ID работы: 2446084

Герои без галстуков

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голову Дамблдора наполняли мучительные думы. Его план зависел от кучи неучтенных факторов и любая мелочь, могла повести все наперекосяк. Хватило и того, что Хагрид его огорошил новостью о смерти Дурслей. Оказывается, к ним наведались пожиратели одновременно с Волдемортом, отправившимся за Поттерами. Так что изначальный вариант, в том чтобы передать малыша на воспитание маггловским родственникам Поттеров, пошла прахом. Вся изысканно выстроенная теория с защитой на крови пошла книзлу под хвост. Сейчас он ломал голову вопросом о том, кто мог взяться за столь ответственное дело как воспитание будущего героя. Дедушка Дамблдор не был человеком нерешительным, и его мысли и ум были не по годам быстры и гениальны. Покрутившись перед фениксом, разглядывая его яркое оперение, он вспомнил о своем недавнем ученике, Гилдерое Локхарте. Яркая личность, кажется, это именно то что нужно. Гилдерой вел уединенный образ жизни, очень редко показываясь на публике. Это соответствовало его имиджу великого путешественника и искателя приключений. Каждый его выход в свет сопровождался бурей в прессе и восторженными криками поклонниц. На самом деле он не был ни героем, ни мракоборцем столетия, как его иногда величают. Вся его известность базировалась на невероятном таланте юного равенкловца манипулировать человеческими чувствами. Его страсть к письму, проявившаяся еще в Хогвартсе, дала неожиданный результат, помножившись на ярчайший нарциссизм Локхарта. Умение вкладывать в слова именно то, чего от него хотят, заставить публику желать историй о невероятных приключениях, которых никогда и не было. Все это подходило Дамблдору. Ему нужен был герой, создать противовес Тому Риддлу, за которым пошла аристократия. Не обязательно было убивать чудовищ, мальчик нужен живым. Не зря же он провел пять лет над руническими кругами, созданными вокруг дома Поттеров.

***

— Помни, одна из главных целей героя — влюбить в себя публику, стать для них недостижимым символом подражания. — Гилдерой расхаживал перед маленьким Гарри, смотрящим на него широко раскрытыми от восхищения глазами. Его улыбка была, как и всегда, очаровательна, а манера держать себя манила изыском. — Твои поклонники, а они у тебя есть, можешь в этом не сомневаться, ждут от тебя фурора, Гарри! И мы должны им дать то, что они хотят. — Гилдерой присел перед мальчиком и руками раскинул сверкающие черные локоны, опускавшиеся Гарри ниже плеч. Глаза малыша сверкали преданным огнем двух изумрудов, а кожа источала удивительный ласкающий чувство прекрасного запах, заставляющий забываться рядом с ним. Не зря Гилдерой провел годы учебы в обнимку с учебниками и не зря ходил, виляя хвостом, перед Горацием Слизнортом. Жаль только, что бог обделил этого человека здравым смыслом, что, кажется, передалось и его юному воспитаннику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.