ID работы: 2446740

Мальчик из пианино

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был тяжелый день. Все время я провел в своем кабинете над прорисовкой всех деталей очередного мультика, который мне заказали. Обычный не отличающийся ничем от других мультиков, даже своих изменений вносить нельзя! Пиши по сценарию, говорили они. Что же мне это и приходится делать. Надо же на что-то жить. А я умею прекрасно рисовать и это мне помогает. Ну что же, нужно сделать перерыв и сыграть на своем излюбленном пианино.       Выползая из кабинета, я отправился в залу, где располагалось пианино и начал искать ноты. Когда ноты были успешно найдены, я начал пальцами скользить по клавишам, соблюдая ноты, тем самым создавая пленительные слуху звуки. Играл же я, свои любимые песни, тем самым принося себе двойное удовольствие. Иногда я пел песню, если же помнил ее текст, но это было не так часто. Я не любил свой голос и всегда думал, что рисовать у меня получается лучше, чем петь. Так закончив играть песню Nirvana - plateau, я отправился на кухню, делать себе кофе.       Возвращался я уже обратно с чашкой ароматного кофе в руках. Отпив пару небольших глотков, я поставил чашку кофе на журнальный столик, а сам начал подходить к пианино. На полпути я замер. Что делают тряпочные куклы на моем любимом пианино? И от куда они вообще взялись? Моему шоку и возмущению не было предела. Я быстро подлетел к пианино и начал сбрасывать без глазных чудовищ на пол, а когда повернулся, то их уже не было. Что за чертовщина?       Я стоял напротив пианино и в его отражении был... хм, я даже не знаю, кто... Что-то наподобии большой куклы-мальчика. Он был ребёнком и не очень был похож на куклу, но что-то общее у него с куклой все же было. В начале я думал, что мне показалось, но я ошибся. Когда, я повернулся в ту сторону, в которой по моему предположению стоял мальчик-кукла, то на меня смотрели пустые глаза. Сам мальчик был ниже меня на голову, а его глаза отражали ненависть ко всему, в том числе и ко мне.       Лицо как у настоящей куклы, бледное и ни единой царапинки или каких-то ещё недостатков. В его глазах была пугающая пустота, он смотрел как будто сквозь меня. Но стоило мне закрыть глаза, я услышал странные звуки и навязчивый шепот, от которого бросало в дрожь. Мое биение сердца участилось и я распахнул глаза, желая успокоиться, но это было моей тотальной ошибкой.       Парень изменился внешне и теперь был на шаг ближе ко мне. Его лицо словно оказалось на половину в бледной маске, левый глаз был выжженный, а на его месте была черная дыра. Другая половина лица была вполне нормальной, не считая правого глаза и синяком под ним, который был цвета крови, вышедшей наружу из вен. Этот же глаз был подведен черными тенями, что создавало очень мрачный эффект. Мои ноги немного подкосились и мне пришлось вцепиться рукой об край пианино.       Навязчивый шепот не исчезал, пробирая своим бархатно приторным голосом до костей. Становилось тяжелее дышать, силы потихоньку покидали меня, плавно и лениво, словно сонные мухи, голова начала кружиться. Сознание покидало меня в том же темпе, что и силы. Последнее, что я помню был холодный и мрачный смех, а потом звенящая тишина...

***

      Я проснулся по звонку будильника. Сегодня вторник и мне нужно было отправляться на работу, сдавать готовый материал. Вполне обычное утро, я как всегда не выспавшийся, так как всегда работаю над мультиком до позднего времени, плетусь принимать душ. Все вполне хорошо стало, когда я выбрался из душа и обмотал полотенце вокруг бедер. Я решил протереть запотевшее зеркало и почистить зубы. Мне пришлось быстро заморгать, пытаясь прогнать застывший образ перед глазами, но ничего не выходило. Я посмотрел на свое отражение и поднес руку к подбородку проводя рукой по свежим шрамам, убеждаясь в том, что мне это не показалось. По мимо малозаметных синяках под глазами, на моем лице красовались шрамы с запекшейся кровью. Половина лица была изуродована, в особенности область вокруг левого глаза. Четерехнувшись, я заорал:       — Ублюдок, что ты сделал с моим лицом? - я обращался к парню похожему на куклу из этого чертового пианино, так как в отражении зеркала увидел его за своей спиной в проеме двери.       — Тебе ли не все равно? - отозвался парнишка и весело улыбнулся, - По моему, тебе так даже лучше. - парень рассмеялся и растворился в воздухе.       До считав до десяти я вздохнул тяжело, одел боксеры и футболку, отправился на кухню делать себе кофе. Времени до полудня было достаточно, по этому я взял в руки недочитанную вчера мною книгу и сел за кухонный столик. Пока руки грелись об чашку, я посмотрел в окно. За окном была весенняя и теплая погода, солнце приятно грело мой бок, от чего я чуть ли не заурчал как кот. Я вернулся к книге и сделал глоток обжигающего напитка.       Страниц десять я прочитал в блаженной тишине, но хорошего понемногу, как говорится. Со стола упала чайная ложка и я весь напрягся, он рядом. От одного его присутствия меня бросает в дрожь.       — It's the first day of the rest of your life, - весело пропел парень и расхохотался, - You'll remember me, for the rest of your life*, - произнес он холодно, от чего моя спина покрылась мурашками и исчез.

***

      По совету моего младшего брата, который не верит в паранормальные явления, я сейчас сижу за ноутбуком и ищу информацию о этом доме, который я выиграл в конкурсе. Часовые поиски мне не дали ничего толкового, кроме того, что раньше тут жила не добродушная и странная семья. Со временем они усыновили мальчика, Фрэнка Айеро. И это все. С раздражением я захлопнул ноутбук и вздохнул, запуская руки в волосы. Я желал больше узнать об этой семье и в особенности о Фрэнке. И единственным выходом как мне показалось, это поговорить с мальчишкой. Поставив ноутбук на зарядку, я отправился в свою комнату.       — Ублюдок мелкий, - воскликнул я, когда над моей головой в нескольких сантиметров пролетел метательный нож. Я дернулся и обратил взгляд на коридор, замечая в входном проеме того странного парня с вытянутой рукой. И в мою сторону полетел еще один метательный нож. Но в мое сознание быстро врезался тот факт, что я хотел поговорить с ним. - П-прости, я не хотел, - перепугано залепетал я и парень опустил свою руку, метательный нож с характерным звуком упал, а от парня не осталось и следа.

***

      Дорогой дневник, с того момента как в моем доме появился Фрэнк, моя жизнь изменилась. Да я не высыпался, ходил нервный и дерганый, но все изменилось когда я решился с ним поговорить и узнать его историю. Оказалось, что его отец Бил как и его мать, были помешаны на черной магии. С детства на малыше Фрэнки проводили эксперименты. Бедный мальчишка.       После нашего разговора, Фрэнк перестал надо мной издеваться. Появлялся изредка и смотрел мои работы, иногда комментируя их. Все изменилось после того дня, как Фрэнк сказал, что может стать нормальным парнем. Но в таких ситуациях всегда есть «но». Нужно было, чтоб его поцеловали по любви. Да-да, как в типичных книжках и сказках, но это было так.       И этот день настал. По успеху моего мультфильма, я с братом пошел это отметить. Прибыл я домой в полночь, шатаясь из-за шлейфа алкоголя и напевая услышанную песню. Фрэнк тогда сидел и рассматривал мои новые наброски, услышав мое пение он повернулся и улыбнулся мне. Все внутри рухнуло, мой мир рухнул. Он встал и сделал шаг ко мне. Я просто не удержался, подошел к нему и поцеловал. Что мной тогда управляло я не знал, но я не жалею об этом.       — Получилось, - выдохнул Фрэнк, когда я оторвался от его губ. Упавшие каштановые пряди волос, я заправил за его ухо и провел пальцем по щеке. Фрэнки, одарил меня чарующей улыбкой.       Сейчас девять утра, Фрэнк обнял меня за талию и сопит в макушку. И я чертовски счастлив. Счастлив как никогда раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.