ID работы: 2446072

Почувствуй холод моего сердца.

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайли испытывает жуткую боль, когда Хейл проходит мимо нее, даже не замечая. Она готова кричать во все горло, когда он холодно просит не мешать ему. Она постепенно сходит с ума, зная, что он никогда ее не полюбит, зная, что она для него всего лишь очередная девчонка, которая ничего не значит. Девушка готова оторвать голову этой заносчивой наемнице, которая притащила свой зад в Бейкон Хиллс. Стилински была сумасшедшей. Она таяла, когда Хейл прикасался к ней. Даже в тот раз, когда он ударил ее головой об руль, она испытывала смешанные чувства. За столько месяцев, она научилась смотреть на него так, чтобы он не заметил ее пристального взгляда на себе. Она была влюблена в Дерека настолько сильно, что ее можно было счесть за одержимую. Множество раз ее внутренний голос говорил ей о том, что нужно прекратить питать себя неосуществимыми мечтами, но она упорно отрицала это. Ей казалось, что она привлечет внимание Хейла, если будет вести себя непринужденно, если она будет кидать в его сторону колкие фразочки, осыпать его сарказмом и делать вид, что ей на него просто наплевать. На ее лице всегда было безразличие, а в душе, она хотела прижаться к нему своим хрупким телом и никогда не отпускать. Стайли всегда пыталась вести себя храбро, стойко, как истинный боец, а в душе, она хотела, чтобы он ее защищал. Чтобы она была его беззащитной девочкой, а он ее храбрым принцем, всегда приходящим на помощь. Но шатенка понимала, что этому никогда не сбыться. Она навсегда останется для него лишь гиперактивной подругой Скотта с СДВГ. Для него она всегда будет помехой, той, которая вечно мешает и лезет не в свои дела. Той, которая все портит. Стайли готова взорваться, когда берсерк нападает на Дерека. Она готова пойти на него с голыми руками, готова на все, лишь бы отомстить тому, кто навредил ее возлюбленному, но она понимает, что бессильна. Девушке хочется громко разрыдаться и кинуться к Хейлу, заключив его в свои объятия.. Ей хочется сказать ему о своих чувствах. Ведь это единственное, что она может сейчас сделать. Или сейчас..или никогда. Она делает глубокий вдох и решает подойти к нему, предварительно, смахнув слезу с щеки. Девушка неуверенно делает шаг, как перед ней появляется Брэйден и кидается к Дереку. Наемница что-то говорит ему, но Стайли этого не слышит. В ее ушах стоит звон, который не позволяет ей разобрать слова наемницы. В глазах Хейла она видит любовь, но не к ней, а к Брэйден. Даже умирая, он смотрит на нее с теплотой и нежностью, так, как никогда не посмотрит на Стайли. Собрав все силы в кулак, Стилински уходит. Просто уходит, оставляя Хейла умирать. Ее сердце покрывается толстым слоем льда, который, наверное, никогда не растопится. На смену всех теплых чувств, приходит злость и ненависть. Девушка выглядит как прежде, пытаясь помочь стае, но внутри нее сидит холодное бесчувственное чудовище. Шатенка вздрагивает, при виде совершенно здорового Хейла. Она не понимает, как это могло произойти. Как? Ведь он умирал. Умирал на руках Брэйден. Девушка была в смятении, но на смену смятению, пришло холодное равнодушие. Стилински спокойно посмотрела на Дерека и села в машину, крепко сжав кулаки.

***

После исчезновения Кейт прошла неделя. Все это время, Стайли ни разу не появилась в школе. Она никому не позволяла ее навещать, девушка все время сбрасывала назойливые звонки Скотта, проклиная его за излишнее беспокойство. Все думали, что она заболела, ну или еще что-то, но никто и представить не мог, что на самом деле лежало на сердце хрупкой девушки. Тщательно все просчитав, Стилински вышла из дома, сказав отцу, что наконец решилась пойти к Скотту. Отметив для себя наивность отца, девушка села в машину и отправилась по направлению к лофту Дерека. Поднявшись на нужный этаж, девушка шагнула в лофт. На пороге ее встретила Брэйден, дружелюбно улыбнувшись, она поприветствовала гостью. Стайли спросила о местонахождении хозяина лофта, получив удовлетворительный ответ (который она и так знала), девушка сделал шаг навстречу наемнице. - Стайли, у тебя все хорошо? - обеспокоено спросила Брэйден. - О, да. - спокойно ответила Стилински и подошла вплотную. - Знаешь, ты кое-что отняла у меня. - темнокожая девушка непонимающе посмотрела на гостью. - Ты забрала мое счастье, - холодно произнесла девушка, - А я заберу твою жизнь. - Брэйден не успела опомниться, как холодное лезвие вошло в ее горло. Стилински всунула нож до самой рукоятки, с удовольствием наблюдая, как любовь Дерека захлебывается собственной кровью. Перешагнув через мертвое тело наемницы, Стайли спокойно села на диван, начертив вокруг него круг из пепла рябины. Через несколько минут, Хейл ворвался в лофт. Он бросился к безжизненному телу Брэйден, не сразу заметив Стайли. Затем, мужчина резко перевел взгляд на мирно сидевшую Стайли. - Зачем? - во все горло крикнул оборотень и кинулся в сторону Стилински, но та даже не дрогнула. - Хейл, ты когда-нибудь любил кого-то до сумасшествия? - Дерек ничего не ответил, а лишь продолжил тяжело дышать, поражаясь своему бессилию. - Нет? А я любила. Я любила того, кому было наплевать на меня, наплевать на мою жизнь. Я любила того, кто недостоин моей любви. - Стайли опустила глаза. - Я любила тебя! - крик сорвался с губ девушки. Шатенка вскочила и резко подошла к краю круга. - Смотри на меня, Хейл. Я та, которую ты считал слабой. Я та, чье сердце ты разбил. Я та, которая отняла жизнь у твоей любимой. - она со злостью смотрела в его глаза. - Но знаешь, что самое интересное? Ты сделал меня такой. Перед Хейлом стояла не та Стайли, которую он знал. Он никогда не считал ее слабой, беспомощной, бесполезной. Наоборот, он восхищался Стилински, но не подавал вида. Он часто смотрел на нее, когда она отвлекалась на что-то. Он старался ее уберечь от неприятностей, которые она на себя навлекала. Она была дорога ему, но Стилински этого не знала. - Ты убила ее из ревности? - спокойно спросил Хейл. Стайли кивнула и вышла из круга. - Знаешь, я поражен. - на лице Дерека появилась ехидная улыбка. - Неужели? - брови Стайли взмыли вверх. Хейл резко притянул девушку к себе и опалил ее шею своим горячим дыханием. - Ты не представляешь, как долго я этого хотел. - томно произнес брюнет, снимая куртку с девушки. - Чего хотел? - тяжело дыша поинтересовалась Стайли. - Тебя. - прошептал Дерек и страстно впился в губы шатенки. - Я хотел тебя. Ну а убийство Брэйден стало бы бонусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.