ID работы: 2446373

Джули

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро. Восемь часов. Ты нехотя просыпаешься и идешь в ванную. В зеркале ты увидел невыспавшуюся морду. Опять кошмары? К тебе приходили призраки? Пить меньше надо... Ты собрался и идешь на кухню, чтобы сожрать очередную упаковку лапши быстрого приготовления. Сколько можно? Врач говорил, что у тебя гастрит, который может перерасти в хронический. Но ты никого не слушаешь, даже знающих людей. Уж они-то окажутся правы! Ты собрался и пошел на работу. Вышел из квартиры. А закрыл ли ты ее? Нееет, ты опять забыл закрыть свое жилище. Ну что ж, мне же легче. Ты нажимаешь на кнопку вызова лифта. Лифт в вашем подъезде как всегда не работает. Лифтер - в запое, работники - в запое вместе с лифтером, чинить некому. Ты спускаешься по грязным скользким ступенькам, которые никто не моет. Опаньки! Какое-то грязное тело валяется в углу лестничной клетки... Майк?! Или Джолли? А, хуй этих алкашей знает. Но ты просто поморщился и прошел мимо. У выхода из подъезда ты замечаешь следы на стене, будто ее кто-то шкрябал когтями. Большими стальными когтями. Стена-то бетонная! Ты этого не заметил и вышел из подъезда. Идешь к своей машине. Ее тоже кто-то поцарапал. Ты понятия не имеешь, кто это. Ты грозишься прикончить того, кто это сделал. Я знаю, кто это, но не скажу тебе. Ха-ха. Да, я изверг. Ты приехал на работу. Зашел в офис. Все смотрят на тебя как-то странно. Ты ведь самый обычный человек, а тут такое... Ты зашел в свой офис (да да, ты обычный кусок офисного планктона, каких тысячи) и сел за рабочий стол. Ты пытаешься обдумать и переварить то, что произошло утром...Ты сидел и думал до конца рабочего дня, пялился в комп. Девять часов вечера. Пора идти домой. Ты судорожно начинаешь искать ключи. А зачем они тебе? Ты ж хату не закрыл! Ну и не надо. Красть все равно нечего. Ты сел в свою покалеченную тачку и поехал в свою жалкую квартирку. Доехав, ты чувствовал себя сильно усталым и потерянным. Конечно, сходив на нелюбимую работу, как можно еще себя чувствовать? И вот мое любимое. Ты дошел до квартиры и понял, что забыл закрыть дверь. Но ты так сильно устал, что тебе было плевать. За ту четверть секунды, что ты стоял столбом, вылупившись на дверь, я каким-то образом разорвала твою шею острыми когтями. Ты и крикнуть не успел, как повалился на землю. Всё. Я сделала это. Я прикончила человека, который когда-то убил меня. Моя миссия выполнена. Ты молодец, Джули.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.