ID работы: 244625

Тяжелее говорить с друзьями...

Гет
G
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В домике жрицы Каэде было тише, чем обычно. Небо заволокло тучами. Где-то вдалеке гремел гром. Птицы в лесу печально вскрикивали, взлетая в небо. Выл ветер. В какой-то миг могло показаться, что можно услышать каждый шорох за стеной дома. «Отвратительное чувство…» - подумала Кагоме, чувствуя, что её решимость медленно и незаметно испаряется под грозными взглядами друзей: Мироку, Санго и Шиппо (Инуяша был где-то изолирован, дабы ничего в порыве гнева не сломал). -Кагоме-чан… - строго спросила охотница на демонов, ненавязчиво поглаживая Хирайкоцу, лежащий у неё на коленях. – Скажи, пожалуйста… Твое решение… Это серьезно? Юная мико судорожно кивнула: этот вопрос ей задавали уже раз десятый, и все никак подруга не могла принять решение девушки. -Кагоме-сама, вы всегда отличались оригинальностью мышления, - теперь заход делал Мироку, надеясь все-таки узнать, что ему послышалось. – Но сейчас я бы предпочел, чтобы ваши слова мне только показались. -Мироку-сама, я же уже вам пятый раз говорю, что это мое последнее решение! – уже с толикой обиды произнесла девушка, сжимая ладони в кулаки. Хоши покачал головой, сжимая-разжимая ладонь, где раньше была казаана – втайне мужчина жалел, что сейчас не может её использовать. Очень хотелось. Похожее настроение было и у Шиппо, но у него просто не было силенок, чтобы повлиять на девушку в столь серьезном вопросе, а потому ему лишь оставалось поддакивать Мироку и Санго и важно кивать. Пару минут друзья Кагоме молчали, сверля девушку недовольными взглядами, а потом начали вопросы заново. -Кагоме-тян… Все-таки, ты это серьез… - пошла на новый круг Санго, когда её перебили. -Пожалуйста, не делайте вид, будто меня тут нет, - с недоброй улыбкой сказал Нараку, сидевший по правую руку от Кагоме. Все то время, что друзья мучили девушку вопросами, ни один из них словно не замечал темного ханье. – Это раздражает. Ребята мрачно посмотрели на своего общего врага… Ну, или как получалось теперь, бывшего врага. -Просто мы хотим убедиться, что это не легкомысленное решение! – буркнула Санго, бросив на Нараку испепеляющий взгляд. – И если ты думаешь, что мы все забыли, стоило тебе вернуть мне брата и уничтожить Воздушную дыру на руке у Мироку-сама, и мы – твои друзья навек?! Полудемон печально покачал головой: все-таки не зря Кагоме предупреждала его, что поговорить по душам с её друзьями будет очень тяжело. Тяжелее, чем с родителями. Нараку тут же вспомнил, как проходило его представление семье Хигураши. Там тоже все было не так легко: дедушка смотрел на темного ханье как на потенциального врага – чувствовал темную энергию, исходящую от мужчины, - мать Кагоме хмурилась, пытаясь понять, чем же не угодил Инуяша и чем же Нараку завоевал сердце её дочери, ведь судя по рассказам ребят – исход отношений предполагал лишь смерть, месть и Преисподнюю… Сота же косился на полудемона как на наглого захватчика: ему больше нравился веселый и забавный Инуяша, а не какой-то зловещий Нараку. Главными аргументами в споре с матерью стало то, что Нараку не такой уж маньяк, каким хочет казаться, что у него была тяжелая жизнь и, под конец, что он любит готовку девушки. Дедушку урезонили тем, что пускай его будущий родственник и темный, но все-таки ханье, то есть наполовину человек, к тому же знания магии можно направлять как во зло, так и во благо. Тяжелее всего пришлось с братом: тот был категорически против. Его пришлось уговаривать всей семьей. Правда, результатом были слова, что когда тот сам вырастет, то поймет сестру. «Но это, все-таки, не так тяжело, как попытаться убедить бывших врагов в том, что теперь меня интересуют куда более мирные цели…» - с толикой раздражения подумал Нараку, стараясь сохранить спокойно-ехидное лицо, которое, к сожалению, не способствовало переговорам. -Да у него же рожа хитрая! – вставил-таки свое слово Шиппо. – У него какой-то коварный план на Кагоме! Кагоме с тяжелым вздохом опустила голову: переговоры зашли в логический тупик и его надо было как-то решать… Но как, если друзья не слушают её? Печальное лицо Кагоме заметил и Нараку, и понял, что нужно брать дело в свои руки: в конце концов, кто из них будущий глава семьи?! Сделав серьезное и суровое лицо, достойное Великого Темного ханье, который навел страху на большую часть демонов и людей, приобнял девушку за талию и притянул к себе, чем вызвал возмущение у друзей Кагоме – они явно не привыкли видеть своего врага, даже бывшего, с такого ракурса. Но Нараку уже было на это наплевать. -Кагоме будет моей женой, а я – её мужем, - стальным голосом, не требующим возражений и пререканий, отчеканил полудемон, показывая, что разрешения на свой брак у ребят спрашивать не станет, даже если они против. – Это наше общее решение, а не одностороннее. Поэтому хватит ломать комедию, в духе: нашу подругу врагу не отдадим. Я буду защищать и оберегать её вне зависимости от того, может она или нет видеть осколки Шикона, была ли она в прошлой жизни или нет Кикио, и уж тем более не потому, что это «очередной мой коварный план». В довершение скажу, мы что, не имеем право на счастье?! Столь обстоятельная речь заставила ребят впасть в ступор. Все-таки они больше привыкли, когда Нараку насмехается или говорит свысока. Кагоме же сидела под боком у ханье и тихо краснела: все-таки она была жутко рада, что у её избранника и голова на плечах, и хватка железная – сразу понимает, когда нужно дело взять в свои руки. Первой в себя пришла Санго. -А что нам теперь с Инуяшей делать? – вопрос был не лишен смысла: полудемон был готов рвать и метать, но не допустить свадьбы Нараку и Кагоме. Хигураши тут же надулась: ей хватило Инуяшиной «любви» по горло. -Спеленайте, свяжите и посылкой отправьте к Кикио! -Не думаю, что это хорошее решение… - пробормотал Мироку, подключаясь к разговору: все-таки придется принять неизбежное – избранником Кагоме-сама стал их бывший злодей. – С учетом того, что оскорблена его гордость… Вам бы с ним поговорить, Кагоме-сама… И лучше наедине, без Нараку. -Иначе он точно что-нибудь сломает, - отметил Шиппо, осторожно подбираясь поближе к Кагоме (все-таки, сидела она рядом с темным ханье). – Правда, он не единственная проблема. -Да, - кивнул хоши, почесав подбородок, а потом добавил уже с долей юмора. – Тут недавно бродило ещё два ёкая, страстно желающих оборвать одному ханье пару-тройку конечностей. -Ничего, - ухмыльнулся Нараку. – Как вы все уже успели убедиться, я неубиваемая зараза. -Не то слово! – со смешком фыркнула Санго. – Тебя ничто не берет! -А стрелы Кагоме? – с интересом спросил Шиппо. -А это уже превосходное средство шантажа, чтобы тот не скупился на свадебное кимоно, - подмигнула малышу Кагоме, также тонко намекая жениху, что его невеста должна быть самой красивой в этот день. Так слово за слово, и друзья перешли к обсуждению церемонии, как и где они её будут проводить. С Инуяшей поговорить забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.