ID работы: 2446831

Неудачная Шутка Такхизис

Смешанная
PG-13
Заморожен
151
автор
Peace Sells соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Что ни говори, оригинальный план по захвату мирной делегации врасплох оказался, если смягчить выражения, неудачным, да и потери куклусов стали неожиданно высокими, в особенности, для такой операции. Клевентин, через магическое око наблюдающий за этой битвой, внезапно превратившейся в избиение младенцев, то есть куклусов, готов был волосы на себе рвать, и это желание резко усиливалось при воспоминании о скором контакте с Носящим Желтую Маску. И вроде бы ситуация начала даже налаживаться, а немногочисленные противники выдыхаться, но нет! – все в один момент стало хуже некуда. Нет, он изначально не предполагал, что столь малое количество куклусов поможет ему справиться с Вторым Членом Совета Двенадцати, благо его выступление на испытательном полигоне видело пол-Иххария, но ТАКОГО он не ждал. В голове Клевентина проскользнула очень логичная мысль: «Сматываться!». *** Пять тысяч лет назад о слове «пафос» никто и слыхом не слыхивал, хотя именно оно очень точно описывало появление Первого из Совета Двенадцати, Верховного мага Шумера Креола Разрушителя, который появился с небес в центре бури, аки античный бог, стать которым ему пока что хоть, возможно, и светило, но очень тускло. В отличие, от тех, кому помощь уже начинала быть необходимой из-за обессиления, мана у Креола была почти неиссякающей, сердечное спасибо Ньярлатхотепу за то, что имел свои слабости. Строго говоря в его посохе была еще парочка сущностей, обеспечивающих его маной, но кто станет обращать внимание на столь ничтожных существ по сравнению с многоликим Ползучим Хаосом? Молнии выкашивали куклусов с величайшей скоростью, будучи еще больше усиленными яростью и злостью архимага на всех и вся: на куклусов, что посмели напасть и что не имели иммунитета к этому поганому вирусу, на их пока что неизвестного управителя (ударение на слове «пока» было максимально угрожающим), на сопровождающих Ванессы, которые не могут ее уберечь от неприятностей, на себя, что не воспротивился этой глупой идее с инспекциями, даже на саму Ванессу, но уже в гораздо меньшей степени, за то, что ее к неприятностям на свою голову всегда тянуло. Злился он и на Маджере, который по его мнению был слишком флегматиченн и даже ленив. Злости было много, ее хватало на всех, и еще даже оставалось немного в избытке. После молний настал черед более жестких и выкашивающих заклятий. Колонны Железного Воздуха направились в две противоположные стороны из ладоней Креола. Сметая все вокруг и разрывая куклусов на части, сверхсжатый воздух прокатывался шквалом и приносил ощутимые потери силам противника. Кроме того, простейшие, но надежные Огненные Шары так и сыпали во все стороны, уничтожая нетерпимых к огню созданий тьмы. Тем не менее, Креол очень аккуратно направлял заклятия так, чтобы они не задели кого-нибудь из своих. Нет, при необходимости в его памяти висело одно Воскрешение, но использовать это заклинание Креол очень не любил. ОЧЕНЬ. Разумеется, Ванесса еще до начала действия этих смертоубойных заклятий была уже под несколькими обновленными Личными Защитами, вот только появление на месте «ведения боевых действий» новой, намного более сильной фигуры вовсе не означало, что остальные перестанут драться изо всех своих мертвых – а некоторые из последних живых – сил. Так, меч паладина, не прекращая, поражал куклусов - лод Стэозух привносил, как говорится, добро в мир силой, время от времени взлетая на своем раши, чтобы оценить ситуацию с воздуха. И нельзя даже сомневаться, что для того, чтобы со спины – головы – ударить; такие сомнения только марают доброе имя паладина. Не у всех успехи были постоянными на тот момент; выдохшиеся – кроме лода Стэозуха, время от времени лечащегося взываниями к Иштар, да капитана Милениана, не способного уставать с момента своей смерти, - уже готовы были зарыться по-тихому в кучу трупов куклусов (тех, которые не были спалены), или, как один маг от чрезмерной потери маны и энергии, завалиться спать, разумеется, после благоразумного полета на расстояние в несколько миль. Особенности чужеродной для этого мира магии утомляло сильнее, чем на родине, и было даже странно - невозможно, - что несколько часов заклинаний относительно не сильно повлияли на него. Та же Гариза Шпага, обновляющая магические щиты за двоих уже задыхалась, щиты на ней и Ванессе уже давно сошли на нет, и теперь она, не изменяя своему прозванию, использовала то самое заклятие, с которым она сроднилась с далекого момента, когда она получила оранжевый плащ. Шпага колола куклусов, хотя если бы не магия в ней, это оружие не сильно бы помогло колдунье. В такой ситуации телохранительница уже перестала выполнять свои обязанности, и даже мельком не поглядывала на свою подопечную, полагая, что работа работой, гнев повелителя Креола тоже никуда не исчезнет, но до него и дожить еще надо. Несколько раз куклусы уже полоснули по руке и боку. Вот только Гариза колдунья, а не лекарь и не воин. Палец Ванессы, ей казалось, уже почти отвалился, слишком долго она держит спуск, а каждая пуля безжалостно отъедала свою долю праны, предназначенную только ей. Одной ей слышимый щелчок – спала одна Личная Защита. Сколько еще? «Умри, мерзкая тварина!» – это было вслух? Или ей чудится? Наверное, чудится, хотя в таком шуме смертельно уставшему человеку больше нет разницы. Минус еще одна. Черт, да Элис из обители Зла должна ей завидовать. Потому как Вон только за один день отправила к праотцам больше зомби, чем эта дама за все время. Еще. Вон отдала бы очень много за один шестиствольный пулемет. Очень большой шестиствольный пулемет. С бесконечным боезапасом. Еще. К черту этот пистолет. IDKFA, IDDQD! К черту этот Brutal Doom! – Мозг уставшей от бесконечного круговорота насилия, зомби и свинцового дождя несущего очищение, девушки начинал генерировать не совсем очевидны аналогии и сравнения. Пусть будет еще парочка. Не будет. *** С высоты, в центре бури Креол уже перестал наблюдать за находящимися внизу людьми. Азарт битвы может затронуть даже сильного мага, целеустремленно стремящегося к величию. Именно Равновесие всегда было гарантом существования мира, отражаясь как в пределах Вселенных, так и в судьбах любого мельчайшего существа. Даже у могущественного архимага есть слабость. Распад последней Личной Защитой, которую он «повесил» на Ванессу, Креол ощутил, в отличие от предыдущих, которых он – странное дело – то ли не помнил, то ли не заметил. Зато успел увидеть краем глаза увидеть, как она падает, а перед взрывом ярости – еще и как к ней подлетает паладин. Сначала посыпались молнии, куклусы начали взрываться. Повсюду была их разорванная плоть, и остатки крови хлестали из давно умерших тел. Угрожающе медленно начитывались слова, а волна магии, волей колдуна идущая с гор, как лавина, полностью уничтожала все живое. Третий раз в жизни Верховный Маг Шумера, Первый в Совете Двенадцати, Креол Разрушитель, применил Длань Шамаша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.