ID работы: 2446512

Волчий вой

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвело. Они ехали всю ночь без остановки, поэтому лошади изрядно выдохлись. За всю дорогу девочка не издала ни звука. Сандор не думал, что когда-нибудь ему будет жалко девчонку Старков, но нынешнее его состояние по-другому описать не мог. Сандор Клиган видал много разных людей (большинство из которых были убиты при встрече), среди них было немало девчонок, но такой он не видел никогда. Она не была похожа на леди, но и дочерью кузнеца её не назовёшь. Её личность - нерушимый баланс своевольного нрава королевы и прямоты простолюдина. Сандору было жалко Арью, когда казнили её отца, хотя он и не хотел в этом признаваться. Пёс удерживал девочку, чтобы она не выскочила на постамент и не выцарапала кому-нибудь глаза, ведь тогда её бы точно убили. Он помог ей сбежать из столицы, не то, чтобы ему было дело до отпрысков Старков, но Арья… Девчонка столько пережила, прежде чем добраться до родителей и что теперь? Доехав до ворот, приблизившись к родным настолько близко насколько не была уже несколько месяцев, узнаёт, что её брат и мать - мертвы. Пёс сразу же увёз девочку оттуда и всю ночь они неслись без оглядки. Молчание Арьи было сущим наказанием. Вместо того, чтобы расплакаться, как это сделала, например, её сестра Санса, девчонка молчала, даже, казалось, иногда не дышала. Пёс остановился, слез с коня и повернулся к девочке. -Мы дадим лошади полдня отдыха и поедем. Арья кивнув, слезла с коня и села на поваленное дерево. -Куда ты теперь меня повезёшь? Голос девочки звучал тихо и безразлично. Клиган подумал, что нельзя вешать себе на шею девчонку, надо её куда-то сбагрить. -К твоей тёте Лизе Арен. Девчонка молчала. Пёс хотел пойти поискать, что поесть, но Арья заговорила: -Я убью их всех, клянусь! Тех, кто убил моего отца и тех, кто убил мою мать и брата! Сандор Клиган - безжалостный убийца по кличке Пёс. Для него не было никаких границ: убить младенца - не проблема! Убить женщину - пускай! Мужчина - раз плюнуть. Но этот тихий шипящий голос десятилетней девочки, заставил Пса вздрогнуть. Сандор вздохнул. Естественно, она злится, ей больно. Что ещё можно сейчас от неё ожидать? Пёс обернулся и замер. Капля пота скатилась со лба. Карие, пропитанные ледяной кровавой яростью глаза смотрели на него. Девочка не шутила. Ни секунды. Это не просто слова - это клятва. -Девочка, я понимаю, тебе больно. Но тебе всего десять лет и ты, ещё раз повторю - девочка! Оставь месть и будь хорошей воспитанной дамой… леди, ну или кто ты там? Пёс развернулся и пошёл прочь. Отойдя на несколько шагов, его прошиб ледяной пот, сердце пропустило удар и дикий крик накрыл его с головой. Это была Арья. «Девочка просто кричит, ей нужно выплеснуть эмоции»,- пытался убедить себя Сандор. Но это был не просто крик, а скорее волчий вой. Если отрезать человеку по конечности каждую минуту, он не будет так кричать, как Арья сейчас. Этот яростный вой бессилия сорвался на визг. Пёс, убивавший по несколько человек в день, на завтрак, обед и ужин, не мог слышать этого душевного надрыва больше ни секунды! Он обернулся и посмотрел на девочку. Казалось, это кричали сотни демонов мести! Было жутко видеть маленькую девочку во власти яростного крика бессилия. Казалось, прошла вечность, и крик Арьи прекратился. Девочка упала на колени и прислонившись лицом к земле, начала что-то шептать. Сандор знал, что она шепчет, шмыгая носом и захлёбываясь слезами. Она повторяла это каждую ночь перед сном. Это были имена. Имена тех, кого десятилетняя Арья Старк поклялась убить. Девочка всегда произносила их в одинаковом порядке: Сир Григор, Полливер, Щекотун, Пёс, Сир Амори, королева Серсея, король Джоффри. Клиган знал, что его имя в этом списке и раньше ему было это безразлично. Маленькие девочки в её возрасте весело играют в куклы, не зная горя и бед. Но не Арья. В десять лет она хлебнула столько горя, что чуть не захлебнулась. За что же столько испытаний маленькой, но всё же такой отважной и доброй девочке? Стоя на коленях, прислонившись лбом к земле, Арья всё продолжала шёпотом твердить ненавистные имена. Пёс подошёл ближе, он хотел сказать что-то, чтобы её успокоить, но не знал что. -Девочка… Арья поднялась на ноги и посмотрела на него холодными бездонными карими глазами, полными горя и безумия. Сжав кулаки, она взглянула на него с вызовом. Он увидел жажду. Жажду мести. Жажду крови. Твёрдым, как скала голосом, она произнесла: -Сир Григор, Полливер, Щекотун… Сандор знал, что следующим должен был быть он. Арья закусила губу, по щеке потекла одинокая слеза, лицо исказилось, но она продолжила: - Сир Амори, королева Серсея, король Джоффри. Она убрала его имя. Она даровала ему прощенье. И тут Сандор Клиган - безжалостный убийца по кличке Пёс сделал то, чего не делал ещё никогда - обнял плачущую девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.