ID работы: 2446638

Банда из Простоквашино

Джен
R
Заморожен
12
автор
Bitter_Serpent соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибытие в деревню и новый знакомый

Настройки текста
- Рота подъем! - донесся чей-то крик до Дяди Федора.       Он разлепил глаза и увидел над собой злого Матроскина. - Вставай, сволочь, мы свою остановку проебали! - Чё ты меня не разбудил? - От неожиданности парень даже забыл, как кот его назвал. - Я царапал, царапал тебя, а тебе хоть Апокалипсис. - зашипел усатый в ответ.       Федя осмотрел свои руки, покрытые саднившими розовыми полосами и выдал: - Как будто я тебя искупать хотел, а ты сопротивлялся.       Последние черные пассажиры собрали свои черные телефоны и радостно покинули черную сырую кабину автобуса. Парень встал и тут же что-то звякнуло и покатилось по полу. Подросток и кот спешно собирали выпавшую из кармана мелочь. Водитель повернул голову и крикнул: - Давайте реще уже! - Сами виноваты - сдачу такую дали! - отозвался кот. - Слышь ты, мы где вообще стоим? - нелюбезно поинтересовался Дядя Федор, вешая сумку на плечо. - У кладбища, ясен пень. - Невозмутимости водителя можно было позавидовать.       Путешественники вышли на поросшую травой обочину, которая тут называлась остановкой. Никого из других пассажиров уже не было видно, автобус скрипнул дверями и уехал. По правую сторону от дороги был лес с тем самым кладбищем. Вечернее солнце весело блестело в желто-бурой листве и отражалось от дурацкого голубого заборчика. Тишь и глушь - идеально для подобных мест. Однако нужная деревня явно находилась не здесь. - Куда дальше, Даша-Путешественница? - Сейчас позырим, Башмачок. - Дядя Фёдор уверенно направился вдоль дороги вслед за скрывшимся черным автобусом. - Сколько было остановок после Простоквашино? - Одна. - Кот потрусил следом за хозяином. - Конечная. - Заебись...       Они шли по краю дороги и, как полагается путешественникам, напевали. И не просто какие-нибудь песенки, а матерные частушки. Матроскин, кстати, оказался настоящим знатоком.       В такой хулиганской атмосфере кот и подросток дошли до перекрестка. На указателе, прожженном в некоторых местах кислотой, "Простоквашино" было указано под стрелочкой влево а рядом с километрами было написано "Хз". Дядя Федор вытащил карту, данную родителями, и хотел свериться с направлением, но масштабы рисунка не доставали до шоссе. С досады Федя пнул лежавшую поблизости шишку. Она описала в воздухе красивую дугу и попала прямиком в дырку на надписи "➡Москва /оплавленные края/ км" - Второй Чернобыль, чтоб его.

***

      С холма, поросшего крапивой, открывался обширный вид на почти заброшенную деревню. Покосившиеся бревенчатые дома окружали немногочисленные жилые постройки, светя чёрными провалами окон. Все неухоженные сады давно покинули свою изначальную территорию, и теперь повсюду расползалась смородина и росли вишневые кусты. Липкий вьюнок обвил потемневшие столбы электропередачи, придав деревеньке сходство с джунглями. С краю от остальных домов, на небольшом возвышении стояло ветхое здание с покосившейся надписью "Почта". Вдобавок ко всему, над низиной клубился туман, придавая месту ещё более мрачный вид. На сырых дорожках между участками не было видно ни одного человека, только откапывали что-то в хлюпкой грязи тощие куры. Загадочную, загородную тишину нарушало только монотонное кукование кукушки. - Отстой... - Такую оценку дал Дядя Федор этому забытому Богом месту. - Точно второй Чернобыль... - сказал кот.       Делать было нечего, исследователи начали обход деревушки. Чем больше они заходили вглубь края, тем мрачнее и недружелюбнее он становился: сгущался туман, попадались камни, сильно похожие на печень и сердца, где-то валялось оружие с патронами, которое Федор собирал, на всякий случай, валялись спички, которые собирал уже Матроскин. - Мы как будто к зомби апокалипсису готовимся, а не к временному переезду в деревню. - прокомментировал подросток. - Да ладно, ты же сам видишь, какие в здешних краях условия. Кстати, тут мелки из нашего дьявольского магаза валяются, - Кот выволок из тумана темно-синюю коробочку, - наверняка сатанисты вроде тебя потеряли. - Тогда это, скорее всего, местные. - ответил подросток. - Дядя Толя не сатанист. - Это тот хренов конкурент? - вспомнил усатый. - Ну не брат же мой! Выследим его, ломом по голове и все дела. Но это потом, давай дом выбирать.       Увлечённые разговором, они не заметили, что кукушка давно не кукует, а, вытянув вниз шею, наблюдает за приезжими. Любопытство умной птицы можно было понять. Более двух лет сюда никто не приезжал, а тут явились сразу двое, ходят, разговаривают, вещи подбирают. Птица проследила, к какому дому они направились, и сорвалась с ветки, улетев куда-то. Обернувшиеся на шелест крыльев городские ничего не увидели. - Шпион? - Матроскин даже не подозревал, как близка к правде его догадка. - Насрать, - Дядя Федор пытался открыть дверь одной рукой, зажав подмышкой найденную винтовку. - Ночью мы в безопасности, особенно с оружием.       Компания вошла в дом. Первое, что бросилось в глаза это куча обломков, толстый слой пыли и поломанная мебель. Но наши герои не отчаивались и начали обыскивать помещение в надежде найти уголок, где можно лечь и переждать ночь. - Ну пиздец. - заключил Федор. - Да не говори. Даже сантиметра свободного нету. Яблоку вообще негде упасть. - согласился Матроскин. - Дебил, я не про это, - возразил подросток. - Тут нет розетки. Вообще. - И что с того? Нам лечь негде, искать ночью в деревне еще какой-нибудь дом лень, а ты мне тут про розетку глаголишь. - В смысле? Где я плеер заряжу?! Скажи мне, - мальчик подошел к коту и чуть-ли не орал, - где. Мне. Зарядить. Плеер?! - Потерпишь одну ночь, ничего страшного! - ответило животное.       Дядю Федора это выбесило. Он начал читать лекцию о том, что музыка его наркотик, что он без нее не может. - Пиздец. Я связался с наркоманом...

***

      Утро наступило. Никакого намека на солнечный день не было: тучи закрыли солнце, собирался дождь. Спали герои довольно-таки неплохо, не считая того, что Дядя Федор регулярно просыпался от какого-то жуткого воя. Но, благодаря его пофигизму, он брал себя в руки и отрубался.       Когда они все-таки соизволили встать, в доме ничуть не стало светлее. Пока Матроскин умывался, Дядя Федор вскрывал консервы канцелярским ножиком и ныл как баба. - Я так больше не могу, - Кот удивлённо поднял голову. - Всё бесит, - продолжил Федя, потихоньку начиная истерить. - сначала клад хрен знает какой, потом этот Мухосранск. - А вот за Мухосранск обидно. - кот резко повернулся к окну, а распалившийся Дядя Федор ничего не заметил. Он поднялся на ноги и зло швырнул в стену алюминиевую крышку от маминых консервов. - Я даже плеер зарядить не смог! - заорал подросток. - Завали хлебало уже, - послышался мужской голос из открытого окна, - не в лесу стоим.       Матроскин, зашипев, попятился к Дяде Федору. Последний неожиданно замолк и медленно повернулся к источнику предполагаемой опасности.       На фоне закрытого облаками неба высилась тёмная фигура в подозрительной фуражке. Тощие пальцы с выпирающими костяшками вцепились в оконную раму, сам человек из любопытства слегка наклонил голову, блестя глазами. Где-то сзади ослепительно вспыхнула молния, и в ту же секунду раздался гром чудовищной силы. Матроскин завопил, как будто ему наступили на хвост, и залетел под какой-то мешок, Дядя Федор согнулся в три погибели, зажав уши и матерясь. - Молния в яблоню ударила. - хрипло сообщил неизвестный и пошел в ту сторону.       Заинтересованный Федя, который никогда не видел горящих деревьев, открыл дверь и помчался следом. Последним побежал кот.       И точно, на участке напротив полыхало дерево. Огонь обвил ствол и уже сжег тонкие ветки, подбираясь к немногочисленным засохшим плодам. Горелая листва устилала землю, дым клубами поднимался в воздух. Хиленький дождь не мог погасить пожар.       Человек, напугавший искателей клада, стоял поблизости и грел руки. Это был мужчина лет пятидесяти, с усами под носом. В свете огня было видно, что он одет в немецкую военную форму 40-х годов, а на его спине висела сумка с надписью "Почта".       Дядя Федор остановился и не знал, на что смотреть - на дерево или на местного жителя? - Ты глянь, он же вылитый Гитлер. - шепнул подошедший Матроскин. - Ага, похож. - согласился Федор, - вылетел из могилы, вселился в почтальона и теперь скрывается здесь, готовит восстание конвертов. - пришёл он к неожиданному выводу.       Дождь полил сильнее, и кот с подростком жались к горящей яблоне, подходя к "Гитлеру". Тот повернулся к ним и сказал, ехидно улыбаясь: - А ты чей будешь, мальчик? - Сгинь, ходячий мертвец, - на грани нервного срыва завопил Дядя Федор, размахивая канцелярским ножом, как вертолёт лопастями, - возвращайся обратно в землю! И пошёл на деревенского. Мужик отшатнулся. - Парень, полегче! Имей уважение к старшим! - "Фашист" встал в позу кунг-фу, показывая свое мастерство самообороны и попутно что-то выкрикивая. - А он ведь прав. - Когда Матроскин это сказал, мальчик удивленно на него посмотрел. - О мертвых же либо хорошо, либо никак!       Федя согласился кивком головы и убрал оружие в карман. - Ладно, фашист, сегодня твой день.       Мужчина нахмурил брови и встал в нормальное положение. Было видно, что он "слегка" ошарашен тем, что его обозвали Гитлером и тем, что молодой пацан размахивает ножом перед его лицом. Оскорбленный отряхнул форму и решил представиться: - Господа, я не фашист, - начал мужик, - это просто форма дедушки. - Который по ходу был ярым сторонником Гитлера. - заметил кот, указывая лапой на свастику. - А этого мне неизвестно, ребятки. - Мужчина протянул руку подростку. - Спешу представиться, я Почтальон Печкин.       Федя нехотя пожал руку новому знакомому. Печкин слегка улыбнулся и наклонился к Матроскину. - Ух ты какой милый кот! - сказал Почтальон, поглаживая животное по голове. - Пошел нахуй. - запротестовало существо, уклоняясь от "мягкой и ласковой" руки мужика. - Я тебе не доверяю, фашист недоделанный! - Ты посмотри, как он оборзел! - не выдержал почтальон, убрав руку, да так и замер. - Ты чего?       Дядя Федор, по-птичьи наклонив голову, так что челка спадала ему на лицо, обнюхивал лженациста. Он втягивал запах c жадным блеском в глазах, чуть ли не уткнувшись в форму Печкина в районе плеча. - Парень, да у тебя шарики за ролики заехали! - очнулся почтальон и слегка пнул подростка коленом. Тот резко выпрямился и уставился на мужчину.       Повисла неловкая тишина. - Эй, полено! - Федя указал пальцем куда-то в сторону.       Пока Печкин оглядывался, новосёлы тихонько смылись подальше. Почтальон сделал вид, что ничего не понял. - Я еще узнаю, что им тут надо, - решил он, подзывая к себе свою кукушку, - лети за ними, Гретхен, да внимательно следи.       Птица легко вспорхнула и полетела за компанией, которая направилась в центр Простоквашино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.