ID работы: 2446523

Катастрофа.

Jonas Brothers, Demi Lovato (кроссовер)
Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Demi: Жизнь стала тусклой. Цивилизация сходит с ума. Все если слишком идеализированы. Люди так стремятся стать идеально идеальными, что совсем забывают о своей индивидуальности, о своей личности. Они становятся серой массой и порой я задумываюсь, что лучше бы люди показывали своё внутреннее дерьмо сразу. Как только вы начали общаться. Потому что... Чертовски надоело все время ошибаться в людях. После той фразы, они перестают писать в соц. сетях, телефон замолкает от их звонков. Они говорили, что запомнят меня навсегда и будут со мной на протяжении всей жизни. Раньше я верила. Но потом... Когда ещё один человек забыл о своей клятве вечной дружбы, я поняла. В этой жизни можно надеяться только на себя и на проверенных людей. Вы хотите узнать, почему все сбегают от меня? Дело в том, что я, Деметрия Девонн Ловато, инвалид. Мои ноги парализованы ещё с десяти лет. После одной авиакатастрофы, я чуть не умерла и 25 ноября стало моим вторым днём рождением. Много людей погибло в ней. Стоял ноябрь. Холодно. Туманный Лондон. Даже дитя знает что Лондон - самый туманный город во всем мире. Помню, как это было будто вчера. Мы летели в самолёте, тётя сидела рядом и увлечённо читала книгу. Я сидела и смотрела в иллюминатор. Мысли были пропитаны страхом. Первый раз на самолёте и я не зря я боялась. Когда мы вошли в зону турбулентности, самолёт затрясся, и я уже молилась Богу. В механизме самолёта что - то перестало работать, и мы спустя миг летели вниз. Это был конец. Все вцепились в кресла и стали кричать. Все, кроме меня. Я знала. Что - то пойдёт не так. И вот оставались несколько метров до земли и сильное столкновение самолёта об асфальт... Много людей погибло тогда. До сих пор мне сняться эти люди, этот самолёт, эти стюардессы. Все в дыму. Огонь стал распространяться по всему салону и все кто мог, побежали к аварийному выходу. Я не могла двигать ногами, руками. В шоковом состоянии я осмотрелась. В ушах ужасный писк. Оглушило. В глазах мутнеет. Передо мной лишь окровавленные люди, огонь и дым. — Девочка, беги! — стюардесса по имени Джесс пыталась всех спасти, но было поздно. — Я... Я не могу, — слышу тяжёлый вздох и меня поднимают на руки. На воздухе легче не становилось. Скорая никак не ехала. Я сидела на траве и ждала пока вынесут тетю. И вот... Момент истины. Её вынесли двое мужчин и, положив её рядом со мной, вбежали обратно. Я прикоснулась к её побледневшему лицу и заплакала. Боль не чувствовалась. Но... Я сильнее заплакала. Так как пульс не чувствовался. Все люди, которых успели спасти, были довольно далеко... И, слава Богу. Дым сгущался, и из самолёта вбежали другие люди, помогавшие пострадавшим. — Ложись! — крикнули они и прыгнули в кусты. Самолёт. Он взорвался и дальше темнота. Я отключилась. Это было страшно. Видеть эти смерти и знать, что мы бессильны. В тот день я и в правду могла умереть. Когда в госпитале не оказалось мест, меня оставили в коридоре санитары, но доктор, увидев как я истекаю кровью, побежал меня спасать. Из операционной вывозят тело, прикрытое белым полотном и доктор Джонс повез меня туда. На операционном столе. Яркий свет и я вновь отключаюсь. Все - таки Бога нет. Я узнала это только тогда, когда хотела умереть. Была на грани от смерти. Это была пустота. Абсолютная мгла. Не было ни начала помещения, ни конца. Это была грань между адом и раем? Это было место, где и оставались умершие души? Что это было? На мои вопросы пыталась ответить лишь я, но не могу. Это не поддается логическому объяснению, но Бога нет. Это факт. — Деми, милая, — нежно говорит мать, а я снова сижу со слезами на глазах. — Ты опять? Не уверенный кивок и мама идёт с объятиями. Она и папа, единственные, кто рядом со мной в самые ужасные моменты. Я подъехала к окну. После того случая, мы переехали в Ирландию. Здесь красиво. Особенно сейчас. Зимой. Заснеженные улицы и так и хочется встать на ноги и побежать. Это было бы самым удивительным. Снова почувствовать ноги. Почувствовать пол под ногами. Хоть что - нибудь почувствовать. Я дотронулась ладошкой до стекла и улыбнулась. На душе конечно и паршиво, но нужно улыбаться. Хотя бы когда рядом мама. Они с отцом и так много сделали для меня... На улице все было замечательно. Более менее тёплая погода. Снег идёт, небо было насыщенного голубого цвета с облаками, словно перья. Мягкие перья, в которых так и хочется полежать. Дети во всю играли в снежки, и был слышен лишь их задорный смех. — К тебе пришли, — я оторвалась взгляд и посмотрела на маму с явным удивлением. Странно. Никто не собирался приходить. В гостиной все те же однотонные обои, цвета мяты, кожаный диван с разными подушками в центре и... Какой - то высокий парень. На нем было чёрное пальто, тёмные джинсы и... Затылок. Хм, какого?.. — Вы кто? — напрямую спросила я, и незнакомец повернулся лицом. — Ты Деми? — спросил он. И опять, что за?!.. — Да, откуда вы знаете моё имя? — Меня зовут Джо. Джо Джонас. Мы познакомились на одном из анонимных сайтов знакомств, — припоминаю. Ах, да! — Мистер опасность! Это ты! Прости, не узнала, — воскликнула я и обернулась. Мама оставила нас наедине... Оу. — Я, — улыбается. — Мы договаривались о встрече, но ты не пришла. Теперь я понимаю почему. — Ну да, — мой голос чуть сорвался от чертового волнения и Джо обнял меня. — Давно хотел это сделать. А знаешь... Ты красивая, — ох, святой Кастиэль, мне не говорили комплиментов... — Спасибо, ты тоже, — уголки губ приподнимаются и я посмотрела на свои джинсы. — Тебя даже ничего не смущает?.. — Ты на счёт коляски? — кивок. — Ничего. Абсолютно. Ты хороший и светлый человек, а остальное неважно. А ещё, ты, Деми Ловато, есть в списке выживших, в той ужасной катастрофе, где я и потерял когда - то отца. — Воу, Джо, прости. Я... Я не хотела, — глупая девчонка! Он расстроен. — Нет, что ты? Все хорошо. Будь оптимистом. Думаю я нашла того человека, что поможет мне в трудную минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.