ID работы: 2446188

Идиот

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не смей, Томми! Не смей, чертов дурак! - Я кричу изо всех сил на бегу. От крика сбивается дыхание, и бежать становится еще труднее. Легкие словно горят, когда я часто и резко вдыхаю и выдыхаю воздух; нога неустанно напоминает о себе, каждый шаг, скачок, рывок отдается ужасной болью. Кажется, так быстро я не бегал уже тысячу лет, и все мои мышцы с суставами успели заржаветь. А это всего несчастные пара десятков футов. Я снова кричу, так громко, как могу, но Томас все равно не слушает меня, а может уже и не слышит. Он ступает в Лабиринт, и двери со скрежетом смыкаются за ним. Я все продолжаю бежать к дверям, к закрытым, мать их, дверям. Пока лодыжку не сводит судорогой, и я падаю, оступившись. Я успеваю выставить ладони, чтобы не разбить лицо о каменные плиты. Я не позволяю себе долго разлеживаться на земле, поднимаюсь сначала на колени, потом на ноги и ковыляю чертовы два-три фута, что не добежал, до злосчастных каменных дверей. Достигнув своей цели, я упираюсь лбом в холодный камень и тяжело дышу; сердце колотится, словно бешеное, в горле стоит противный ком, а руки и ноги дрожат. Что я чувствую? Словно все негативные эмоции сразу: злость, отчаяние, страх, ненависть, а еще ужасное бессилие. Меня охватывает бешенство. Я ударяю кулаком по холодным закрытым створкам лабиринта. Удар. Удар. Еще удар. Откуда-то изнутри, раньше чем я успеваю сообразить, вырывается жалкий утробный стон. Я ничего не могу поделать. Я ударяю неприступный камень и истошно вою, не в силах перебороть эмоции. "- Жалкий дурак! Грёбаный шенк! Так тебе и надо, чтоб тебя гривер задрал! Идиот! Отвратительный идиот!"       С каждым разом удары мои становятся слабее. Совсем потеряв силы, я медленно опускаюсь на колени перед запертым входом в Лабиринт. Кажется, я все еще вою, но теперь, когда голос сорван первыми отчаянными воплями, вой становится тихим и хриплым, как у умирающей, загнанной в угол собаки. Вокруг собираются Приютели. Первым - Чак, потому что он был недалеко, за ним, словно по команде, подтягиваются и остальные. Никто не решается подойти ко мне или заговорить, все просто молча смотрят на то, как я, согнувшись пополам, обуреваемый своими эмоциями, стою на коленях перед Лабиринтом. Кто-то соображает, что лучше оставить меня одного. Я слышу, как один из Приютелей тихо шепчет "не на что тут смотреть" и начинает разгонять зевак. Они уходят, все, кроме Чака. Он все стоит, и я чувствую его присутствие, слышу сквозь свои хрипы и всхлипы, как он нелепо переминается с ноги на ногу, ожидая момента, когда понадобиться его помощь. "- Идиот, Томми, какой же ты идиот"       Я и сам не знаю, как так вышло, что меньше чем за неделю простой новичок, Чайник по имени Томас, занял все мои мысли. Наверное, это нормально, влюбляться в кого-то в подростковом возрасте, но не в первого же встречного! Хотя, какая уже, к черту, разница? Теперь он по обратную сторону Лабиринта и больше не вернется, так же как и Алби, и Минхо. - Жалкий придурок! Не хватало мне потерять еще и тебя! - я снова кричу, связки напрягаются изо всех сил, чтобы издать громкий звук полный отчаяния, но выходит хрип.       Я потерял всех.

***

      Я хочу сам найти их тела. Не важно, как тяжело для меня будет их видеть искалеченными до неузнаваемости, я просто хочу их увидеть в последний раз. Я уверен, что чье-то тело лежит прямо перед входом, и мы наткнемся на него, стоит нам войти в Лабиринт. Кто-то будет найден в коридорах, а кого-то мы вовсе не найдем.       С утра я собрал небольшую экспедицию. За тем, как мы подходили к уже открытому входу и ступали в окружение холодных каменных коридоров наблюдали многие, если не все.       Для себя я отметил, что неплохо держусь: не падаю на землю с воем, не бросаюсь бить камни и не воплю имя Томми, как это было вчера. Ужасное помутнение. Выспавшись, я понял, как глупо вчера повел себя, да еще и при всех. Надеюсь, что все быстро забудут об этом, а я быстро забуду о том, что потерял лучших друзей и Томми.       От мыслей сердце сжимается, каждый раз, стоит подумать мне о том, что они теперь мертвы, но я стараюсь отогнать отчаяние и тоску. Пока я иду, то стараюсь сосредоточится на ноге, которая ужасно ноет после вчерашней пробежки. Я хромаю.       С другого конца длинного коридора неожиданно доносится гул шагов, они не похожи на шаги гриверов. Мы замираем на мгновение, а потом медленно продолжаем идти. Я чувствую, как в любой момент, если появится опасность, весь отряд готов бросится прочь из Лабиринта. Я бы тоже бросился прочь, не смотря на больную ногу. Но потом мы все облегченно и, вместе с тем, удивленно вздыхаем: из-за поворота появляются Томас и Минхо. Оба едва держатся на ногах. И, черта с два, если б не больная нога и не удивление, то я бы бросился к ним и стал обнимать. Они, видно, не сразу различают меня и Приютелей за мной. Том дергается и почти спотыкается, словно пытается убежать, но потом уверенно, насколько это возможно в вымотанном состоянии, идет ко мне. Я иду им навстречу. - Что тут произошло? - кричу я, прежде чем дохожу до них. Выходит несколько грубо, я хмурюсь сам себе. - Как к чертовой... Договорить мне не дает Томас: - Потом расскажем. Сначала надо спасти Алби. "- Как же я рад тебя видеть, идиот"

***

      Медяки вкололи грив-сыворотку Алби, который находился, как мне казалось, на грани жизни и смерти. Он бледный настолько, насколько чернокожий вообще может быть бледным; он без сознания и иногда мечется, дергает руками и ногами, но не сильно. Его ожидают часы и часы ужасных мучений. Я хотел бы остаться с ним, я видел довольно Превращений, что мне увидеть еще одно? Но потом я думаю, что смотреть на раздираемого агонией друга совсем не то, что мне сейчас нужно.       Покинув комнату, где расположили Алби, я иду к Минхо. Хочу расспросить его побольше о произошедшем, но он, к сожалению, уже спит. Остается Томми. Я узнаю у Клинта, в какой из комнат он сейчас находится и иду туда. Дохожу до обшарпанной деревянной двери, заношу руку, чтобы постучать, но не стучу. "- Томми, - вбегаю в комнату без стука и кидаюсь на ошарашенного Томаса, когда тот сидит на кровати. Обвиваю руками его шею и сильно прижимаю к себе, едва сдерживая накатывающие слезы, а он все это время сидит с удивленным лицом, не понимая, что происходит, или, может, пытается меня оттолкнуть, но у него это не получается, потому что он устал и вымотан. - Ты самый настоящий шенк. - Едва слышно шепчу я, чувствую, как Том неуверенно меня обнимает. Я неловко усаживаюсь рядом с ним, стараясь не разорвать объятий. Дышу отрывисто и шумно, а сердце колотится, как при беге. Смотрю на Томаса, чуть наклоняю голову вбок и целую его..."       Так и не постучав, я медленно ухожу, погруженный в свои мысли, шаркая по полу ногами.

***

      Вечером я все же решился проведать Томаса, да и причина на то была - завтра собирали Совет, на котором он будет являться эдаким гвоздем программы.       Пока я иду, мысли мои заняты в основном Алби. И когда я прихожу к Томасу и Чаку, сидящим на скамейке у Жмуриков, то первым делом рассказываю про него, а уже потом про совет. Томми выглядит очень уставшим и измотанным, хотя проспал весь день. Но, после таких ночных прогулок по Лабиринту, вряд ли день сна может привести в полный порядок.       Мы недолго переговариваемся. Я все это время сосредоточенно наблюдаю за Томми. "- Как же я рад, что ты выжил, идиот"       Сообщив о предстоящем Совете, я поднимаюсь с земли, где сидел, разворачиваюсь и уже собираюсь покинуть Жмурики и направиться к Берлоге, но потом раздумываю. - Эй, Чаки, - я медленно поворачиваюсь обратно, - не сходишь-ка за водой для меня?       Мальчик колеблется: видно, что он и не хочет уходить, но и мне перечить тоже. Тяжело вздохнув, он отрывает свой зад от скамейки и медленно волочится прочь, я провожаю его взглядом, пока тот не отходит на достаточное расстояние. Оставшись наедине с Томасом, я теряюсь. Мы немного помолчали, глядя друг на друга. - Ты хотел со мной обсудить что-то? - первым подает голос Том. - Да, типа того, - я, сделав пару нерешительных шагов, подхожу к скамейке и сажусь рядом с Томми. Мы снова молчим. Тишину на этот раз нарушаю я: - Как чувствуешь себя вообще? Надеюсь, ты себе ничего не сломал. - Нет, вроде. Медяки все проверили, перебинтовали где надо. Ньют, слушай, - он не заканчивает фразу, поворачивается и смотрит на меня. Мне кажется, что он знает, что Чаки рассказал ему обо мне, корячившемся и скулившем у закрытых дверей. Я краснею и радуюсь, что сейчас темно и мало, что видно. - Чего тебе? - Я хотел спросить так, словно меня не очень то и волновало, что он хотел сказать, но вышло, кажется, совсем наоборот. - Ты обо всех так заботишься или мы с Алби просто избранные? - он искренне и тепло смеется, я толкаю его в плечо, бурчу "иди ты", тоже смеюсь вместе с ним. - Ладно-ладно, извини. - Да ничего. Я думал, что вы вообще из Лабиринта не выберетесь. - Угу, я тоже.       И снова молчание. Я успеваю раз десять пожалеть, что поддался спонтанному желанию остаться наедине с Томми, ведь, по сути, у меня не было к нему никакого серьезного разговора, который обязательно надо проводить без присутствия Чака. Томас озвучил мои мысли: - Я думаю, что о моём здоровье ты мог и при Чаке спросить, а? Давай колись, шенк, что меня ждет? - Он говорит весело и бодро, и его оптимизм чертовски заразителен, особенно для меня. - Да ничего тебя не ждет, и сказать я особо ничего не хотел. Просто приятно видеть тебя живым, - вздыхаю я. Томас придвигается ко мне и накрывает своей рукой мою, которая лежит на колене. Я, как мне кажется, непонимающе смотрю на него, он продолжает улыбаться и сжимает мою руку. - Что ты, мать твою, творишь?!       Мои возмущения выглядят настолько неправдоподобно, что я сам им не верю. Я даже ради приличия не могу высвободить руку и залепить кулаком в глаз Томасу. Он, сочтя мои возгласы неубедительными, подается еще вперед, но, прежде чем он успевает поцеловать меня, я оборачиваюсь на звук шагов: к нам спешит Чак с металлической полной воды кружкой. Завидев мальчишку, я вскакиваю со скамейки и быстро хромаю ему навстречу, оставив Томми. Не останавливаясь, я перехватываю из рук Чаки кружку и иду дальше. В два глотка я выпиваю всю воду, останавливаюсь и разворачиваюсь. Чак и Томас во все глаза смотрят на меня. Первый ошарашенно, второй, кажется, обиженно. - Не облажайся завтра на совете, шенк! - кричу я, махая рукой. - Ты тоже! - отвечает мне Томми.       Я поворачиваюсь в сторону Берлоги и шагаю, погруженный в раздумья. "- Хей, я люблю тебя, идиот"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.