ID работы: 2446507

Не догоняй меня

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было ли когда-нибудь в груди это приятное щемяще-давящее чувство? У меня было. Одного взгляда на человека, который тебе нравится, достаточно для того, чтобы на душе стало радостнее.       Не было? Вы серьезно? Я вам не верю... А впрочем, наверное, верю. Зачем вам меня обманывать? Но знаете, если у вас в груди ни разу не появлялось это чувство, мне стоит вас немного пожалеть...       И хотя я никогда не узнаю, что вы ответите на заданный мною вопрос, я могу запросто ответить за Эмилию Юстину, бывшего героя с Энте-Исла, теперь же которая - обычная служащая в телефонной компании. Она бы ответила, что с недавних пор стала чувствовать нечто подобное... К своему злейшему врагу, Мао Садао. При взгляде на него сердце то ли начинало стучать быстрее, то ли замирало, а в груди становилось так тепло-тепло...       Девушке не потребовалось много времени, чтобы осознать свои чувства. Чувства, которых не должно существовать. Чувства, которые ей не нужны. Которые нужно уничтожить.       А уничтожить не получалось. Девушка убеждала себя, что не может влюбиться в того, кто убил ее отца, в того, кого она должна уничтожить... Она всячески пыталась оттолкнуть его от себя, выкинуть из своих мыслей, но не могла. С каждым разом ей становилось все больнее и больнее, она пыталась снова и снова похоронить свои чувства где-то в глубине себя, там, где их никто не нашел бы...       Убедить себя в том, что Мао Садао уже никогда не принесет этому миру вреда оказалось намного проще...

***

      В один день она просто исчезла. Ни записки не оставила, ни письма не написала, ничего. Ничего. И вещей не забрала. Просто исчезла.       Мао Садао узнал об этом не сразу. Сначала он начал замечать, что Эмилия больше не маячит на горизонте, не следит за ним, не приходит к нему, не ругается с ним, не оправдывается. Незаметно для себя он все чаще стал замечать, что скучает, ищет девушку глазами и не находит... Вместо спокойных покупателей он хотел увидеть ее. Она бы внеслась, устроила бы скандал на все заведение, сделала бы заказ, а потом тихо сидела бы где-нибудь и украдкой смотрела бы на него. А он бы ненароком ловил бы ее взгляды и либо улыбался бы ей, либо делал вид, что расстроен ее присутствием...       Парень все понял тогда, когда через неделю после исчезновения девушки к нему на работу явилась одна из ее подруг. Злая, как черт. От нее-то Мао и узнал, что герой пропала.       А подруга хороша! Лишила сатану спокойствия без особых усилий. После того, как узнал о том, что Эмилия пропала, парень совсем покой потерял. Он приезжал на работу с одной мыслью, уезжал с ней же и нигде не мог найти себе места. - Ума не приложу, где она может быть, - сказал как-то вечером сатана. - На Энте-Исла, наверное, вернулась, - предположил Альсиель. - Определенно, - поддакнул Люцифер.       Разговор на этом закончился, но Мао спокойнее не стал. Скорее наоборот. "Почему? Почему она исчезла? Не она ли кричала, что я могу тут всем навредить? Если я начну сеять панику, она вернется? Вернется ведь?"       Скорее всего, вернется. Вернется, но ничего не скажет. Ни упрека, ни доброго слова. Подожмет губы и убьет его. Непременно убьет. Наверное, и слезинки не прольет над его бездыханным телом. Она же последовала за ним только ради этого. "Хочу увидеть ее..."

***

      Ей некуда было податься. Она захватила с собой лишь самое необходимое, деньги и документы. Об остальном подумает где-нибудь в другом месте. Там снимет жилье, купит одежду, начнет все с начала.       Первую неделю она прожила в своей квартире. Не отвечала на звонки подруг, в квартиру не пускала никого, на работу не ходила. Боролась с отчаянным желанием встретиться с Мао Садао. Да не обязательно встречаться! Просто взглянуть на него украдкой! Просто поглядеть ему вслед! Увидеть в последний раз. Увидеть и забыть. Навсегда.       Забыть, чтобы знать, что и он о ней забыл. Ну еще бы. Она же ему так надоела. Следила за ним каждый день, ругалась с ним каждый день, приходила к нему только чтобы поругаться. Ни дня без него. Ни дня без мысли о нем. "Хочу увидеть его..."

***

      Это был день отъезда. Понедельник, обычный рабочий день. Мао Садао просто ехал на работу. Ехал и думал, как сильно он хочет ее увидеть. Хотя бы просто увидеть. Так хоть была бы надежда на то, что он сможет что-нибудь изменить. А так...       Эмилия просто ждала его. Вернее, она ждала, когда он проедет на работу, счастливый, как обычно. Ей хватило бы одного взгляда на него, одного мимолетного взгляда... А хватило бы?       Это же как наркотик. Стоит ей его разок увидеть, как и уезжать не хочется. А надо. Надо бежать. Бежать как можно от своих чувств. От своих странных чувств.       Она ждала и дождалась. Он проехал совсем рядом, настолько, что можно было рукой коснуться, если постараться. А он проехал на своем драндулете и даже не заметил ее. Да. Так и должно быть.       Девушка повернулась и медленно пошла. До ее слуха донесся скрип тормозов... - Эми!       Девушка обернулась. За ней стоял запыхавшийся Мао Садао. Она не знала, что ему сказать, просто молчала. Где-то в груди что-то болело, но... Но и ликовало.       Вот он. Вот он перед ней. Рядом. Она его видит, может поговорить с ним, поругаться... Но она не знает, что ему сказать. - Эми, прошу, не бросай меня.       Девушка молчала. Она не знала, что сказать. Хотела накричать на парня, разругаться так, чтобы все слышали. Но не могла. Слова не шли. - Не бросай меня. - Не могу.       Она отвернулась и собралась уйти. - Стой! Почему не можешь?       Эмилия остановилась. - Почему? - заговорила она, не оборачиваясь. - Да я на тебя смотреть даже не могу! Вижу тебя - и в груди что-то биться и стучать начинает! Не должно быть такого! Это странно! Не могу я влюбиться в убийцу своего отца, не должна!       Вот и проговорилась. Сама от себя не ожидала. Теперь уже он молчал. Не знал, что говорить. На душе стало так радостно... - А знаешь, я ведь, по идее, тоже не должен любить человека. Особенно такого человека, который выгнал меня с уже завоеванной земли. Но я, похоже, люблю. Желаешь убедиться?       Парень стал неторопливо подходить к девушке. - Не подходи ко мне!       Он не остановился. - Стой на месте!       Он не остановился. Пошел дальше. - Я кому сказа... - начала девушка, оборачиваясь.       Она не договорила, он был уже слишком близко. Коснулся своей рукой ее щеки и прошептал: - Не отпущу. "Не отпускай." - подумала Эмилия.       Их губы соприкоснулись, а дальше последовал поцелуй, которого мы, к сожалению, не увидим. Пойдемте же, не будем их смущать. Пусть у них все будет хорошо, а мы... А мы не будем убегать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.