Часть 1
10 октября 2014 г., 13:45
Он отчетливо помнил их первую встречу. Может быть потому, что сейчас вовсю лил дождь, серое потяжелевшее небо будто давило сверху, и звуки льющейся с неба воды перекрывали все остальные. Так же, как и в тот день.
Он помнил, как вышел из автобуса, сразу же попав под холодные капли. В этот момент он вспомнил, что оставил на сиденье в автобусе зонтик. Горько вздохнув и проводив взглядом скрывающийся за пеленой ливня автобус, молодой парень отправился домой под проливным дождем...
Он успел уже изрядно промокнуть, когда дождь вдруг прекратился. Нет, небо не стало светлее, и звуки дождя никуда не исчезли, но на него почему-то ничего не капало. Парень поднял взгяд наверх, и увидел небо. Оранжевое. Яркое такое, в цветочек. Его лицо приняло озадаченное выражение. Вдруг совсем рядом раздался тихий смех. Посмотрев в ту сторону, он увидел улыбающегося молодого мужчину, который держал над его головой яркий оранжевый зонтик...
POV
Прошло ровно три года с той нашей встречи. Мы часто вспоминали тот дождливый день, что послужил началом наших с ним странных отношений. Тогда нам обоим было неловко, и перекинувшись парой фраз, мы направились к ближайшей кофейне, чтобы переждать дождь, который к тому моменту усилился, и находиться на улице стало почти невозможно. Сидя за столиком в маленькой уютной кофейне, мы разговорились, познакомились, обменялись телефонами. Оказалось, что он учится на аспирантуре в том же университете, в который я недавно поступил.
Так завязалась наша "дружба". Мы стали проводить много времени вместе, гулять, все чаще наведывались друг к другу домой. Я постепенно привязался к нему, не понимая, что за дружескими чувствами скрывается нечто большее. Это продолжалось до тех пор, пока он пьяным не ввалился ко мне в квартиру и схватив в охапку, не поцеловал. Тогда я ударил его и с криками выставил за дверь. Щеки предательски горели огнем, а сердце стучало как бешеное. Именно в тот момент я понял, что должно быть, я люблю его. На следующий день он пришел ко мне с букетом цветов. Которые я тут же бросил на пол, впиваясь в его губы поцелуем. И мы, вроде как, начали встречаться. Мы часто ссорились, но так же часто и мирились, причем так бурно, что на следующий день уже не помнили причину раздора. И сегодня у нас годовщина. Три года.
Тащу ему букет лилий. Те цветы, что он подарил мне в самый первый раз. Думаю, ему понравится. Пройдя через массивную арку и прошлепав по мокрой каменной дорожке, я остановился у его могилы. С надгробия на меня смотрел улыбающийся красивый мужчина. Я подумал, что он всегда улыбался так. Тепло, согревающе, по-доброму. Он даже умирал с улыбкой на губах. Когда мне позвонили и сообщили об аварии, я тут же помчался в госпиталь. Я успел в последний раз услышать от него "люблю" и увидеть изогнувшиеся в улыбке красивые губы. Но не успел сказать ничего в ответ...
Улыбнувшись фотографии, я положил цветы на мокрую темную землю. Проведя рукой по холодному камню напоследок, я, вытирая рукавом толстовки смешавшиеся с дождевыми каплями слезы, отправился домой. Под проливным дождем.