Битва за задание
16 июля 2012 г. в 20:48
-Задание выдаст вам секретарша у выхода! – прокричал шеф, захлопывая дверь своего кабинета и ограждая тем самым себя от психов.
-«Я должен быть первым, кто прочитает этот листок!» - разом подумали полицейские. Именно подумали, ибо если бы они сейчас это проорали, то оглушили бы весь участок своими победными воплями.
Второпях запихнув в рот последний пончик и, как хомяк с набитыми щеками, Боб устремляется к выходу. Взрывая кипы бумаг вверх и опрокидывая стол, он несется к священной двери и головой ее выбивает. Он даже не замечает табличку «Не беспокоить». Пред его взором открывается вид на огромный плазменный телевизор. Не, не телевизор, целый домашний кинотеатр. Боб сразу понял – это кабинет шефа. Видимо, не та дверь.
-«Ага, так вот куда шеф все электричество сливает! На просмотр мультиков!» - думает горе-полицейский, как обнаруживает за своей спиной злобного начальника в очках 3D.
-Святые смешарики, что ты тут делаешь, непосвященный?! – мрачным тоном интересуется шеф.
-Ошибочка вышла. Пока-пока. Да пребудет с вами пони. – ляпнул Боб, вылетая из кабинета. – «Теперь мне надо вернуть упущенное время и прийти первым!»
***
Тем временем Лей вприпрыжку скачет как сайгак по отделению к выходу. Он еще даже не подозревает, что его преследует злобный Боб. Мирная идиллия! Жаль, что бабочки не летают!
Вот, вот, уже виден священный стол секретаря у входа!» Еще пару сотен сантиметров осталось до листка с заданием! О, нет! Последнее препятствие! Какой-то сотрудник втихомолку заваривает «Ролтон»! Запах стоит по всему помещению. Желудок сразу берет контроль над всем телом супер-копа и он резко останавливается. Чуткий нюх показывает – «Ролтон» где-то близко!
Забыв о листке с заданием Лей крадется к добыче, словно пантера к маленькой птичке. Вот он уже совсем недалеко к бедному пацану, который в эту минуту оставляет еду без присмотра на столе и отворачивается к компьютеру. Бросок кобры и «Ролтона» нет!
Парень снова повернул голову. Лей, не ожидав такого быстрого рассекречивания, инстинктивно Зафиной сползает за стол.
-Где мой обед?! – восклицает парень, не обнаружив вермишельку на столе.
-Какой обед?! – отвечает «стол» вопросом на вопрос.
-МОЙ обед!
-А, тот обед! –похоже, никого вообще не волнует сейчас говорящая мебель.– Я не знаю, где он.
-А кто его взял?
-Кого?
-Обед!
-Какой?
-Мой!
-А его шеф взял. – не успел парень расспросить про «Ролтон», как вместо волшебного стола перед ним оказалось лишь облачко пыли. Скрываемся с места преступления, укрываясь столом как щитом!