Долгожданное
26 августа 2012 г., 21:57
И вот, наконец, настал этот день! Самолёт был в 10, и я уже с 6-и суетилась в последних сборах.
- Чёрт!!! – проорала я на всю квартиру, споткнувшись обо что-то. Я опустила голову и посмотрела на этот объект. Это оказалась игрушечная машинка моего племянника. Я мысленно обматерила весь свет и в этот момент очень обрадовалась, что брат с женой и сыном, у которых я жила, уже две недели были в отпуске.
Ещё раз выругавшись, я побрела заваривать себе чай. Когда я уже сидела и попивала свой любимый гибискусовый чай, я вспомнила, что нужно вызвать такси. Я достала из кармана телефон и набрала несложный номер.
- Такси, доброе утро, – донёсся из трубки мягкий женский голос.
- Доброе, - этот голос заставил меня улыбнуться. – Можно такси в аэропорт?
- Конечно, говорите адрес.
Я сообщила девушке адрес, выслушала, что «такси прибудет через 10-15 минут» и с чистой совестью положила трубку.
***
Когда я уже сидела в самолёте, у меня зазвонил телефон. Я подняла трубку и услышала такой родной голос моей любимой Джен:
- Тайко! Привет! Ты уже в самолёте?
- Да-а. Через несколько часов буду в Риге! Со Стасиком!!!
- Заразка ты моя, что ж тебе так везёт-то всегда?
- Это не я пол мира объездила! – рассмеялась я. – А я всего и была-то, что в Греции, Чехии, Болгарии да Латвии.
- Но это же не я с самим Стасом Давыдовым познакомилась! – раздался задорный смех из трубки.
- Мы приветствуем вас на борту нашего авиалайнера… - раздалась из динамиков в самолёте.
Я попрощалась с Джен и врубила плеер. В плеере заиграли «Nickelback», и мы полетели.
***
Последнее время я заметила за собой очень странную особенность: я засыпаю под рок! Поэтому, проснулась я, когда звуки электро-гитары и ударных перебил голос из динамиков самолёта:
- Мы совершаем посадку в аэропорту города Рига…
Сообразив, что я разлеглась на двух креслах (счастье, что соседнее от меня была не занято), я села, выпрямилась и стала ждать завершения посадки. Когда мы уже приземлялись, я начала писать Дженни смс-ку: «Всё, уже Рига! Через несколько минут увижу Стаса! Не поверишь, как я рада!!!».
В аэропорту, как и обещалась, меня встретил сам Давыдов. Увидев Стаса, я ринулась вперёд и через несколько секунд уже повисла у него на шее.
- Привет! – радостно заорала я.
- Тайко, не удуши! – пытался ослабить мои руки Стас.
- Да ладно тебе, - я, улыбаясь, отпустила аж покрасневшую шею. – Куда идём?
- Ну, пока в машину и домой, а потом посмотрим, - улыбнулся Стас, потирая шею.
Мы уже подходили к машине, когда к Стасу подбежали две девчонки с блокнотами (им было лет по 15) и девятнадцатилетняя девушка.
- Стасик! – хором закричали всё трое. – Дай автограф!
Девочки протягивали Стасу по блокноту и ручке, а старшая уговаривала расписаться у неё на груди. Стас с презрением (это было видно по его глазам) раздал «автографы», и мы пошли дальше. В этот момент я подумала: «Почему мне не удалось это сделать так же легко?».
- Не люблю я это дело, - вдруг проговорил Стас. – Я же даже не думал, что от каких-то обзоров в интернете можно стать таким известным. Устал я…
- Стоп. Если тебе всё это так противно, то почему же ты так приблизил к себе свою фанатку, то есть меня, да ещё и дважды дал автограф??? – задумчиво пробормотала я, вспоминая свою прошлогоднюю назойливость.
- Ну, как тебе сказать? Ты просто очень миленькая и весёлая. Не думаю, что вот эта троица додумалась бы повиснуть у меня на шее с криком «Франция-сан» (см. 3-ю главу 1-ой части).
- Это не весёлость, это шизофрения! – рассмеялась я.