ID работы: 2446814

Слишком много лишних слов

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Отпечатки

Настройки текста
Насколько Константин смог разглядеть себя в зеркале со спины, сыпь прошла, лишь слабые пятнышки кое-где были еще немного видны. В остальном же… Взгляд его скользнул вниз и замер, глаза прищурились. А что это у нас такое на пятой точке? Как на осколках сидел – красноватые полукруглые полосочки красовались на мягком месте, словно разрисовал кто. Лисицын еле сдержал торжествующий возглас. Есть! Попалась! Если свой синяк она еще и может объяснить, то как она объяснит вот эти следы? Он подмигнул своему отражению в зеркале, но вдруг задумался: как он скажет ей об этом? Ну не выходить же без штанов в самом-то деле. Дедуктивная мысль с утра работала плохо, но обжигающее желание докопаться до истины подстегивало ее, как ленивую лошадь хлыстом. Константин решил понаблюдать за Юлией. Ничем не выдавая своих догадок, он мило улыбался ей за столом, когда она разливала кофе и подавала бутерброды, и шарил взглядом по всему ее телу, пытаясь найти зацепки. Вернее вспомнить – не оставлял ли он ей памятных следов этой ночью. Где-то в районе ключицы мог быть засос, но как это проверить? Если он там есть, то как она его объяснит? Разве можно так хитро удариться, чтобы оставить синяк в таком месте? И потом, разница между засосом и синяком есть, уж он-то, по крайней мере, ее точно знает. - Чему ты так улыбаешься? – в его сознание проник любопытствующий голос Соколовой. - Да так, утренние мысли, - отмазался он, продолжая наблюдать за хозяйкой квартиры. - Я пойду переоденусь, - сбежала девушка от его взгляда, а он осторожно пошел за ней. Где у нее было зеркало в комнате? Надо встать так, чтобы все видеть, но самому не попасться. К величайшему разочарованию мужчины, засосов на ключице у Юлии не оказалось, впрочем, как и в любом другом месте. Он, конечно, видел ее сбоку, но… Лисицын тяжело вздохнул. Зачем он тешит себя иллюзиями? Голову, видимо, лечить пора… - Можешь теперь идти, - из спальни в домашнем сарафанчике вышла Соколова. – Я имею в виду переодеваться. Константин, вздыхая и почти охая, ушел переодеваться. Через две минуты он был уже готов и, выйдя, застал Соколову в коридоре – видимо, проводить хотела. Заметив его грустный и настороженный взгляд, девушка забеспокоилась: - Что-то случилось? - Нет, - мотнул он головой, но тут же передумал. – Или да. - То есть? - Меня терзают смутные сомнения… - Константин подошел к ней ближе, пристально глядя в глаза. – Честно признаться, удивлен, что ты делаешь вид, будто ничего не случилось. - А что случилось? – недоуменно поинтересовалась Соколова. - Тебе рассказать, что происходит между мужчиной и женщиной, когда они оказываются в одной постели? – усмехнулся Лисицын. Она раскрыла рот от изумления, а потом, опомнившись, взвизгнула: - Ты спятил! – и тут же сменила ярость на сарказм. – Похоже, аллергия добралась до вашего мозга, товарищ майор. Зато теперь понятно, почему вы поутру дедушку Фрейда вспоминали. - Нет-нет, погоди, - неторопливо начал Константин. – Все это время ты ловко водила меня за нос, чтобы я считал, что все, что между нами было, на самом деле не было, а лишь приснилось. Может, ты и приправы специально подмешала в ужин, чтобы аллергическая реакция скрыла твои следы на моей спине? - Я вообще-то не ждала вас в гости, товарищ майор, и ужин готовила себе. И даже если бы ждала – откуда мне знать, на что у вас аллергия! - Ну допустим, - веселел дальше Лисицын, вспоминая про свежие следы на своем теле. – Вот только сейчас в душе я обнаружил у себя… ниже пояса свежие полосочки, явно от чьих-то ноготков, - намекнул он, хитро глядя на Юлию, но та лишь спародировала его интонацию: - И чьи бы это были ноготки? – победно сложила она руки на груди. – Откуда ж я знаю, где ты был и с кем до того, как прийти ко мне! А ты Тихонова попроси – пусть отпечатки снимет, - явно глумилась рыжеволосая шутница. – Ну, коль сам не помнишь, где и с кем… - Я-то помню, - держался молодцом бравый майор. – А отпечатки пальцев пусть он с телефона моего снимет, спасибо за подсказку. Сдается мне, кто-то отключил на нем будильник в ночи. Хотя я и без отпечатков пальцев знаю, кто это был. Ну, если ты не прячешь никого в шкафу или на балконе, конечно. - В остроумии, значит, упражняемся, - не сдавалась и Юлия. - Ведем расследование личного характера, - парировал Константин. - Как интересно! – повела она бровью. – Надо понимать, я – среди подозреваемых? - Ты – главная подозреваемая, - он откровенно восхищался ее выдержкой. - Вот как? И в чем же вы подозреваете меня, товарищ майор? – пилила его девушка пронзительным взглядом. - В нанесении нетяжких телесных повреждений, а также причинении многих минут райского удовольствия Лисицыну Константину Львовичу. Знаете такого, гражданка Соколова? Она хапнула ртом воздух, но тут же широко улыбнулась. - А что, гражданин Лисицын Константин Львович написал заявление на меня? Тогда я требую адвоката! Получи, фашист, гранату! – ясно говорил весь ее самоуверенный вид, и мужчина не смог сдержать улыбку. - Гражданин Лисицын Константин Львович согласен отозвать заявление, - просто ответил он и добавил: - Взамен на чистосердечное признание. - Единственное, в чем я могу чистосердечно признаться, так это в том, что ты сегодня опоздаешь на работу, - отчеканила Юлия, наглядно демонстрируя, что ей надоел этот спектакль. - Ну хорошо, - неожиданно сдался Лисицын. – Раз ты так уверена, что ничего не было… можно я у тебя и сегодня переночую? А то пока ты была в душе, я позвонил в жилконтору, и они сказали, что только завтра все включат. - Наглеете, товарищ майор, - сузила глаза Юлия. - Боишься? – плотоядно улыбнулся тот. - Я?! – взвилась Соколова и тут же одернула сама себя. – Нечего мне бояться, - и, смерив его презрительным взглядом, добавила: - Тоже мне… - Значит, договорились? – просиял Константин как ни в чем не бывало. Хозяйка квартира фыркнула, затем деловито заявила: - Я пришлю тебе попозже список, чего купить надо. - Не вопрос, - характерно развел он руками. – Спасибо. За все, - мужчина быстро чмокнул Юлию в щечку. – До вечера. И, пока ему не влетело за дерзость, Лисицын выскочил за дверь. Он был абсолютно уверен, что как минимум в этот раз все случилось по-настоящему, и впереди у Константина была лишь одна ночь, чтобы вывести эту хитрую рыжую лисицу на чистую воду. Он ей докажет, что не спятил. Фигня война, главное – маневры! Выяснив в конторе, что в грядущую ночь дежурным остается Холодов, Лисицын дождался, пока они останутся одни в лаборатории, и вкрадчиво начал: - Андрюх, у меня к тебе дело есть. - А? – обернулся тот, не ожидая такого заявления. - Дело, говорю, к тебе есть. Деликатное, - пояснил Константин, подвигаясь ближе, и заметил, как Холодов недоверчиво косится к его сторону и незаметно отодвигается. – Да ну что ты!.. – досадливо махнул он рукой. – Я нормальный! Дело в другом. - Да? – все еще не терял бдительности капитан. – И что за дело? Лисицын в общих чертах обрисовал, что ему нужно было от Андрея. Тот пожал плечами, сказав, что не видит, к чему была такая секретность – можно было и так попросить. Но Константин подчеркнул, что никто – совсем никто! – не должен знать об их разговоре. - Да не вопрос, - вновь пожал плечами не понимающий важности мероприятия эксперт. - Спасибо, Андрюха! – хлопнул майор Холодова по спине, отчего тот чуть не согнулся пополам, и довольно вышел из лаборатории. Теперь в магазин – Соколова как раз прислала список – и домой. Впереди очень важная боевая операция: или пан, или пропал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.