ID работы: 2445593

Эйлин Принц и Новый год.

Джен
G
Завершён
1
Rediska- бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйлин Принц и Новый год. Новогодняя сказка в стиле фэнтези. В старинном волшебном замке Дурмстранг праздновали Новый год. Эйлин с подружками Надин и Франческой разворачивали подарки. Эйлин взяла в руки длинный свёрток из пергаментной бумаги. В нём лежала деревянная флейта ручной работы – подарок от Тома, который наверняка выточил инструмент сам. В плоской коробке, обернутой в сиреневую подарочную бумагу и обвязанной большим жёлтым бантом, лежали ещё две коробки – с шоколадными лягушками и с драже «Берти Боттс» с разными вкусами (скорее всего, от девочек). В белом жестяном пятиугольнике лежали лакричные палочки, а в картонке – новая шляпка, подарок родителей. Снизу послышались голоса. Девочки поспешили вниз. На лестнице они повстречали призрака – Почти Безголового Ника. Он тоже тащил большую коробку с подарками. (Вечером у призраков должна была состояться вечеринка. Девочки были приглашены.) Они раскланялись с Ником и побежали вниз по лестнице. За завтраком вместо шести столов, за которыми отдельно сидели учителя и ученики, стоял один общий длинный стол. За ним сидели преподаватели и дети, не уехавшие на каникулы. Золотые тарелки еще не были наполнены. В этот момент, совершенно неожиданно для всех, директор школы профессор Диппет вытащил из кармана хлопушку и выстрелил в воздух. Все зачарованно следили за белыми воздушными шарами в форме мышей, которые поплыли над столом. Эйлин отвела взгляд от той мыши, которая проплывала над головой Тома, и вдруг увидела, что сидит вовсе не за столом, а на вечеринке у призраков! Играл оркестр скелетов. Призраки уплетали бараний рубец с белыми червяками, пирог с плесенью, гнилые персики и тухлый арахис. Издалека ее поприветствовал Почти Безголовый Ник. Он танцующей походкой приблизился к Эйлин, чтобы поздороваться. В толпе танцующих призраков она заметила Надин и Франческу. Невероятно, но это было то, что несколько дней назад они прошли на уроке Магических Рун – ПЕРЕНЕСЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ! Но как? Ведь профессор Синистра уверяла их, что это возможно только с помощью Маховика Времени. Маховик хранился у профессора, и она никому не разрешала прикасаться к нему. Значит, Маховик украли? Но кто? Для чего? Всю эту массу вопросов Эйлин вывалила на Безголового Ника, даже не ответив на его приветствие. Ник подёргал за лоскуток кожи, на котором держалась его голова, и голова выдала Эйлин ценный совет. Нужно было найти Черную Сову Тома, которая всё всегда знает. Сова укажет, где Маховик. Эйлин вспомнила, что Том искал Сову около Плакучей Ивы, и побежала туда. Сова и вправду сидела на ветке, как будто ждала девочку. Она открыла один глаз, посмотрела на Эйлин и произнесла: «Снегг». Профессор Снегг вел в школе уроки зельеварения. Наблюдая за полётом мышей, которые вылетели из хлопушки директора, Снегг вспомнил о том, что у него в кармане тоже есть хлопушка с сюрпризом, и потянулся за ней. Переведя взгляд с белой мыши на карман, он вдруг обнаружил, что находится не в замке Дурмстранг, а на встрече с друзьями, которая была запланирована на вечер. Странно! Еще более странным был предмет, который Снегг нашарил в кармане вместо хлопушки. Он вытащил его и поднес поближе. О-О-О!!! Он по рассеянности взял со стола профессора Синистры Маховик Времени! И нечаянно перевел время! Значит, все, кто сидел за завтраком, сейчас перенеслись во времени? Кошмар!!! Закончилась эта новогодняя история, как и все новогодние сказки, счастливо. Снегг перевел Маховик Времени назад, Все сидевшие за праздничным завтраком вернулись в школу. А вечером Эйлин, Надин и Франческа во второй раз побывали на вечеринке у призраков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.