ID работы: 2446817

Это был всего лишь ветер

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей комнате было темно… не считая света от телефона. Было уже далеко за полночь, а я все еще сидел ВКонтакте. На самом деле мне давно надо было ложиться спать, потому что завтра надо будет вставать рано в школу. Раньше я так и поступал: слушался родителей и ложился спать, как только они скажут. Но сегодня все по-другому. ВКонтакте не захотел меня отпускать. И подсунул мне какую-то девочку. Хотя мне с ней было интересно и я даже, в какой-то степени, крошечной степени, был благодарен Павлу Дурову за этого монстра, что он создал. Телефон издал какой-то непонятный негромкий механический звук, оповещавший меня о приходе нового сообщения. "Пришли свою фотку". Я вздохнул. Рано или поздно мы должны были к этому прийти. "Только ты пришлешь свою ок?" — "Ок". Я снова вздохнул и начал рыться в телефоне в поиске более-менее подходящей фотки. Выбрать было тяжело, но, в конце концов, я остановился на одной фотке, которую и прикрепил к своему сообщению. На ней я выглядел старше и красивее, но не таким, какой я в жизни. Экран телефона засветился: новое сообщение. "Фотография". Я открыл ее и увидел… нечто, отдаленно смахивающее на девушку. Длинные нерасчесанные черные волосы наполовину закрывали лицо, но не это было главным. Глаза. Они смотрели на меня… сквозь меня. Они прожигали дыру в моем мозге. Они отливали красным. Я долго молчал, старательно подбирая слова для своей следующей СМС-ки. Это сообщение не должно было обидеть ее, но и не должно было передать всех моих эмоций, вызванных этой фотографией. Я написал: "Это твоя реакция на мою фотку или это ты?" Ответ пришел незамедлительно. "Это шутка". Через некоторое время: "Вот это я. Фотография". Слава Богу, здесь была изображена довольно-таки милая девочка, 14-15 лет. Но у меня абсолютно пропало желание общаться с ней. "Я пойду спать" — "Спокойной ночи". Я вышел из ВК и заблокировал телефон, но сна не было ни в одном глазу. Тихонько шевелились шторки из-за открытого окна. Мирно похрапывал папа в соседней комнате за стенкой. Было темно, но меня преследовало ощущение, что здесь кто-то есть. "Паранойик, блин" подумал я, еще сильнее кутаясь в одеяло. Была еще была одна шальная мысль посветить телефоном — посмотреть есть тут кто. Но я ее сразу отмел. Я знал, что я не один в этой комнате, но мне ни за что не хватило бы смелости посмотреть в лицо этому существу. В месте, предположительно там, где стоял незваный гость, тьма была гуще. Она была чуть ли не материальна. Казалось, протяни руку и пощупай какая она. Будет ли она мягкая, как шелк или наоборот твердая, как камень. Вдруг я услышал шаги. Негромко хрустели доски, прогибаясь под невидимым существом. — Спиш-ш-ш-ш-ш? И тут я закричал. В мою комнату забежала мама, разбуженная моим криком. — Что случилось? — сонно спросила она, садясь на край моей кровати и поглаживая меня по голове. — З-з-здесь кто-т-т-то есть. Она оглянулась, встала, включила свет и я увидел свою комнату. Абсолютно такую, как я ее оставил. Было пусто. — Нет здесь никого, — пожала плечами мама. — Здесь что-то шумело. — Это был всего лишь ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.