ID работы: 2446439

Теплое утро

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое весеннее утро просто не могло не поднять настроение бывшей валькирии – одиночке. Ирка лениво открыла глаза и взглянула в окно, что находилось прямо напротив дивана. Солнечные лучи заглядывали в «Приют валькирий», словно желая разбудить спящего некромага. Матвей сейчас спал и даже не понимал, каким милым он был в этот момент. Ирка сидела рядом, положив голову на свое колено, и улыбалась, смотря на Багрова. Когда же некромаг открыл глаза, девушка рассмеялась. У нее было просто прекрасное настроение. Теперь им больше ничего не угрожало. И они могли спокойно любить друг друга. Сначала это поняла Ирка, а потом и Матвей. Сейчас же Багров смотрел на свою любимую девушку и пытался понять, что вызвало ее смех. Нет, он не думал, что она смеялась над ним. Матвей знал, что его девушка не будет смеяться над ним. Точнее будет сказать, что он надеялся на это. - Я настолько смешон? – не найдя других вариантов, чуть обиженно спросил Багров. - Нет, конечно. Просто у меня очень хорошее настроение, - Ирка улыбнулась, и Матвей почувствовал, как улыбается ей в ответ. - И чем же оно вызвано? – Багров мог бы узнать это, просто прочитав ее мысли, но ему захотелось послушать голос любимой девушки. Было так приятно просто разговаривать с ней, не боясь, что она может исчезнуть. Наконец Матвей дождался того момента, когда он смело может быть со своей любимой. Без страха, что ее могут вновь у него отобрать. Он прошел столько испытаний, что теперь просто заслужил ее. - А разве в такой день может быть плохое настроение? – Ирка подняла на Матвея смеющиеся глаза и отчего-то покраснела. Багров же словно этого не заметил. Он сел на диване и стал внимательно рассматривать девушку. Ирка недоуменно взглянула на Матвея, неосознанно приближаясь ближе к нему. Багров улыбнулся и внезапно крепко обнял девушку и потянул ее на себя, заставляя ее устроиться на его груди. Под веселый смех девушки, Матвей зарылся в ее волосах, вдыхая запах той, что стала для него всем. Никому из них не хотелось вставать. Было так приятно просто лежать вдвоем и молчать. Но их мысли были друг о друге. И, наверно, они даже и общались мысленно. Их любовь уже давно стала нечто большим, чем просто светлое чувство. На них лежала большая ответственность. Он владеет Камнем Пути. Она девушка с даром любви. Им самой судьбой было написано быть вместе. и уже никто и ничто не сумеет разрушить их любовь. Именно об этом пара и думала. - А знаешь, я все помню свое первое впечатление о тебе, - первой начала разговор Ирка. - Да? И какое же оно было? – Матвей даже привстал, настолько его заинтересовал ответ девушки. - Ты с самого начала не был ни на кого похож. Ты был спокоен, собран, упрям. Я все помню твои серые насмешливые глаза. Наверно, именно они меня привлекли больше всего, - говорила Ирка медленно. Она словно погружалась в прошлое и видела в ней прежнего Багрова. - Тебе так нравятся мои глаза? – Матвей усмехнулся и сдул челку с глаз. Он знал, что это вызовет улыбку у Ирки. Так и случилось. Девушка не выдержала и нежно улыбнулась тому, кто подарил ей счастье и любовь. - Ты даже сам не понимаешь, что когда ты улыбаешься, твои глаза немного светятся. И это так красиво. - Это просто некромагический эффект,- пожал плечами Багров, прижимая Ирку к себе еще крепче. - Нет. Здесь совсем иное! Просто ты не видишь со стороны свою красивую улыбку и глаза полные счастья, - Ирка вздохнула и замолчала. Во-первых, она просто не знала, как это еще объяснить. А во-вторых, девушке просто хотелось насладиться такими теплыми и крепкими объятиями. - Опять у тебя руки холодные, - Матвей вздохнул, взял руки Ирки в свои и стал на них дышать, согревая своим дыханием. Такого девушка не ожидала. Поступки Матвея было все же предсказать не так просто. Но это даже нравилось Ирки. Ведь с Багровым было не соскучиться. Они были хорошей парой. Он порой вспыльчив – она спокойна. Он хладнокровен – она на взводе. Он вкусно готовит – она не дает ему упасть во мрак. Она слаба – он пойдет на что угодно ради нее. Он срывается во тьму – она улыбается и вновь тянет его к свету. Она несет в мир любовь – он видит судьбы людей. Они бессмертны. И они всегда будут вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.