Часть 1
3 июня 2012 г., 21:15
"Сколько времени.?"- пронеслось в голове у эффектного мужчины лет 30 на вид...
Он с трудом поднял голову и огляделся по сторонам....Его встретили до боли знакомые белые стены всегда напоминающие ему в какой хлам он превращает свою,казалось,такую идеальную,жизнь....
Но такую ли идеальную.?
В его жизни с юности было всё...ВСЁ,кроме понимания,поддержки и,как ни странно,любви....
Пожалуй,третьего ему не хватало даже больше чем двух первых пунктов....Коллеги и,по совместительству,друзья остались,как казалось ему,в далеком прошлом....Как и жена с маленьким сыном....Он не мог понять как он смог жениться на женщине которая,как оказалось,так плохо его понимает,а ещё больше он не мог понять как она вообще терпела его все это время....Не смотря на то,что в помещении было достаточно темно из-за плотно занавешанных окон все же проникали солнечные лучи....
"Уже утро..." -констатировал он для себя и,придерживаясь за стену,встал и пошел к выходу....
На душе скреблись кошки,знакомые ощущения возвращения в реальную жизнь доставляли боль...Он вышел из здания,которое успел возненавидеть во время своих "отходняков"....Боль сменилась неприятным чувством отвращения к самому себе за то,что сам же с собой сделал....Он тяжело вздохнул и закурил идя по улице....Домой идти совершенно не хотелось,но больше идти было некуда...
В голове проносились знакомые мотивы,те мелодии,которые он запомнил из другой своей жизни....Из такой беззаботной и легкой,когда друзья сидели рядом и ,смеясь вместе с ним,обсуждали какой-то панковский наряд сидящего неподалеку парня...
Все казалось таким простым и легким...
Покорить сердца миллионов,управлять своей жизнью,одеваться как нравится....
Но сейчас...Во что превратилась эта сказка.?
Самое плохое ждало его по окончанию нирваны: депрессия возвращалась в тройном размере....Хотелось просто прыгнуть с моста,порезать вены или отравиться...Всё,что угодно,только чтобы избавить мир,родных и друзей от того,в кого он превратился....
Отсутствие контроля в жизни превратило его из сильной личности в мертвую куклу,пусть даже в дорогой,известной оболочке....И кому он таким нужен.?
Он не заметил как подошел к дому....Выбросив дотлевшую сигарету на тротуар он не спеша подошел к почтовому ящику на ходу доставая ключи...В почтовом ящике как всегда не лежало ничего,чтобы стоило его внимания....Нехотя забрав почту он зашел в дом и сел перед телефоном раскидывая по разным кучам письма....
"Сотни миленьких девочек,которых так распирает от восхищения....Они не знают,что во мне уже не осталось ничего,чем можно восхищаться и любить.!" -от накатившей злости пробурчал он себе под нос... В руки ему попал достаточно увесистый пакет и он,устало закатив глаза,повертел конверт в руках....
"Только не это.!!!
Неужели они так и не поняли что мне надо что-то другое.?!"-непонимание друзей злило его пожалуй больше чем все другие письма...Не отрываясь от писем он включил автоответчик и стал проверять сообщения...
Через несколько сообщений,после голоса матери,которая волновалась за здоровье сына он услышал знакомый,грустный голос друга:
"Привет дружище....Мы не видели тебя уже так долго....Мы волнуемся за тебя.....Позвони пожалуйста и прослушай материал..."
Он тяжело вздохнул,но выкидывать снова папку не стал...Аккуратно открыв конверт он достал оттуда несколько дисков с записями...Повертев каждый диск в руках он открыл первый попавшийся и прочитал текст,так усмотрительно пришпиленный к белой обложке....От текста у него сразу пробежала дрожь по телу...Текст был настолько близок ему....
Неужели друзья все -таки поняли что ему надо.?
Он закрыл глаза,воображение сразу стало рисовать ему картины как он стоит,опершись о микрофонную стойку,а в зале воцаряется тишина....Он закрывает глаза и начинает петь,вкладывая в песню всю свою душу....В зале раздаются ободряющие аплодисменты,но только он знает,какую ценность представляет эта песня...Ведь она так точно описывает его душу сейчас...
Она будто....Про него самого....
Не смотря на время он кинулся к телефону и набрал нужный номер....Услышав в трубке уставший,заспанный голос друга он крикнул:
"Март,ты ГЕНИЙ.!
Срочно собирайтесь-мы будем писать альбом.!"