист, как Дживас, мог привязаться к кому-то настолько сильно? Да, мог. И этим кем-то стал именно Мелло. В придачу он еще был для Дживаса предметом воздыхания. Мэтт нашел, как ему казалось, выход - стал пить. Пить безумно много. Его взгляд постоянно был полным печали, даже алкоголь до конца не мог спасти его. Не раз в забытьи к нему приходил Мелло.. Но, очнувшись, Мэтт осознавал, что это лишь иллюзия и сбивал кулаки в кровь, пытаясь болью физической отвлечься от душевной. Но и это не давало результатов. Мэтт чувствовал свою беспомощность, но ничего не мог с этим поделать, алкоголь влиял на него. После очередного стакана он выпивал еще и еще, непроизвольно отключая работу мозга. Но этот сон будто разбудил Мэтта, заставил очнуться, словно влепив смачную пощечину. Это определенно не обычный кошмар. Сей сон заставил Мэтта опомниться. "Черт, что же я делаю? Когда я успел настолько опуститься? Как, черт возьми, я допустил это дерьмо? Нет, дальше так продолжаться не может! Где был мой мозг, когда я начал заниматься этим делом? Ах, да, когда Мелло ушел, сказав, что я ему к чертям не сдался и чтобы не пытался его найти. Тогда я впал в уныние, ну а дальше.. - Мэтт недовольно покосился на гору пустых бутылок,- Нет уж, я найду Мелло! Из-под земли его достану и никогда больше не отпущу, даже если он видеть меня не захочет. Все равно найду и буду везде ходить за ним следом." Мэтт решительно встал с кровати и, несмотря на убийственную боль в голове, дошел до гостиной, сел на диван, открыл ноутбук и занялся поисками.

***

Pov Matt. Спустя некоторое время я все-таки встретил Мелло и, серьезно поговорив с ним, понял все. Мелло наговорил мне такие грубости лишь из-за того, что не хотел ввязывать меня в эту черноту, пытаясь уберечь от опасности. И что на самом деле он всегда оставался ко мне неравнодушным. И вот Мелло лежит передо мной, а я до сих пор не могу поверить в то, что он, наконец, рядом, что я могу острожно провести ладонью по его мягкой коже, что могу смотреть на него бесконечно долго, что... Я, наконец, могу целиком отдаться ему. Мелло лежал и смотрел на меня своими голубыми глазами, искрящимися радостью, так внимательно, будто старался запомнить каждый миллиметр моего лица. Это так непохоже на него. О, черт, я так счастлив.. Кажется, что вот-вот проснусь и окажусь в пустой кровати, окутанный круглым одиночеством, съеденный заживо своей неразделенной любовью. Я бы погиб без Мелло, честно. Не представляю, как бы жил без него хотя бы еще день. Он такой... Такой особенный. "Михаэль", - с любовью произнося каждый слог его подлинного имени, нежно шепчу на ухо. Мелло улыбается и еле ощутимо прикасается своими губами к моим. Я чувствую безграничную любовь и тоску, которой жил до встречи с ним. Мелло - все, что у меня есть, и этого предостаточно. Я насыщен его любовью до предела, но запасы нужно пополнять чуть ли не каждую минуту. Он мой, только мой. Не хочу снова его потерять. Я захлебнусь в собственной боли, слезах. Потону в алкоголе. Но, будучи рядом с Мелло, я забываю обо всем, беспрекословно отдаваясь всепоглощающей силе любви. Звучит немного сопливо, но это действительно так. - Люблю тебя... - единственное, что я способен произнести в данный момент. - И я тебя.. - уже схожу с ума от внезапно вернувшегося счастья. - Я тебя не отпущу, знаешь? - ответ не обязателен, все и так очевидно. Я поддался вперёд, доверяя нахлынувшим чувствам, окунаясь в них с головой. Прикосновение к мягким губам со вкусом шоколада. Лёгкие, ненавязчивые покусывания. Губы в губы. Глаза в глаза. Поцелуй, поглощенный страстью; ещё поцелуй; алая струйка, стекающая по влажным губам. Только любовь. Только Мелло. Больше никто. Растрепанные волосы; разбросанная по полу одежда; искусанные губы; томные вздохи; тела, покрытые алыми пятнами.. И море счастья в душах, полных пороков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.