ID работы: 2446391

7 sins, the provoker./ 7 грехов, провокатор.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес. ( УНЫНИЕ )

Настройки текста
- Может не надо? - с надеждой проговорил младший странник. - Надо. - снимая ремень с штанов, вздыхая проговорил старший. Сняв ремень, мужчина, размахнувшись ударил им паренька, оставив у ТОГО красную полосу от удара. Мальчишка сразу после нанесения, скривил лицо от боли. Почему? За что? Все крутились эти слова в его молодой голове. В чем ОН таком провинился, что заслужил такое. Что ЕГО родной отец так с ним обращается. ОН никак не мог понять. Подняв СВОИ глаза, паренек стал ожидающе смотреть на своего " отца ". В ЕГО фиолетовых глазах читались только грусть, непонимание и уныние. Тем самым как в кровавых глазах Сетча: насмешка, неудовлетворение, озлобленность и... ярость?! Ярость к своим сыновьям. Сыновья опозорившие того. Это чувство он испытывал всегда, и не только над ними, но и над своей женой Персефоной. Ничем не виновна, но никчемное создание, по мнению Сетча. Он всегда ее бил, унижал, проклинал, оскорблял, надругался над ней. Итог - суицидство. После этого ярость что он испытывал перенеслась на его отпрысков. На данный момент была сосредоточена на Эндере. Его первенце. - Вставай сопляк. - рыча произнес Сетч, беря за локоть Эндера и поднимая на ноги ТОГО. С виду это выглядит мило. Отец помогает встать своему сыну. " Что же будет дальше " проскочило в мыслях Эндера. Да ничего. Все как обычно. Избиение, за ними последует окунание в холодную воду, а под конец приведет, ЕГО в порядок как будто ничего и не было отпустит восвояси. До следующего раза... Прошло 7 лет. - Снова этот старик Харцз борагозит! Достал, что мы ему сделали! - вслух размышлял маленький Билли. Кто такой Билли? Билли это семи летний мальчик, живущий на окраине Фэрлунга. Его отец работает лесорубом. Но из-за того что все лиса на округе срублены, зарплата очень маленькая, что даже на крошку хлеба не хватает. Поэтому заплатить за дом они не могут. А старик Харцз это банкир собирающий оплату за жилье. - Эх, вот бы поднакопить немного изумрудов ( имеральдов ). Мы бы смогли оплатить все долги! - говорил сам собой Билли, пиная камень в перед. Пнув предмет очень сильно, тот отлетел куда-то, но то почему попал, камушек, издал глухой звук. Подняв голову, мальчик увидел то, что не ожидал здесь встретить. Лес. Густой лес, пахнущий хвоей. На макушки деревьев ярко светит луна, озаряет чудо природы. " Ведь это шанс " подумал Билли. Шанс начать новую жизнь. С радостным лицом больше подходящие на маразматика, мальчишка подошел к ближайшему к нему дереву и начал бить то рукой. Потихоньку в его голове стали вспоминаться слова дедушки " С начало наруби дерева, потом сделай доски, а затем скрафть верстак ". С первого раза все не получалось, то рука слетит, то устанет. Все же Билли удалось, в доказательство этого на траве валялась маленькая копия кубика с текстурой бревна. Мальчик, подняв куб, продолжил дальше свое дело, но через оставленную дыру смог разглядеть, что то блестящие в гуще леса. Как говорится " любопытство берет свое ". Вот и мальчика оно взяло. Чем дальше он шел от границы леса, тем становилось все мрачней и тяжелее идти. Подойдя к источнику интереса мальчика, тот раскрыл глаза от удивления. - Пресвятой Нотч! Изумруды ( Имеральды ) и алмазный топор. - сказал Билли беря в руки находки. Подняв взгляд, мальчик заметил чью-то большую тень от которой отходил слабый фиолетовый оттенок. Вдруг все стало по тихонько темнеть, и начал сгущаются туман. Билли сразу стала, вспоминается история про Херобрина. Сквозь непроглядный белый сгусток снова появилась тень, но она уже стояла и прямо смотрела на парня своими светящиеся яркими фиолетовыми глазами. - Что за... - проговорил Билли, пока чудо юдо стало потихоньку к нему приближаться. Не долго думая мальчик побежал, куда глаза глядят. Монстр поняв что его жертва хочет убежать, стал того преследовать. По дороге пареньку встречались разнообразные постройки. Каждая, из которых вызывала некое не доверие. Первое здание это маленький домик больше напоминающий кузницу, от туда носились шипения змей. Второй похож на мельницу, от туда был слышен звук электрической машинки. Третий на маленький дом лесника, от туда исходил плач детей. Рассматривая данные достопримечательности, мальчик не смотрел под ноги и упал. - Какого? - сказал Билли и посмотрел на причину его падения. Это оказался валявшийся на земле скелет, при чем он, что то напоминал парню. - Ста..р-рик Харцз?! - дрожа произнес паренек. Пока он сидел, за это время его смог нагнать преследователь и тот уже стоял за спиной мальчика. Не среагировал парень, как уже висел над землей. К его удивления это был не Хиробрин, а простой странник края. Высотой в три блока, черный пиджак, белая не заправленная рубашка, черные джинсы и черные лакированные туфли. черный пиджак, белая не заправленная рубашка, черные джинсы. ЕГО фиолетовые глаза тянули сына лесоруба. В них читалась совсем не стандартные вещи: грусть, обида, разочарование, бесполезность, одиночество и уныние...? Все перечисленное является чувствами, человеческими чувствами не присвоенные простому мобу. Или не простому... Мальчик не смог понять, так как его оглушил режущий уши звук. - А-а-а-а-а! - вскрикнул мальчик, между тем странник уже разинул свою пасть полную больших и острых клыков. Из его рта вы ходило ужасное зловоние, а по губам стекала какая то черная жидкость. Скорей всего это была слюна, предупреждающая о том, что монстр очень голоден и жаждет плоти. В этот момент у парнишки пролетели перед глазами все событии его жизни. Вот он помогает отцу рубить дерево; вот его мать рожает на свет его младшего братика Зака; теперь он бежит от разъяренного старика Харцза с буханкой хлеба; ну а здесь он подглядывает через дырку в заборе за Джоаной, девочкой что покарила его сердце. В этом воспоминании она сажала ее любимые цветы, желтые тюльпаны. Вспомнив о ней, он расстроился, ведь он не признался ей в своих чувствах и никогда не признается... Последний выдох и Билли на всегда закрыл глаза. - Ещё один? - спокойным голосом сказал Эндер держа обезглавленное тело мальца. " Ещё один " понятие растяжимое. За 7 лет Фэрлунг получил не очень хорошую репутацию. Одной из причин является этот лес. Каждый, кто найдет в это пристанище деревьев и будет нести хоть какую-то ему опасность, получит вознаграждение заодно и смерть. Каждый раз после побоев Сетча, Эндер был зол и приходил в себя только после одного, убийства. Когда начали заканчиваться леса, то лесорубы стали приходить в этот лес и срубать деревья. Эндеру это никогда не нравилось, ведь в этом лесу он проводит большую часть времени, здесь он родился, рос, играл, если все вокруг смолкало то лес пел ему песни, тут умерла его мать, да в конце концов он тут живет. После смерти Персифоны, Эндер пообещал, что будет охранять этот лес как зеницу ока. ОН первенец - сын жнеца, убьет всех, кто тронет ЕГО пристанище. А когда все смельчаки закончится, ОН покончит со всем этим. Заснет крепким сном, как все ЕГО жертвы. Увидеться со своей матерью, забудется в ее образе и просто... заснет. А пока не дошло до этого, ОН презирает все и вся. Тех, кто заглядывает в ЕГО глаза, узнавая все, что не нужно. А зная ОН об отцовской любви, может все пошло бы не так. Ведь его главный грех… УНЫНИЕ.

Формально все люди когда-нибудь не получают той любви что им была нужна, поддержки, желания и исполнение их мечты. Получается, мы все страдаем унынием.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.