ID работы: 2445613

«Little girl»

Джен
G
Завершён
62
автор
RomeO.ru бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маленькая девочка, малышка, не лги мне. Скажи мне, где ты спала прошлой ночью? Среди сосен, в глухом лесу, где солнце никогда не светит, Будет дрожать всю ночь.

Janel Drewis – In the Pines(The Walking Dead - The Game Season 2 OST) - Клем? – звал знакомый и тихий голос. – Эй, Клем. Ну же, взгляни на меня. Девочка открывает глаза. Её дыхание ровное и спокойное, она с огромным усилием воли открывает глаза и смотрит на Люка. Тот почти-что-ободряюще улыбается ей, стараясь вселить доверие в неё. Пусть она уже не маленькая и все прекрасно понимает, ему нужно было попытаться. - Посмотри на меня! Все будет хорошо. Я вытащу тебя, обещаю, - он серьезно смотрит ей в глаза, а у неё в глазах целый мир рушится за доли секунд. Без шанса на восстановление, без единой надежды. Парень сжимает холодную ладонь и тяжело выдыхает. У него на глазах умирало сотни людей, и столько же он убивал, пусть это и были ходячие, но в этот раз все было по-другому. Клементина была не просто человеком. Она была взрослой и сильной девушкой в теле маленькой девочки. Он настолько привязался к ней, что не мог отпустить её ни на секунду. Он бы отдал за неё жизнь, и она – за него. Клементина помнила, как Люк обещал быть с ней, что бы ни случилось. Он обещал. Он сделал. - Эй, Клементина. Я не говорил тебе, но я умею петь. И на гитаре играть умею тоже, - парень почти беззаботно усмехается, вспоминая те времена, когда он с друзьями у костра пел песни, и никто даже не думал о том, что их мир будет разрушен на части. Никто не знал, что бесценному миру придет конец. - Little girl, little girl… Don't lie to me… Tell me where did you sleep last night… - успокаивающий голос сочетается с гудящим ветром и шумом листьев. Хочется закрыть глаза, чтобы уснуть и не просыпаться. Но она обещала не покидать его. Маленькая девочка улыбается, смотрит на Ли. Это её спаситель, и он сказал, что во чтобы то ни стало, он будет защищать её. Мужчина крепко обнимает её, и говорит, что не уйдет. Маленькая девочка не знает, что через день Ли не станет. - In the pines, in the pines… Where the sun never shines… We shiver the whole night through. Клементина, приложив все усилия, открывает глаза и смотрит на Люка. Он поет тихо, но его голос будто бы пробирает до глубины души. По щекам девочки текут слезы боли. Она не хочет прощаться, но сознание медленно уходит из неё. Жизнь вытекает, словно песок в песочных часах. Её часы уже давно остановились. - My Daddy was a Railroad man… Killed a mile and a half from here… His head was found in the driver's wheel… His body was never found. Маленькая девочка на секунду позволяет закрыть себе глаза, и тут же жалеет об этом. Перед глазами образ её семьи. Счастливая семья, не знающая горя, а вот они в толпе ходячих. Она видит семью Кенни, дружно сменяющуюся над выходкой Дака, а вот мертвые Дак и Катя в глухом лесу. Она видит Омида и Кристу, спорящих на счет имени ребенка, а вот Криста держащая на руках тело Омида. Клементина видит себя, направляющая пистолет на Ли, и резко открывает глаза, громко всхлипнув. Люк смотрит на неё слегка взволнованно, но продолжает петь, поглаживая Клем по голове. Ли сказал бы, что все будет хорошо. Ли сказал бы… будь он здесь. Но тут никого кроме их двоих. …Их и безнадежно отчаявшегося мира. - In the pines, in the pines. Where the sun never shines… We shiver the whole night through. Девочка с застывшими слезами на глазах смотрит наверх. Наверху чистое небо и яркое-яркое солнце. Она хотела запомнить этот мир таким. Без крови, убийств и ходячих. Без боли и смертей. Но она не хотела представлять мир без Него. - You've caused me to weep… You've caused me to mourn. You've caused me to lose my home, - Люк с болью прижимает её к себе, с трудом сдерживая слезы. Что он может сделать сейчас? Клементина смотрит на него и забывает обо всем на свете. Забывает о том, что убивала, о том, что её руки по локоть в крови. Она забывает свою жестокость и представляет, будто ей снова восемь, и это отец крепко прижимает её к себе. Представляет свою жизнь такой, какой она уже не будет никогда. - Little girl, little girl… Where did you sleep last night… Not even your mother knows. Мир тухнет в глазах Клементины. Чувства заглушаются, и все, что есть для неё сейчас, это хриплое пение Люка. Девочка закрывает глаза. Девочка открывает душу. Теплые слезы Люка капают на её щеки, и она совсем немного улыбается. «Не плачь», - хочется шепнуть ему, но уже слишком поздно. Ей не хватит сил даже вдохнуть. - In the pines, in the pines… Where the sun never shines… We shiver when the cold… - голос Люка срывается до шепота. Слезы омывают горечь. А шепот… шепот слышали даже мертвые птицы, - winds blow… Девушка открывает глаза. Её будит настойчивый голос ЭйДжея, и она открывает глаза, приветливо улыбаясь. Мальчик недоуменно спрашивает, почему она плачет, а та лишь смахивает слезы и говорит, что все хорошо. ЭйДжей смеется. Клементина натягивает улыбку, хотя внутри неё обрывается целая вселенная. Она выросла, она уже не такая, как прежде. Совсем недавно ей исполнилось двадцать, а ЭйДжею – семь. Она рассказывала ему о его отце, о Кенни, о всех, кто боролся за его жизнь, но маленький мальчик еще не понимал, что эти в этих рассказах больше боли, чем Клементина могла в них вложить. Клементина поднимается с кровати и идет завтракать. Она уже девятый год в Веллингтоне, но она до сих пор не может свыкнуться с прошлой жизнью. Клем улыбается другим людям, она помогает им, и никто не видит её слез. Никто не знает, что ей до сих пор снятся кошмары. Она не одна такая, поэтому даже нет смысла говорить кому-то об этом. У каждого тут скелеты в шкафу и тяжелая ноша на плечах. Но для всех она – уверенная и сильная девушка. Даже ЭйДжей не знает, что она по-прежнему кричит по ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.