ID работы: 2446569

Помни меня

Гет
G
Заморожен
53
автор
mwsg бета
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— По твоему, это нормально? Жить в мире, не зная своё прошлое? — спросила Амелия, откусив часть печенья. Солнце пекло очень сильно, поэтому она уже заканчивала со своим скромным обедом. — Хм, думаю, это странно и тяжело, — ответил женский голос в телефоне. — Но что ты можешь поделать? Врачи утверждают, что беспамятство тебе подарок на всю жизнь. Глотнув горячего чая, Кларк встала со стула и, подхватив сумку, направилась по улице к своей машине. — Я не знаю, есть ли у меня шансы всё вспомнить, но иногда, — на минуту девушка осеклась, подумав о том, что подруга может решить, что Амелия спятила, — иногда мне кажется, что я вижу отрывки из прошлого. Это как видения перед глазами. На другом конце линии повисло недолгое молчание. Кларк открыла дверцу машины и забралась внутрь, кинув сумку на соседнее кресло. Девушка вставила ключ в зажигание и надела беспроводной наушник, когда подруга наконец-то заговорила: — Это хороший знак, Мел. Если это и вправду отрывки прошлого, значит, в скором будущем ты сумеешь вспомнить всё. Главное — верить. — Спасибо, Клео, — слабо улыбнулась Амелия, выезжая на главную улицу. — Ладно, поговорим позже. Расскажешь мне про поход на спектакль Минди. Фотографии скинь на почту. Твоя дочь, должно быть, была невероятна. В конце линий послышался смех, шум воды и звон посуды: — Расскажу позже, это было интересно. Пока, Мел. — Пока, Клео. Еще позвоню. И Амелия убрала из уха наушник, кинув его на соседнее кресло. Машины впереди начали притормаживать, и девушка приготовилась к худшему. Да, пробка ждала ее с распростертыми объятиями. Когда машина остановилась за последней в третьем ряду, девушка посмотрела в зеркало заднего вида. Сзади уже подстроился черный минивэн. Отлично. Выход заблокирован. Досадно вздохнув, Амелия взяла телефон. Быстро набрав номер Стэна, она прислонила мобильник к уху. Послышались длинные гудки, а затем грубый голос коллеги: — Только не говори, что застряла на пробке. — И что мне теперь, молчать в трубку? — таким же тоном ответила девушка. — Да, я застряла. И, видимо, это надолго. — Ты должна уже быть здесь! Мистер Фрэй волосы на себе рвет из-за твоего отсутствия! — Он же и так не блещет шевелюрой, что рвать-то там можно? — Амелия! Девушка закатила глаза, крепче сжав одной рукой руль. — Я застряла, — процедила она в телефон. — Пусть хоть сам ко мне мчится, мне плевать. Передай это ему, пожалуйста. Спасибо. Кларк нажала на кнопку отбоя и зло швырнула телефон на кресло. Как же её раздражал этот Фрэй. Вечно недовольный старик, который возомнил себя королем мира. — Я думала, тебе нравится эта работа. Амелия подскочила на месте, резко обернувшись. На заднем сидении спокойно сидела Корделия, что-то читая и не смотря на перепуганную девушку. — Какого лешего? — только и смогла выдавить Кларк, изумленно смотря на блондинку. Двери-то были закрыты. — Я же сказала, что мы еще встретимся, чего так реагируешь? Ах да, память. Прости, что без предупреждения. Амелия сделала глубокий вдох и успокоилась. — Как ты пробралась сюда? Как ты вообще меня нашла? Блондинка подняла усталый взгляд на нее. — Не хочу тянуть резину. Принимай как есть. Магия существует. Я — волшебница. Ты, соответственно, тоже. Этот мир полон сюрпризов! — высказала она, так словно бы говорила о погоде. Амелия не была готова к такой откровенности, но удивления показывать не стала. Ровным и спокойным голосом она спросила: — А доказательства ты мне покажешь? — Н-да, юрист он и в Африке юрист, — усмехнулась Мюнхен и засунула свои бумаги в маленькую сумочку, каким-то образом вместив их незаметно. — То, что я здесь, — не доказательство? — Нет, этого мало. Корделия вытащила палочку и, направив её на сумку Амелии, произнесла "Энгоргио". Спустя секунду сумка в два раза увеличилась в размерах на глаза у обеих девушек. — Спасибо, достаточно, — сказала Кларк, снова отвернувшись к рулю. По телу пробежались мурашки, а в груди екнуло. Она не видела, но слышала, как усмехнулась сзади Мюнхен. "Магия и вправду существует. И эта особа утверждает, что я волшебница, выходит, так и есть..." — Чего тебе от меня нужно? — Амелия снова повернулась к Делии лицом. — О чем ты хотела поговорить? Девушка со светлыми волосами устало вздохнула. Она спрятала палочку в сумке. На ней было легкое платье бежевого цвета. А на ногах, как заметила Кларк, туфли на высоком каблуке. "Ей наверное вообще ходить не приходится", — подумала Амелия, поняв, что эта особа может перемещаться в пространстве. — Как долго ты живешь в своём доме? — спросила Корделия, посмотрев на девушку тяжелым взглядом. — Насколько я помню, всю свою жизнь. А что? — Замечательно! — выпалила девушка, чуть оживившись. — Значит, сегодня вечером я прихожу к тебе на ужин. Амели нахмурилась. Она вроде как не звала эту особу. — Так, погоди, — со вздохом произнесла она. — Я живу с родителями. — Это проблема? Они тебе не родные? Им не разрешено знать о твоих делах? — Нет! Вовсе нет. Они мне родные. Кроме них, у меня никого нет, — отрезала Кларк. — Просто это наглость, заявляться в мой дом без приглашения. Я никогда никого не приводила в дом. — Даже друзей? — Даже их. — Но почему? Ответа у нее не было. Впервые в жизни Кларк стало стыдно за то, что она чего-то боялась. — Тебе уже... Сколько тебе? — внезапно спросила Мюнхен, задумавшись. — Мне двадцать пять, — не очень радостно ответила Амелия. — Тебе уже двадцать пять, а ты никогда не приводила домой друзей? — девушка многозначительно приподняла брови. — А парень? У тебя хоть парни были? — Тебя это так волнует? — нахмурилась сильнее Кларк. — Мои друзья, мои парни? Какое это вообще имеет отношение к тебе? Ты мне не подруга и тем более, не сестра, чтобы делится откровениями! Корделия, я знаю тебя чуть больше суток, а ты уже лезешь в мою личную жизнь? Это нарушение статьи двадцать третьей конституции Австралии! Дели откинулась на спинку сиденья машины, словно бы хотела быть подальше от Амелии: — Теперь ясно, почему у тебя так мало друзей... — Попрошу держать своё мнение при себе, — грубо перебила её Кларк. — Я не в настроении разглагольствовать, так что давай по короче. Девушка на заднем сидении фыркнула и посмотрела на свои наручные золотые часы: — Хорошо, я не приду к тебе домой на вечерний ужин, но забрать тебя оттуда всё равно придется. Отправимся ко мне. Единственное место, где я смогу тебе всё спокойно рассказать. — Скажи, где ты живешь, и я сама найду твой дом, — произнесла Амелия, снова повернувшись к переднему стеклу. Машины впереди начали двигаться, и она поехала следом. Однако далеко все равно уйти не смогли. Через несколько минут опять застряли на месте. — Грейнджер, — вздохнула Мюнхен. — Даже если я тебе путь ко мне домой красной дорожкой постелю, ты все равно не сможешь его найти. Так что, жди меня в семь в своей спальне. Ах, и у вас есть задний сад? — Есть, — не обратив внимание на то, как она её назвала, ответила Кларк. — Я появлюсь там в семь. До скорого! — Что значит... — Амелия обернулась, но на заднем сидении уже никого не было. — Отлично. И что, мне теперь с огромной сумкой ходить? - она метнула взгляд на черную сумочку, размером с чемодан.

***

Постукивая пальцами по столу, девушка сидела на заднем дворе и терпеливо ждала появления Корделии. Перед ней лежала огромная сумка, которая так же ждала волшебницу, чтобы вернутьсяч в свое прежнее состояние. Было без пяти минут семь часов вечера. Родители в это время ужинали дома, а она сидела и ждала. Амелия сидела уже около часа, всё размышляя о магии. Волшебство существует. Это было одновременно так удивительно и обычно, что Кларк сама до конца не понимала своих ощущений. С одной стороны, она подозревала о существовании магии, а с другой - никогда не была в этом уверена. Это иногда раздражало Амелию. Жить без прошлого ужасно и просто невыносимо. Ровно в семь часов вечера прямо перед ней из ниоткуда появилась светловолосая девушка. Кларк подпрыгнула от удивления, но старалась принять это спокойно. — А ты пунктуальна, — проговорила она, вставая со стула с мягкой обивкой. Корелия осмотрелась по сторонам, а затем, вздохнув, перевела взгляд на неё. Одета Мюнхен была в вечернее платье темно-зеленого цвета. Оно обтягивало ее безупречную фигуру и доходило до колен. — Еле сбежала от этих бизнесменов! — выдохнула она, закатив глаза. — Ты готова отправиться в мой дом? — Да, но сначала, — Амелия кинула взгляд на свою сумку, — исправь это. Сначала Мюнхен не поняла, что имела ввиду Кларк. Затем, видимо, вспомнив, взмахнула палочкой, и сумка вернула свой прежний вид. Амели взяла телефон со стола и встала возле Корделии. — Ну, давай, колдуй! — произнесла она, с ожиданием смотря на девушку. Та лишь коротко рассмеялась, взяла Амелию за руку и трансрессировала. У Кларк внутри словно бы всё перевернулось. В следующий миг в глазах у неё потемнело, её сдавило со всех сторон сразу, она не могла вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг... Она жадно глотнула воздух и открыла слезящиеся глаза. — Давненько ты не трансгрессировала, — нахмурилась на секунду Дели, увидев её состояние, и прошагала по коридору. — Ага, давненько, — как бы поняв о чем она, согласилась Амелия и перевела дыхание. Глубоко вдохнув, девушка выпрямилась на месте и изумленно открыла рот, когда увидела, где стоит. — Святые пожарники, это и есть твой дом? Над головой возвышалась огромная люстра золотистого цвета. Вокруг девушки был холл, который обставлен так, словно здесь живет семейство короля. Цвета, в основном, цвета золота, но были и темно-зеленый, а также кроваво-красный. Потолок был довольно высок. За спиной Амелии находилась огромная лестница, покрытая красным ковром. Во втором этаже было темно, поэтому Кларк ничего не видела. Это мир, о котором мечтает, наверное, каждая девушка. Целый дворец. — Да, нравится? — ответила Мюнхен, пока Амелия рассматривала её дом. Блондинка скинула туфли и босиком прошлась мимо Кларк. — Сейчас никого нет. Разве что эльфы, которые находятся у себя. Она начала подниматься по лестнице наверх, придерживая одной рукой подол вечернего платья. — Эльфы? — нахмурилась Амелия. — Они существуют? Эти маленькие человечки с острыми ушами есть на самом деле? На середине лестнице Корделия остановилась и обернулась. Она посмотрела на девушку, которая стояла внизу, с выражением лица, который так и кричал: «Что за бред ты только что произнесла?» — Ярин! — произнесла она ровным голосом, и прямо возле Амелии появился домашний эльф. — Помоги нашей гостье найти дорогу до кухни. Я сейчас подойду. Отвернулась и зашагала дальше. Кларк вытаращилась на эльфийку и не сразу поняла, что та ее зовет. — Что? — Мисс, пожалуйста, следуйте за мной, — она поклонилась, развернулась и начала идти в один из коридоров этого замка. Амелия двинулась следом, осматривая внешний вид странного существа. Это определенно не эльф с острыми ушами, которого она приготовилась увидеть. Эльфийка была тощей с ужасно бледным цветом кожи, которая была еще и морщинистой. На ней была черно-белая униформа служанки, которая закрывала почти все ее крохотное тельце. «Бедное существо», — подумала она, заходя на кухню. Если это было можно назвать кухней. Огромная комната размером с весь её дом была оформлена ничуть не хуже холла. Когда она ступила, зажглись факелы и осветили всё пространство. Длинный и большой стол стоял прямо посередине кухни. Стульев также было много. Все они были в мягкой обшивке бежевого цвета. Палас под ногами был черный, но он лишь подчеркивал всю прелесть этой комнаты. Люстра была белоснежной и ничуть не меньше той, что висела в холле. «Оригинально и со вкусом», — пронеслась мысль в голове девушки, когда эльф усадил её за стул. В остальном комната была почти обычной. Несколько кожаных диванов стояли неподалеку от нее. Огромные шкафы с красивыми сервизами и наборами были напротив. Четыре высоких окна расположились на одной стороне стены, и две с другой. Однако сейчас все были закрыты белоснежными шторами. — Что-нибудь желаете, мисс? — поклонилась эльфийка, стоя рядом с ней. — Воды, пожалуйста, — выговорила девушка, собравшись с мыслями. — Да, мисс. Хлопок. Эльф исчез. Амелия облегченно вздохнула. Как же это всё удивительно. Через высокие окна открывался вид на волшебный сад. Там, на её удивление, было солнечно. Казалось, это место вообще не волнует то, что сейчас вечер, и солнце уже почти зашло. Вздохнув, Амелия еще раз осмотрелась. До этого она, конечно, была в больших и роскошных домах, но этот превзошел все ее ожидания. Это не дом, а целый замок. Невольно пришел и вопрос, кто здесь, помимо Корделии, живет. Да, наверняка, и её жених — Драко Малфой, которого она запомнила не в лучшем свете. В конце концов, это все его деньги, казалось Амелии. Он – миллиардер, имеющий свой бизнес по всему миру. Изготовление машин – это море. А Малфой — Посейдон. По крайней мере, так ей сказал Френк, её коллега. Мюнхен по прибытию упомянула, что еле сбежала от какого-то мероприятия. Соответственно, её жених сейчас находится там. Амелия надеялась на это. Не очень-то и хотелось снова встречать грубияна-идиота. Затем она вспомнила второго идиота. Кларк уже не помнила как его зовут, однако то, что проткнула ему ногу, — никогда не сможет забыть. Сейчас дом выглядел пустым. Словно бы здесь вообще никого нет. Настенные золотистые часы показывали семь и двенадцать часов вечера. Кроме тиканья часов, девушка больше ничего не слышала. Ей хотелось уже встать и позвать кого-нибудь, как вдруг появился эльф и протянул ей стакан с водой. — Я принёс вам вашу воду, госпожа, — он поклонился. — Простите за задержку. Ярин занята, поэтому пришел я, мисс. — Ничего страшного, — улыбнулась она, захотев того, чтобы эльф посмотрел ей в глаза. Трогать его девушка не рисковала. — Спасибо, этого достаточно. — Да, мисс. Он еще раз поклонился и бесследно исчез, растворившись в воздухе. Амелия взяла стакан со стола и осушила его за несколько секунд. Ей в ту же минуту захотелось сорваться в библиотеку. Господи, она столько всего не знает! Целый волшебный мир, который не исследован! Она должна всё узнать да познать! Давненько Амелия не чувствовала такую жажду знаний. — Ох, как приятно расхаживать в домашнем халате! — усмехнулась Делия, входя на кухню. Кларк осмотрела её вид и поняла, что «халат» в значении Мюнхен — это шикарное атласное платье голубого цвета до колен и легкая накидка сверху. — Соглашусь, — приподняв брови, ответила она и проследила за тем, как та садится на стул у главы стола. — Сильно голодна? — гостеприимно спросила Корделия, разворачивая салфетку и кладя её на ноги. — Не сказала бы, что сильно. — А я сильно, — пояснила Мюнхен и хлопнула ладонями. В ту же секунду появилась Ярин. — Да, моя госпожа? Делия одарила её величественным взглядом и затем посмотрела на Кларк: — Что будешь на ужин? Амелия пожала плечами: — На твой выбор. — Хорошо, тогда, Ярин, принеси нам бомбейскую курицу, оригинальный салат из авокадо, жульен с грибами в горшочках и белое сухое вино Совиньон Блан. «Похоже, ужин будет долгим...» — пронеслась мысль в голове Амелии. Она вздохнула и попыталась вести себя равнодушно. Хотя всё происходящее вокруг её чрезмерно удивляло. Час назад девушка ломала себе голову, каков он волшебный мир, и вот теперь сидит в дворце, ожидая изысканный ужин от эльфов. При мысли об этих хрупких существах, сердце сжималось. Хотелось помочь им. Или, по крайней мере, дать нормальную одежду. — Амели, — окрикнула её Делия, после того, как эльфийка исчезла. Кларк посмотрела на неё спокойным взглядом. Хозяйка дома улыбнулась. — Очень рада твоему возвращению. Ты прости, наша первая встреча была не самой лучшей, — вспоминая тот момент, когда она ругалась с женихом, Корделия неловко поджала губы. — Но зато сейчас всё гораздо лучше. По крайней мере, никто не кричит и не пытается забраться к тебе в... Кхм, — она кашлянула, понимая, что болтает не о том. Почему-то в присутствие Грейнджер ей становилось неуютно. — Не важно. Если у тебя есть вопросы, задавай. Я отвечу на всё, что ты спросишь. И как только её монолог закончился, в комнате появилась Ярин. Она щелкнула пальцами, и перед девушками появились заказанные блюда. Амелия сделала вдох, понимая, что дернулась при резком появлении еды. — Ты свободна, — сухо оповестила эльфа Корделия, даже не глянув на существо. — Да, мисс. — Ярин поклонилась и исчезла. От такого обращения Кларк глубоко в душе разозлись и поняла, что забыла поблагодарить эльфийку. Она подняла взгляд на хозяйку дома. — Первый вопрос: почему ты так обращаешься со служанкой? — её голос был ровным и никак не вежливым. Корделия приподняла брови, глянув на гостью. Выглядела она действительно растерянно. — Служанка? Она домовой эльф. Волшебники испокон веков так обращаются с домовиками. — Но почему? Они что, ваши рабы? — нахмурилась Амелия, чувствуя, что внутри растет негодование. — Можно и так сказать, — ответила Корделия, вовсе не понимая, чего та прикапывается к этому. Хозяйка дома не стала дожидаться, пока гостья начнет трапезу и откусила ломтик нарезанной аккуратными слоями курицы. — Не думала, что в волшебном мире есть место рабству! — Амелия вздохнула, отпив воды. — Это ведь неправильно по отношению... — Так-так-так, погоди, — осадила её Делия, посмотрев на Кларк прищуренным взглядом. — Я, конечно, понимаю, что ты привыкла защищать слабых и так далее, но только не в моем доме, хорошо? Если у тебя есть какие-то негодования, можешь навестить Министерство. Разбираться и толковать свои доводы лучше там. Амели едва ли слышно фыркнула и прежде, чем преступить к еде, громко произнесла, глядя на двери: — Спасибо, Ярин, за столь великолепно приготовленный ужин! И всем остальным эльфам, что помогали с приготовлением! Устало вздохнув, она обернулась и встретилась с насмешливым взглядом Делии. — А ты интересна, — произнесла блондинка и продолжила кушать. Хмыкнув, Кларк приступила к трапезе. Ужин действительно был великолепным. Никогда раньше она не ела такую вкусную курицу. Попивая вино, которое разливалось по фужерам само, Амели наелась до отвала. Вздохнув, она откинулась на спинку кресла и глянула на Мюнхен. Та явно о чем-то сильно задумалась, потому что вот уже несколько минут резала мясо вилкой. — Дели? — окликнула её Амели и приподняла бровь. Однако хозяйка дома никак не отреагировала, повторяя свои движения снова и снова. Кларк повысила голос: — Корделия, всё в порядке? И наконец-то достучалась до девушки. Мюнхен растерянно глянула на гостью и моментально встрепенулась, надевая на лицо вежливую маску: — Приношу свои извинения, отвлеклась. — Поняв, что режет мясо вилкой, Делия отложила столовые приборы в сторону. — Так ты что-то спросила? — Да, — ответила Амели, сделав последний глоток вина. — Я могу начать задавать вопросы? Весь ужин пришлось молчать, потому что этого требовал этикет, и сама хозяйка дома, видимо, любила его придерживаться. — Да, конечно! — опустошила свой бокал Дели. Собравшись с мыслями и сделав глубокий вдох, Кларк расправила плечи и уверенно глянула на девушку. — Откуда ты меня знаешь? — спросила она довольно-таки серьезно настроено. Недолго пораздумав, Корделия ответила: — Вычитала в газетах. Твоё имя давно вертелось на языках многих волшебников, поэтому не знать тебя было смешно. — Я что, так популярна в мире магии? — с видом «ты серьезно?» прищурилась Кларк. — Ещё бы. Ты частичка из Золотого Трио. Лучшая магглорожденная подруга Гарри Поттера и Рона Уизли. Последние два имени эхом отразились в её голове. Значит, её сны все-таки не бред. Это действительно были утерянные воспоминания. А потом в памяти всплыла еще одна новость. Гарри Поттер или Мальчик-Который-Выжил бессилен! Его состояние ухудшилось так, что теперь он, главный из Золотого Трио, лежит в специальном отделении Больницы Святого Мунго. Второй из Золотой Тройки - Рон Уизли. Он, как нам известно, не выходит из своего дома. Причины столь странного поведения неизвестны. Значит, в волшебном мире проблемы. — Ты помнишь их? — спросила Корделия с неприкрытым интересом. Амелия глянула на девушку. — Отрывками. Отчетливый образ составить не могу, но личности их потихоньку вспоминаю. — Это весьма поразительно! — чему-то обрадовавшись, воскликнула Мюнхен. — Никто никогда не вспоминал что-либо после Обливиэйта, так что, ты первооткрывательница. Вероятно, прежняя Грейнджер борется внутри тебя за справедливость. — Грейнджер? — переспросила Амелия, поняв, что она вовсе не Кларк. — Ты знаешь моё полное имя? Корделия прикусила губу и попыталась вспомнить. Однако результатов это не принесло. — Всё, что я знаю из твоей биографии, это лишь то, что тебя звали Гермиона Грейнджер, и ты являлась лучшей подругой Избранного. Ну, и то, что ты пропала бесследно шесть лет назад. Нахмурившись, Кларк опустила взгляд на свои руки. Должна же она сама хоть что-то вспомнить. — Магическая Великобритания, — вдруг выпалила она, прокручивая в голове отрывок из газеты новостей. — Я родилась в Англии, верно? — Конечно. Вся твоя жизнь была в Англии, — словила Корделия, только понимая, что та вообще мало что знает. — Ты училась в Хогвартсе. Это магическая школа магии и волшебства. Там-то ты и познакомилась с моим будущим мужем. Драко Малфой, помнишь его? Вспышка. — Ах ты... гадкий... отвратительный... грязный... таракан! — девочка наставляет палочку ему в шею и сильно злится на этого идиота. Испуганное лицо Малфоя заслуживает оваций. Она, вздохнув, отпускает руку и медленно отворачивается. Слизеринец явно расслабляется и уже хочет бросить что-то, как следует её удар в нос, которым она после будет достаточно долго гордиться. Еще одно воспоминание прожгло дыру в её сердце. Амели схватила за уже наполненный фужер воды и осушила его за пару секунд. — Что с тобой? — в недоумении спросила Корделия, всё это время наблюдавшая за гостьей в трансе. — Я помню его, — выдохнула Кларк. — Смутно, но помню. Слизеринец? Что это за слово такое? — она повернула голову в сторону Мюнхен. — Драко – слизеринец. Он учился на факультете змей. Ты – гриффиндорка. Училась с друзьями на факультете львов. Есть еще Когтевран и Пуффендуй. Всего четыре. — Спокойно ответила девушка. — А ты в какой училась? — расценивая услышанное, как непонятный бред, который надо самой растолковать, спросила Амели. Девушка помедлила с ответом, глядя куда-то перед собой. — Я не училась в Хогвартсе. — В другой школе? — предположила Кларк. — Да, в Шармбатоне. — Голос дрогнул. Корделия на секунды отпустила голову, а затем со вздохом устремила взгляд на гостью: — Так ты помнишь Драко? — Он был мне противен. Это всё, что я могу сказать о нем, — пожала плечами Амели. Она действительно чувствовала злость внутри себя, когда вспоминала его. Хотя толком этого человека знать не знала. Но кроме злости была еще и жалость. Этого девушка признавать не хотела. — Ну, это и не удивительно. Ты ведь грязнокровка. — Прокомментировала Дели, отводя взгляд. — Грязнокровка? В каком смысле? — насупившись, спросила Амелия. — Слушай, давай перейдем в более удобную комнату для разговора, — проигнорировала её вопрос Корделия и встала со стола, убирая салфетку в сторону. — Поднимись по лестнице на второй этаж и пройди в первую комнату левого крыла. Я присоединюсь чуть позже, прости. Там есть книги, так что, думаю, тебя одиночество не смутит. — Хорошо, — ответила Кларк и, также поднявшись на ноги, вышла из кухни. Поднимаясь по лестнице, она слышала, как раздались по дому чьи-то монотонные голоса. Кажется, пришел хозяин. И не один. «Лишь бы не тот идиот!» — подумала Амелия, вспомнив парня, которому проткнула ногу. Этот "дом" был больше похож на музей. Рассматривая портреты незнакомых ей людей, она вошла в левое крыло. — Не вежливо так пялиться, мисс! — бросил кто-то, и Клара замерла на месте, как вкопанная. — Простите? — Прощаю, так уж и быть. — Приподняв голову, мужчина пожилых лет на картине снова устремил взгляд на свою книгу. Девушка, отойдя от шока, двинулась дальше. Ей надо привыкать к этому миру. Говорящие картины! Вы только представьте! — Вау, — выдохнула она. Амелия прошла в распахнутые двустворчатые двери и оказалась в огромной гостиной с камином. Всё здесь было выдержано в темных, землистых тонах. Резная деревянная мебель ручной работы, темно-песочного цвета стены, золотисто-коричневый паркет. Лишь обивка кресел была белой, кресла стояли лицом к стеклянной стене, словно приглашая полюбоваться прекрасным видом. — Неплохой домик, да? — раздался голос. Она резко обернулась. В дверях с широкой улыбкой стоял хозяин дома. Как он так тихо дошел до нее? — Да. У Корделии явно есть вкус. — Разумеется, — сдержанно рассмеялся Малфой. Он прошелся по комнате к высокому стеклянному шкафу, стоящему в углу, и взял оттуда два бокала, которые в отблеске сияющей люстры блистали, как алмазы. — В прошлый раз, — начал он, проходя к креслу в центре комнаты. — Я был груб. — Это я заметила, — вставила она, спрятав руки за спину. Хотя окружающая обстановка была великолепной, ей было не по себе. А может, дело было в мужчине, который сейчас находился вместе с ней. Малфой, сидя в кресле, поставил бокалы на столик и поднял взгляд на нее. — Садись. Амелию задевал тон этого нахала, но она лишь раздраженно вздохнула и покорно села на кресло, стоящее параллельно к нему. Их разделял всего лишь маленький прозрачный столик, на котором красовалось два бокала. — Так вот, — снова заговорил он ровным голосом. — Прощения просить я не буду. Это не в моих принципах. — Просить прощения за совершенное не принцип, а этикет, — не удержалась девушка, деловито заметив то, что считает правильным. Она сидела прямо, смотря на трескающийся огонь в камине. Сейчас было лето, и Амелия правда недоумевала, зачем они разожгли огонь. — Я смотрю, ты не изменилась, — Малфой никак не отреагировал на её дерзость, если это можно так назвать. — Также в этикет входит правило «Не перебивать говорящего». Ты о таком слышала? Кларк повернула лицо в его сторону и усмехнулась: — Один-один. — Каким ветром тебя сюда занесло, Грейнджер? — проигнорировал он её и отпил откуда-то появившееся вино. Она бросила мимолетный взгляд на него, когда брала свой бокал. — Твоя невеста меня пригласила. — Я не о своем доме, — фыркнул мужчина, усмехнувшись. — Как ты оказалась в Австралии? Амелия напряглась и отпила немного. Здешние вина совсем её не пьянят. И этим они ей нравились. — Не знаю. До не давнего времени я была убеждена тем, что родилась здесь. — Ровно ответила она. Малфой медленно перевел взгляд на нее. Конечно, он заметил, что от прежней Грейнджер с соломой вместо волос не осталось и следа. Сейчас возле него восседала красивая женщина с приятной внешностью. Немного приподнятый подбородок и величественная осанка говорили о том, что внутри эта особа всё та же высокомерная горделивая заучка. Давненько Драко не видел знакомых лиц. И где-то глубоко в душе он даже был рад увидеть её. Она является малейшим доказательством того, что у него было детство. И что когда-то он был настоящим Малфоем. — Грейнджер, — нарушил тишину мужчина, оглядев её своим пронзительным взглядом от головы до пят. — Мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.