ID работы: 2446116

Камешек

Гет
G
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма вот уже сорок минут наблюдала за тем, как Крюк расшаркивается в реверансах перед Эльзой. Сначала он широко улыбался во все тридцать два ровных зуба на кухне в квартире её родителей, завалившись туда с утра пораньше, теперь вот машет отполированным крюком в разные стороны, рассказывая девушке о городе. Это жутко бесило и Эмме хотелось немного подровнять забор белых ровных зубов капитана. Она сама не понимала, почему так бесится, когда он мило улыбается блондинке, показывает город и рассказывает о «достопримечательностях». Эмма молча шла сзади них и невольно ловила себя на мысли, что хочет, чтобы Эльза вернулась туда, откуда взялась. Пару раз в голове промелькнула мысль, что она всё же дочь Белоснежки и должна бы желать людям только добра. Но мысль испарилась, как только Крюк снова широко улыбнулся этой Ледышке. Эльза рассмеялась от очередной остроумной фразы капитана. Эмма фыркнула. - Что-то случилось, милая? – Крюк повернулся к Эмме, продолжая идти и улыбаться своей самой обаятельной из улыбок. Эмма глубоко вздохнула, пытаясь не поддаться соблазну. - Нет, всё отлично. Просто паутину лицом поймала. Крюк ничего не ответил. Он повернулся к Эльзе и продолжил свой рассказ. Эмма закатила глаза и сжала руки в кулаках. Идущая впереди Эльза споткнулась о внезапно выросший на тротуаре камень, но Крюк подхватил её. - Ох, откуда здесь этот камень? – спросила Эльза, крепко держась за обе руки Киллиана. - Понятия не имею, - Крюк повернулся к Эмме, на чьём лице разом отразилась лёгкая улыбка и недоумение. - Что ты на меня смотришь? Я тоже не знаю, откуда здесь камень, - Эмма пожала плечами и посмотрела прямо в глаза пирата. Он криво улыбнулся и продолжил идти рядом с Эльзой. - Ты ведь добрая героиня, - раздался за спиной тихий голос отца. - Папа! – Эмма вздрогнула от неожиданности. – Что?.. С чего ты взял, что это я? - Я всё видел, - Дэвид улыбнулся и поравнялся с дочерью. – Ревновать - это нормально, Эмма. - Что? Кто это ревнует? – наиграно удивлённо спросила Эмма, глядя на отца. Дэвид только выгнул бровь и легко улыбнулся. Эмма молча перевела взгляд на идущих впереди Крюка и Эльзу, и снова почувствовала внутри неприятное чувство. Крюк повернулся к Эмме и снова криво улыбнулся. - Пап, не говори ничего маме, хорошо? - О чём? - Об этом. Эмма легко пошевелила пальцами и, запутавшись в собственных ногах, Крюк рухнул на асфальт. Подол плаща накрыл его голову. - Камешек, - пожала плечами Эмма, проходя мимо капитана. – Понятия не имею, откуда он взялся. Крюк выпутался из подола плаща и поднял голову, наблюдая за тем, как Эмма увлекает Эльзу в сторону закусочной Бабушки. - Ты бы под ноги смотрел, капитан, - Дэвид присел на корточки рядом с Киллианом. – Так недолго и покалечится. - Я готов вечно спотыкаться о её камни и валяться у её ног, Прекрасный, - сказал Крюк, глядя вслед Эмме. – Это ведь знак, верно? Ревнует, значит, не всё потеряно? Дэвид только усмехнулся, покачал головой и отправился следом за дочерью и Эльзой, оставляя капитана лежать плашмя на сером асфальте. - Да, определённо. Не всё потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.