24. Агент Закир - 1 часть...
9 февраля 2015 г. в 11:55
POV Закира
- Мир, ты должен мне помочь.
- Ты спятил? Это опасно.
- Ты друг или нет? - спросил я.
- Друг, но я не... Блин, сиди на попе ровно!
- Трус.
- Да ну. Правда? У тебя есть сын, и ты будешь рисковать своей шкурой? - возмущенно справился Мир. - Успокойся и живи спокойно.
- Тогда я сам все сделаю.
- Ты всегда был неуправляем, - сказал друг, качая головой. - Почему ты любишь усложнять свою жизнь?
- Забудь. Скажи лучше, когда я все же познакомлюсь с твоей любовью?
- Блин, я же сказал, послезавтра! У нас будет помолвка.
- Ого, как круто. И я смогу с ним познакомиться? А если он мне не понравится?
- Но ведь не тебе с ним жить, - усмехнулся Мир.
- Но ведь ты мой друг, - заметил я. - Я волнуюсь о тебе, я хочу, чтобы ты был счастлив.
- Я буду.
- Привет, - в гостиной появился Рафаэли. - Как дела, Мир?
- Прекрасно. Кстати, ты тоже приглашен на мою помолвку.
- Как мило, но я не могу.
- Это еще почему?
- Эм... Акрам отсылает меня домой.
- Что? Какого черта? - удивился я. - Сиди тут!
Я направился к мужу в кабинет. Он вообще двинулся. Не пойму, что на него нашло. Весь какой-то не свой. Вечно скалится. Если бы не я был его мужем, сказал бы, что ему не дают, но ведь дают. Причем всякий раз, когда он хочет. А он все равно всем недоволен. Словно исчез мираж, и вернулся тот Акрам. И поэтому мне, глядя на такого Акрама, хочется трепать ему нервы, и я делаю это с удовольствием. И если я раньше стучался к нему, то мы снова вернулись к тому, что я вхожу, не постучав.
- Снова ты за свое? - недовольно процедил он. - Что нужно?
- Поговорить.
- Я работаю. Выйди.
- Рафаэли твой брат, он может жить с нами. Зачем ты его отсылаешь к дяде? Он давно вышел из возраста, когда ему нужно менять подгузники. Он и сам может о себе позаботиться. Ему уже восемнадцать.
- Закир, закрой дверь и желательно с той стороны, - грозным голосом произнес он. Ну, может кого-то он и мог напугать, но не меня. Меня он никогда не мог напугать.
- Слушай, тебя какая собака укусила?
- Я работаю! Оставь меня в покое!
- Слушай сюда, господин Акрам, - сказал я, он поднял глаза на меня, - мне плевать на твои заморочки! Мне плевать на твои проблемы! И меня вовсе не пугает твоя грубость, бешеные глаза и злость. И если ты не хочешь участвовать в решении вопроса, я решу его сам. Рафаэли остается! Теперь работай, сколько влезет. И да... даже не смей пытаться лезть в мою кровать!
Выйдя из кабинета, я направился в гостиную, где Рафаэли сидел один и пролистывал какой-то журнал. И куда этот предатель делся? Боже мой! Друг, блин, называется.
- А где Мир?
- Ушел. Сказал, что у него дела.
- Рафа, ты можешь остаться здесь. Теперь это и твой дом тоже. Так что позвони дяде и вели ему прислать все твои вещи.
- О-о, это круто. Но Акрам...
- Что? Я говорю, ты будешь жить здесь и все, - усмехнулся я.
Рафаэли счастливо обнял меня и побежал звонить дяде. А я... должен решить свою проблему. Но для этого я должен все обдумать. И лучше это делать, не видя физиономию Акрама. Поднявшись наверх, я собрал сына и, собравшись сам, вызвал такси и поехал к отцу. Все же мое сердце больше лежало к этому месту. И оно подсказывало, что выбрал я не того человека. Нужно было выбрать Мира. Кажется, я сам себе подложил свинью.
- Привет, - поздоровался Ильяс. - Привет, красавчик.
- Привет. Отец дома?
- Нет. Зато я дома. Проходи, - он забрал у меня сына, я прошел к себе в комнату и положил туда сумки. - Что, снова поругались?
- Мне кажется, я выбрал не того человека, - признался я.
- Так, и кого же ты должен был выбрать?
- Мира?
- Почему, Закир? - усмехнулся Ильяс, опуская Амира на ковер. Сынишка обрадовался и сразу пополз. Я положил на пол его игрушки, и он принялся увлеченно играть.
- Потому что Акрам мне кажется чужим. А сейчас он словно стал прежним Акрамом. Не пойму, что с ним.
- А ты спрашивал?
- «Я работаю. Оставь меня в покое» или «я устал от тебя, оставь меня в покое».
- Ты уверен, что ты не говорил ему что-то, что могло его обидеть? Может, ты говорил ему, что сделал неправильный выбор или он мог услышать...
- Ильяс, я только сегодня это понял. Он такой после того, как он исчез на неделю. Помнишь? Он мне изменял. Я чувствую это.
- Не думаю. Тебе просто нужно узнать, где он был.
- «Закир, прекрати лезть в мои дела. Я что, не ясно объяснил? Я уезжал по делам, и, кажется, я тебя предупреждал».
- Даже так? Но я все равно узнал бы правду, - заметил Ильяс. - Кто-то ведь должен точно знать все о его делах.
- Да, есть такой человек. Но я просто... Я попробую узнать. Знаешь, я думаю, он хочет, чтобы я ушел, просто не знает, как мне об этом сказать.
- Закир, послушай меня и не делай поспешных выводов.
Оставив Амира с Ильясом, я поехал во дворец. Он, конечно, не пустовал. Там по-прежнему жили все его наложники, Басим, слуги, которые следили за чистотой в доме, охранники. Я прошел в кабинет Акрама, запер ее. Не знаю, что именно я искал. Но что-то должно было быть здесь. Он большинство своих бумаг хранил здесь, самые важные были заперты в сейфе. На жалость я не знал кода от него, но я все равно как-нибудь да открою его. А еще нужно посмотреть все бумаги, которые у него дома. А еще... Схватившись за телефон, я связался с оператором.
- Здравствуйте.
- Добрый вечер! Вас приветствует оператор сотовой связи «Алком». Чем я могу вам помочь?
- Мне нужны распечатки звонков одного оператора и его местоположение на конкретную дату.
- Господин, такие данные могут предоставлять лично владельцу номера или же правоохранительным органам с предоставлением ордена.
- Окей, спасибо.
Значит так, да. Значит нужно самому ехать туда с энной суммой денег. Все падки на деньги. Теперь его бумаги... Контракты, разрешения, свидетельства, справки, бизнес-планы. Бред какой-то. Это что? Открыв папку, я нашел свидетельство о смерти его родителей. Я закрыл папку и положил на место, но вдруг взгляд зацепился за одинокое фото. Акрам и какой-то омега. Личная фотография. В ней есть какая-то интимность и, мне кажется, я даже знаю кто это. Шами. Он хранит его фотографию. Значит, этот Шами что-то для него значил. Я должен найти его.
- Басим?
- Привет, как ты тут...
- Ты слышал что-нибудь о Шами?
- С чего ты о нем вспомнил?
- Басим?
- Да нет. С тех пор, как он ушел... я ничего не слышал. То есть после того, как Акрам его прогнал.
- Ты думаешь, Акрам любил его?
- Ааа... Я не знаю. Он никогда не делился со мной таким. Он часто говорил с Муавией, но... никогда не раскрывал своих чувств. Но... Шами был особенным... для него. И его очень ранило, что Шами с легкостью избавился от их ребенка.
- Что в нем было особенного? - спросил я.
- Ничего, Закир. Он даже не стоил и твоего мизинца. Слишком корыстный, неответственный, грубый, небрежный. Эгоист. Он мне никогда не нравился. С Акрамом он был другим, а когда Акрам увидел его настоящего, то очень разочаровался.
- Я хочу его найти.
- Кого?
- Шами! И ты мне поможешь!
Я вынудил Басима заняться его поисками, а сам поехал в компанию сотовой связи. Без всяких вежливостей я прошел в кабинет главного отдела. Он удивленными глазами уставился на меня. Секретарша сказала ему, что я вошел, не предупредив ее. Он ее успокоил и отослал, а мне предложил сесть. А выложил ему всю суть и, конечно же, он сказал мне то же самое, что оператор по телефону. Тогда я просто взял его калькулятор со стола и, как обычно бывает, в фильмах, вбил туда предлагаемую сумму на запрашиваемое.
- Об этом никто не узнает. Только вы и я, - заметил я. - А чтобы вашей совести лучше спалось, - я вытащил из папки копию нашего с Акрамом свидетельства о браке. - Что скажете?
- Хорошо. Но... мне нужны данные вашего мужа.
- Окей, - я отдал ему копию паспорта мужа.
Он занялся поиском нужной мне информации, а я пил чай, сваренный его секретаршей. Странно, но Акрам не звонил. Раньше стоило мне выйти из дома, он сразу звонил узнавать как я, где я. А сейчас ему, видимо, и правда наплевать на меня. С чего бы ему так меняться? Может, его Санил все же прибрал к рукам. А что? Он мог. А Акрам мог купиться.
- Вот, - мужик протянул мне бумаги. Я отдал ему конверт с суммой и, поблагодарив, вышел.
Половина дела сделана. Теперь мне нужно купить себе пистолет. Взяв такси, я поехал в магазин, где продавали ружье. Продавец был крайне удивлен. Конечно, он, наверно, не ожидал увидеть в таком месте омегу. Но вот он я. Я попросил его показать мне все те, которые можно купить без лицензии. Он поколебался, но все же показал мне все, что у него было. Примерив несколько на руку, я взял наиболее понравившийся, ну и конечно, тот, который соответствовал моим потребностям.
- А еще мне нужен нож. Небольшой, но...
- Боевой, вам нужен боевой нож.
- Да, именно.
- Хорошо, вот посмотрите на эти, - сказал мне продавец, указывая на витрину.
Я сейчас даже рад, что когда-то Мир учил меня метать нож, защищаться им. Я выбрал удобный для меня нож и, расплатившись, поехал домой к отцу. И еще не подъехав, я заметил машину Акрама. Я велел таксиста поворачивать машину. Пока его нет дома, я смогу покопаться в его бумагах. Я попросил таксиста подождать и, вбежав в дом, побежал в кабинет Акрама. Я просматривал бумаги. Опять-таки, контракты и прочая хрень, но самое интересное, что на дату, когда он исчез на неделю, никаких бумаг нет. Я включил ноут, но оказалось, что там стоит пароль. Пароль... И что он мог поставить. Высветились цифры, значит в наборе цифры? Так... Дата его рождения? Я набрал. Ошибки. Дата нашего знакомства? Черта с два он такое помнит. Дата свадьбы? Какая там может быть свадьба. Дата рождения Амира... Набрал. Да, но тут вместо того, чтобы открыть рабочий стол, мне высветился еще один пароль. Фак! И что там? Первым я набрал имя сына. Ошибка. Осталось две попытки. Бля! Что он мог поставить? Свое имя? Имя родителей? Черт! Так... Амир и Лейла. Нет, ошибка. Черт! А если это даже не имя. Нет, нужно попробовать с сейфом. Я выключил ноут и кинулся к сейфу. Один код. Сначала я набрал дату рождения Амира. Нет. Тут хоть сто раз пробуй. Но я не могу вечно... тут оставаться. Он ведь может и вернуться с сыном. Дата его рождения. Нет. На пробу, я набрал дату нашей свадьбы и щелкнуло. Открылся?! Я потянул ручку и о, да, он открылся и оказался... Пустой, мать его! Пустой! Ничего! Фак! Значит, все важное в ноуте, раз там аж двух или даже может трехуровневый пароль... если не больше. Приведя кабинет в порядок, я вышел и велел ехать обратно, купив по дороге в магазине фрукты и пирожные.
- Привет, я вернулся.
- И где ты был?
- Акрам? Ты что тут делаешь?
- Приехал, - от чего сердце пропустило удар. Он все же волновался? - за сыном.
- Что?
- Что слышал, - ответил Акрам.
Значит, я больше не нужен. Ему нужен только сын? А я так... лишний. Но хрена с два он меня этим заденет. Ни за что!
- За сыном? Хочешь его забрать?
- Если ты не хочешь ехать, то можешь оставаться, я тебя заставлять не буду.
- Как мило с твоей стороны. Я не поеду.
- Хорошо, но я забираю сына.
- Хорошо, - усмехнулся я. - Позаботься о нем.
- Что? Ты так просто отпустишь его?
- Ты его отец, Акрам. Да и потом, мне ли с тобой тягаться. Ты же, мать твою, шейх, а я так... мелкая сошка. Я попрощаюсь с сыном и можешь уезжать.
- Ты... не... вернешься?
Что я слышу в твоем голосе, господин Акрам Амир Аль-Абулафи? Испуг? Где же твоя броня? Где твое безразличие? Где злость? Испарились? Конечно. Ты ведь думал, что я все равно буду рядом. А вот и хрен тебе. Иначе я не Закир Джамиль. Ты еще не знаешь настоящего Закира. Никакие, мать его, сопливые чувства не сделают из меня нюню.
- Кто знает, - усмехнулся я.
Я собрал сына, расцеловал всего и на руках вынес в гостиную. Акрам поднялся с места и принял сына. Он попрощался с отцом и Ильясом, и я проводил их. Когда они уже садились в машину я остановил их.
- Что?
- Я люблю тебя, - Акрам улыбнулся, но его улыбка погасла, когда я добавил, - сынок. Пока.
Ох, как же я был собой доволен. Так ему и надо. Я вернулся в дом и принялся смотреть бумаги из компании сотовой связи. Так... и что тут у нас. Зараза. Нужно было проверить еще и исходящие номера. Несколько из них я знаю. Несколько раз он звонил домой во дворец, Сааду, дяде, Рафаэли, мне, Малиху. Три раза на какой-то заграничный номер. Двадцать восемь раз на один неизвестный номер. Вот туда я и набрал.
- Да?
- Извини, мне нужен Тавиль, - сказал я первое имя, которое пришло мне на ум.
- Вы не туда попали.
- Но как же? Мне номер дал господин Молид и сказал, что здесь я смогу поговорить с Тавилом и еще... ну... господин Акрам Амир...
- Акрам?
- Да. Он велел позвонить мне...
- Но... о каком Тавиле вы говорите?
- Так, а куда я попал? Может я просто не так номер записал? Вы знаете номер Тавила? Ведь господин очень рассердится, если я не сделаю то, что он сказал.
- Парень, ты кто?
- Я работаю у господина Акрама.
- Окей. Но чем я могу помочь?
- Шами, пожалуйста, - решил я пойти ва-банк. И не прогадал.
- Что? Откуда вы знаете мое имя?
Я отключился. Значит, он звонил ему двадцать восемь раз?! Мать его! Сволочь! Двадцать восемь раз?! Я убью его. Я прикончу Акрама. Я... сделаю так, что он
пожалеет, что на свет родился. Быстро набрав в интернете то, что мне нужно, я быстро нашел номер, связался с ними, договорился о деле. Позвонил Басиму и отдал номер Шами. Так он быстро найдет его мне. Зря Акрам решил играть со мной в такие игры. Ох, зря. Какого, блять, хрена он звонил этой скотине? И мне нужен Имран. Имран знает эту тварь и так же ненавидит его, как и я. Сука! Двадцать восемь раз.
- Закир?
- А?
- Ты чего тут сидишь? - спросил отец.
- Все нормально.
- Ну да. Твой муж забрал сына и уехал, а так все нормально.
- Я убью его, отец. Если он мне изменил, я сделаю так, чтобы ему смерть в радость была.
- И в кого ты такой пошел?
- Никакая любовь не унизит моего достоинства. Если он посмел унизить меня, он за это ответит, - сказал я и ушел к себе.
Примечания:
Жду комментиков))