ID работы: 2446205

Странник из Края

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Где-то, далеко-далеко, есть мир. Мир, где нет места человеку. Он надежно скрыт древним божеством. Место, которое люди по незнанию сравнивают с раем... Оно поражает красотой своих пейзажей: горы, едва касающиеся небес, у подножия которых расстилается удивительно зеленый лес. Поражающая своей чистотой река протекает по тем лесам, даря жизнь всему, чего касается. Здесь есть все, данное нам природой. Давно исчезнувшие виды, уничтоженные либо человеком, либо временем, мирно проживают здесь не нуждаясь ни в чем. Здесь царит добро и свобода. Ни один ныне изобретенный прибор, ни человек, не сможет отыскать сюда дорогу. В место, называющееся Краем.

***

      Эта история началась ранней осенью.       Молодая девушка, имя которой Абигэйль медленно шагала вдоль длинной улицы по пути на работу. Воздух давно пропах опавшими листьями и осенней свежестью. Она раз за разом, плавными движениями болезненно-бледной руки поправляла черные как смоль волосы, которые красиво развивались под потоками холодного, колкого осеннего ветра. Ветер постоянно поднимал несколько опавших листьев и отправлял их в Абигэйль. Она вздыхала, снова и снова поправляя и отряхивая зеленое платье прикрывающее колени. Сверху на ней была одета короткая осенняя куртка светло-горчичного цвета. На шее - широкий, вязанный, зеленый шарф под цвет платья.       "Вот и кафе..." - подумала девушка, и сверкнув голубыми глазами вошла внутрь.        С самого утра у девушки было плохое предчувствие. Как будто что-то вот-вот произойдет. Что-то страшное. Ровно через час в кафе зашел незнакомец: высокий мужчина лет двадцати пяти. От него веяло страхом. "Предчувствие не подвело... Кто он такой?" - мельком проскочило у Абигэйль в голове. Тем временем, мужчина странно уставился на девушку, что ее смутило. Взгляд у него был удивленный, и радостный. Такой взгляд бывает у людей, которые давно друг друга не видели и очень рады встречи. Только в этом случае Абигэйль не на шутку испугалась. Она была пугливой особой, и поэтому, предчувствовать плохое ей приходилось не раз. Мужчина резко отвернулся, и удалился из кафе, так и ничего не заказав. "Странный какой-то..." Под конец рабочего дня, девушка с таким обыденным для нее спокойствием (которое нередко казалось для окружающих хладнокровием) направилась домой. Жила она в частом, небольшом, двухэтажном доме. Она не помнила, как он ей достался, ведь как только ей исполнилось восемнадцать (а на данный момент ей двадцать три) она все забыла. Друзья говорили что она попала в автокатастрофу, где погибли ее родители, а сама Абигэйль чудом осталась жива. Девушка верила им, ведь не одного родственника за всю свою жизнь (которую помнила) она ни разу не встречала.       Дойдя до двери, девушка спешно достала ключи из небольшой сумочки, и открыла ими входную дверь. Включила свет в комнате. Он распространился в мгновении ока, уничтожив тьму, которая до этого момента заливала зал. Сняв и бросив куртку на спинку дивана, она ушла в спальную комнату.        Девушка стояла на балконе, рассматривая завораживающую глубину ночного неба. Что-то влекло ее туда. Так и хотелось взмыть вверх. Окунуться в холодное осеннее небо. Почувствовать прилив сил. Нет. Она не птица. Она не свободна. Душа ее загнана в клетку, и некуда деваться. В пожирающем душу одиночестве Абигэйль нашла себя, свое истинное лицо. Ей не были нужны шумные компании, множество шмоток и остальное. Но она хотела иметь друзей. Впрочем, девушка сама была виновата в своем одиночестве. Всякие хорошие личности мечтали дружить с ней, но вскоре понимали, что это невозможно. Она отталкивала их снова и снова, загоняя себя в еще большее одиночество. "Ничего. Я сильная. Мне никто из вас, предателей, не нужен." вновь думала Абигэйль и роняла на пол слезу. Потом, снова серое утро. Встав и умывшись, она медленно продолжает собираться. Это постоянство просто сжирало ее изнутри. Одиночество жгло сердце и душу. "Опять он!?" - испугавшись, подумала девушка, встретив того же человека стоящего около двери в кафе. Здравствуйте! - Абигэйль растерянно выпалила. - "Черт! Зачем я это сказала!? Нужно было молчать!" Утро доброе. - Со спокойным выражением лица, дружелюбно ответил незнакомец. - Именно Вы мне и нужны. Пожалуйста, пройдемте за мной. - с тем же немного пугающим дружелюбием ответил он. К-куда?! - заикнувшись, сказала девушка - я Вас не знаю! Простите, я должна уходить! Постой, пожалуйста. Я иногда пугаю людей, но ты же не человек... Почему ты меня не узнаешь, Абигэйль? - немного грустно произнес парень. Откуда вы знаете мое имя?! Вы маньяк? - поняв что взболтнула что то лишнее, девушка поспешила исправится - простите! Вы просто меня с кем то спутали. Нет. Это ты, я уверен. Ты просто не можешь оказаться не той. - схватив за руку Абигэйль, незнакомец представился - Я Актар. "Актар... Актар... Кто же ты такой!?" Я говорю же, вы меня с кем то спутали! - девушка попыталась попятится назад. "Что за упрямая девчонка?! Почему бы просто не пойти со мной! Глупая! Неужели она не помнит ни меня, ни Вистерию, ни остальных!?" хорошо. Сама виновата. - Актар лучезарно улыбнулся, и отойдя на пару метров, хмыкнул - представляю твоему вниманию мое истинное лицо. - внезапно, конечности парня стали в буквальном смысле превращаться в лапы. Волчьи лапы. Затем и сам он перевоплотился в двухметрового черного зверя - волка. Абигэйль, видимо сильно испугавшись, упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.