ID работы: 2445812

Укус 87-го

Джен
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Приветсвую вас, пиратская банда! Поторопись-ка с-с-с-собраться у бухты пир-р-ратов, потому что шоу с-с-с-сейчас начнется! Встречайте старого, доброго Фокси! - Фрэдди отвел лапу в сторону кулис, как бы представляя взору публики пирата, который почему-то не хотел выходить. - Фоооооксиии... - аниматроник, чувствуя оплошность еще раз вызвал пирата на сцену, но тот все равно не вышел. - Никогда кроме меня... - Я з-з-з-знаю, что он где-то з-здесь, - Фрэдди улыбался детишкам и оглядывался по сторонам, в поисках пропавшей звезды. - Постоянно один... - Нам нуж-ж-жно п-о-озвать его г-г-г-громче. Ф-о-о-оокси-и-и! - медведь неловким жестом согнул лапы у механического рта, как бы выкликивая имя на весь зал. - Я не один из них... - Ну же ребята, помогите мне, - Фрэдди с тем же настроем обратился к залу, в поисках поддержки. Немногие дети улыбнулись старому и потертому роботу в ответ. Только единицы встали со своих мест, громко выкрикивая имя пирата, который почему-то никак не выходил. - Сожрать их... - этот шепот слышал только он. Он тихо сидел в углу, оскаливая перед старым зеркалом свои механические зубы. Он уже давно был не исправен, как они этого не понимали? Но ему же лучше... Пират не выйдет, пока сам этого не захочет... Два охранника, которые стояли около сцены пожали плечами, когда одна "мамина малютка" подошла с претензиями по поводу Фокси. - Малышка, я не знаю почему наш сорвиголова не хочет выходить, - улыбнулся парень, по-доброму тыкнув девочку в пухлый носик. - Я знаю, почему этот глупый робот не хочет выходить! Потому что он опять сломался, а вы, глупые охранники, его опять не починили! Этого глупого и никому ненужного робота нужно разломать и выбросить на свалку! Он страшный и стремный! - девчонка ударила по ладони первого охранника и недовольно скрестила руки. Похоже парень был в растерянности, но благо за него вступился его напарник. - Хей, хей, полегче, малышка! А вдруг Фокси услышит? - второй сделал напуганное лицо. - Ой, ой, ой! И что мне с этого будет? - мелкая надула губы, показывая всю важность своей персоны. - Как что!? - удивился парень. - Он же украдет твою пиццу! - он тыкнул пальцем в сторону занавеса на сцене, за которым просвечивался грозный силуэт пирата. Девчушка приоткрыла ротик от удивления, похоже она действительно напугалась. - Мама, мамочка! - малышка со слезами унеслась к родителю, а тот быстро принялся успокаивать свое чадо, гневно сверкая глазами в сторону служителей порядка. - Хех, Билл, ты так всех посетителей распугаешь, - улыбнулся первый охранник. Напарник отвернулся от того, закатив глаза: - Как будто можно подумать, что от одного посетителя - меньше, нам как-то станет хуже! - он развел руками. - Ну вообще-то, да... Тебя могут уволить с работы, если эта мамаша потребует книгу жалоб... - А я вот возьму и уйду сам! Завтра! Я уже затрахался на этой работе! Я позавчера ночью дежурил вместо Джереми и чуть не обделался от страха! Слава богу еще двери, наконец, поставили! Я только одну на ключ закрыл, а вторую думал оставить, чтобы в туалет если что ходить. - И что? - Твою мать, Мерл! Ты просто не был на моем месте! В эту хренову дверь, что я закрыл, начал кто-то царапаться! Я тебе отвечаю, это был тот сраный кролик! Бонни, или как его там? Я просто глянул в окошко и увидел на стене эту тень с ушами! - Билл указал на фиолетового, недавно отремонтированного, аниматроника, что неподалеку развлекал группу детей на своей гитаре. - Мне, кажется, ты все преувеличиваешь... - покачал головой напарник. - Мерл, это были только чертовы цветочки! Когда я смотрел на кролика, то услышал как начала звякать ручка у второй двери, она еще там заедает, поэтому чтобы открыть нужно на нее немного плечом навалиться... - парень так и не закончил свой разговор, так как первый охранник дернул его за рукав, подозревая, что с шоу что-то не в порядке. - Слыш, пират так и не вышел, - он нахмурил брови. - Мож, сходим проверим? - Не погодь чуток, может выйдет еще. Ну так, вот на чем мы остановились? Ах да! И так вот, бегу я, значит, ко второй двери... Дети не слышали разговора двух бубнящих охранников. Они все теперь были заинтересованы в появлении пирата. Конечно, они уже давно вызубрили это шоу наизусть (те, кто был здесь не впервые), но сегодня все было не так... Фокси должен появиться и погоготать по-пиратски, созывая команду бравых храбрецов, а также деликатно помахать своим крюком перед носом у зевак. Но этого не было... - В последний раз ребятки, давайте громко-громко его позовем! Хе-хе-хе-хе... Да так, чтобы он наконец-то вышел, - выкручивался Фрэдди. - Фо-о-о-окси-и-и-ии! Занавес качнулся и из-за него неуклюже вышел потрепанный пират. - Арррррр, приветствую вас туземцы! Это я, Фокси! Добро-добро-добро пожаловать, в бухту пиратов! Фрэдди лучше уйти за сцену, чтобы не стать кормом для акул! Лис заставит тебя пройти по доске! "Я поймал ребенка..." - Хе, хе, хе-хе-хе... Что ж, я поддерживаю тебя. Только не покалечьтесь сами, хе-хе-хе... Детки должны чувствовать себя в безопасности, исследуя бухту. - Ха-хархар-р-р-р...Все сухопутные крысы пусть пройдут за сцену, а остальные могут присоединиться к моей команде! Аррррр! Теперь мы в пиратской бухте, детки! Главное постарайтесь не нат-т-т-ткнуться на неприят-т-т-тности и не убегайте далеко! "Потерян навсегда..." - А иначе в-в-в-вам придется пройтись по доске! Старый аниматронник еще с времен Fredbear's Family Dinner громко скрипел своими конечностями. Его движения были неловкими и резкими, что могло вызвать беспокойство у некоторых родителей. - Знаешь, к администратору уже сегодня подходили... - По какому поводу? - лениво зевнул собеседник. - Спрашивали, где игрушечные фрики. Помнишь Бон - Бон, ну и остальные? - Такую пеструю рожу из головы не выкинешь, особенные эти долбанные румяна на щеках. Лично я не понимаю, почему у наших аниматронников пластмассовые костюмы. Может стоило брать пример с Chuck e Cheese? Их роботы в искусственном мехе и частично лица из пластики. Это прикольно, типо... - почесал затылок Мерл. - Тебе ли об этом думать? Тем более в той пиццерии недавно главный талисман так сказать свихнулся. Парень в костюме Чака детишек на салями порезал и в печь. - Жуть, чел... А что скажешь насчет этой пиццерии? - задумчиво спросил Мерл. - Просто забей... У первого собеседника была еще куча вопросов по поводу недавних происшествий, но он решил не дергать товарища по работе. Мерл молча достал сигаретку, помахал ей, показывая напарнику, что он уйдет на "перекур", а затем незаметно вышел через черный ход на улицу. - Черт бы вас всех побрал... - парень поправил золотистый бейджик на своей сиреневой рубашке и проверил в кармане нить для удушения. Затем он посмотрел по сторонам и аккуратно вытащил свое "имя" из вкладыша, сиял его и небрежно кинул за панель у стены. Охранник злобно сверкнул глазами в сторону черного выхода, а затем подошел к одному из "прекрасных ангелочков" и вкрадчиво сказал: -Хей, малыш... - А? - удивленно посмотрел на охранника ребенок. - Не хочешь ли вступить в пиратскую команду? Тебе очень понравится капитан Фокси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.