ID работы: 2446456

Там, где вереск цветет

Джен
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо синее-синее, глубокое, как омут. Если заглядеться в него, то можно пропасть. - Куда пропасть? - спрашивает маленький Саске маму. - Туда, где вереск цветет, - чуть-чуть нараспев произносит она. Саске никогда не видел вереска, и ему представляются огромные кусты гортензии. - Это чужая сказка, - говорит Микото, гладя его по голове, - из далеких стран. А потом Саске узнает, что небо может быть красным, как кровь, и, если долго смотреть в него - можно сойти с ума. Никто не рассказывает ему об этом, он понимает это сам. На себе. Месть - горька на вкус, как полынь. Нутро раздирает болью и слезы льются из глаз - красными каплями, как то небо. Саске выигрывает у брата. Тот повержен и слаб. Но оказывается, Саске проигрывает себе. Он закрывает глаза и видит черное, безлунное небо. Войны начинаются и заканчиваются. Наруто что-то говорит ему, но Саске не слышит. Комок боли в груди мешает сосредоточиться. За Наруто - Итачи и Микото. Они грустно улыбаются, растворяясь в зыбком тумане. - Небо синее-синее, глубокое, как омут, - слышит он слова матери и вглядывается в глаза Наруто. Если долго смотреть, то можно засмотреться и пропасть. Саске видит в чужом взгляде высокое, бескрайнее небо и огромные поля. - Не надо, - Саске отталкивает руки, зажимающие его рану. Смотрит Наруто в глаза, смотрит и медленно уходит. Туда, где вереск цветет. И он совсем-совсем не похож на гортензии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.