ID работы: 2445589

Наверно каждому знакомо .

Джен
R
Завершён
2
автор
Nataly77777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний день. Ты сидишь дома и думаешь.       Смысл твоей жизни ? Может он конечно и есть , но пока ты его не нашел. А найдешь ли ? Дождь мерно стучит в окно.       Дома тепло и уютно. Возможно ты один или с родителями, которые постоянно на работе. Ты часто чувствуешь себя одиноким ? Дождь стучит в окно немного сильнее.       Люди. Их очень много, они тебя окружают везде. Ты общаешься с ними, живешь и просто встречаешь на улице. Очень часто их в твоём мире становится слишком много и ты стараешься уйти в себя. Прячешься на просторах интернета или просто в своей комнате с горячим чаем и книгой. А дождь все стучит.       Книга. Отличное убежище от грязного мира. В книге всегда интересней, чем в жизни. Там люди добрее и интереснее. Великие свершения, подвиги, открытия или повседневность. Необычные миры или ситуации. Другие мысли и действия. Жизнь в книге всегда интересней. Дождь барабанит по карнизу.       Каждый новый день похож на предыдущий. Все одинаково. Серо и обыденно. Каждое утро одно и то же. Люди становятся роботами. Злыми от усталости и не доверчивыми. Часто врут и предают. А почему ?       Потому что таким образом защищаются. Народ больше не открывает души друг другу. Сверкнула молния.       А ведь каждому хочется что - то изменить, а не меняют. Многие просто привыкли к этой серости. Зачем что - то менять ? Им так удобно. Удобно - думать о себе. Не беспокоиться ни о ком. Грянул гром.       Вместо того, чтобы менять себя и видеть свои ошибки, люди видят чужие. Они воюют, убивают. Многие решают проблемы с помощью третьих лиц. Им проще увидеть ошибки других, но не свои. Только не свои. Дождь усилился...       Деньги. В нашем мире все решают деньги. Кому жить, кому нет. Общество основано на деньгах и корысти. Ради них лишают себя отдыха, семьи и друзей. Деньги - это зло. Деньги правят миром. Ты уходишь в себя. Не думаешь о дожде, не смотришь в окно.       Мир. Слово "мир" потеряло свое значение. Люди больше не едины, они не помогают друг другу. Думая только о себе и причиняя боль другим. Мир изменился - вам нет дела до других. Вы привыкли думать о себе.       Злость. Вас многое раздражает. Вы постоянно на взводе. Что - то идет не по вашим правилам, неидеально. Это злит и вы срываетесь на других. Причиняете боль. Ты, тяжело вздыхая, слезаешь с подоконника.       Зная , что весь мир не поменять... Но можно изменить свой. Направляясь на кухню, наливаешь себе чай и берёшь книгу. Садишься в кресло. Уходя в мир книги, ты пытаешься защитить себя от злого мира, но понимаешь - рано или поздно серость проникнет и в тебя. Нужно только время.       Но задумайтесь: что бы было, если хотя бы один человек улыбнулся, не смотря на мрачную погоду. И сделал другому что - то хорошее, что порадовало бы его, его душу. Эта случайная улыбка, как будто невзначай, изменила бы все представления о жизни. Именно так, помогая друг другу в мире, где царит добро и благополучие, люди находят счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.