ID работы: 2446831

Неудачная Шутка Такхизис

Смешанная
PG-13
Заморожен
151
автор
Peace Sells соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Страницы книги с описанием растительности Серой Земли были раздраженно перевернуты. Глаза ядовитого цветочка обиженно поглядели (или так только показалось после бессонной ночи?) на оскорбителя библиотечных обитателей. Да, разумеется, читающий очень бережно относился ко всякого рода письменным источникам. Бережность эта исходила еще с того давнего момента, когда юный ученик впервые раскрыл «хранилище знаний».       Рейстлин недовольно закрыл книгу и закашлялся. Как ни странно, первые месяцы со дня, скажем так, прибытия на Серую Землю его кашель не напоминал о себе ни разу до тех пор, пока маг не начал вновь заниматься своими почти никому не понятными исследованиями, наконец, освоившись в этом не таком странном и отличающемся от Кринна мире и начав помаленьку не удивляться этим необычным и почти сумасшедшим людям вокруг него. Слишком ли частое использование своего дара это было или что-то еще, но аналитический разум Маджере этого не мог понять. Да и не стремился, так как еще помнил то множество случаев, когда ему было намного хуже.       В Сеп на внеплановую ревизию Ванесса решилась больше для того, чтобы попробовать показать второму члену Совета свои начинания, ведь проверка недавно уже была, да и Клевентину в этом вопросе она все больше доверяла. Ее как обычно еще сопровождало четверо телохранителей, уже проверенных временем, поэтому в самую большую сатрапию направлялась достаточно разношерстная компания. Почему же Маджере согласился на эту поездку, утомительную, долгую, с тряской: его очень заинтересовал магический фон Сепа, и это был наисильнейший довод.       С одной стороны, наслаждение природой было действительно уместным: не каждый день свобода, являющаяся сутью этой красоты, пронизывает каждую клетку мозга, не каждый хочется до упаду вглядываться в поля вглядываться в поля, окружающие тракт (хотя виднеется только постапокалипсисный пейзаж). С другой же стороны, ужаснейшая тряска и неустанное высказывание впечатлений Ванессы действительно мешали хоть немного, но скоротать время за отдыхом.       Но, поподробнее о таком виде передвижения. Пушок версии «верховое животное класса боевое» был действительно хоть и удачным, но несколько странным транспортом, впрочем, колдуны на то и колдуны, что об их необычности и возможном сумасшествии никогда не рисковали и помыслить. Даже с приходом относительно «нового демократичного правительства» - спасибо за это название четвертому члену Совета. Хотя один из сопровождающих – лод Стэозух – остался верен своему раши.       Как оказалось, неожиданное предложение продолжить создавать таких монстров, исходящее от Мурока, стало оправданным и смогло, наконец, отвлечь Вивисектора от создания более своенравных и неконтролируемых другими существ. Да, трясло. Зато быстрее и устрашает всех, рискнувших использовать для передвижения этот полузаросший и заброшенный за ненадобностью тракт. Именно по последнему пункту, к сожалению, были неувязочки: чем ближе инспекция оказывалась к горному Сепу, тем меньше людей, а позже и животных, они замечали. Как тихонечко и беззлобно иронизировали капитан Милениан и Макака - скорее всего, это было влиянием неустанных восхищений Ванессы и пустынности местности.       Почему инспекция направилась через какую-то глушь – было непонятно, хотя вполне вероятной была мысль о самостоятельном изучении поселений, без сопровождающих. Человеколюбие и забота о ближнем, которые были ей присущи, явно были добровольно отданы ей всеми остальными из Совета, возможно, исключая длика, который, как обычно, пропадал в недрах цитадели.       Чем выше поднимались в горы, тем чаще спотыкался Пушок, чему еще и все стремительно подступающая темнота способствовала – да, не снабдили монстра хорошим зрением темноте. Гариза так вообще была в своей боевой готовности, порываясь призвать свою шпагу. Ее в последнее время очень волновал Клевентин, который сначала мгновенно перешел из «незабудок» в серые плащи, а потом и вовсе предал всех и вся, не выказывая причин своей заинтересованности в смене власти. В своих сомнениях она не была одинока. Даже флегматичный Рейстлин отложил книгу, которую он все-таки возобновил читать, и , почувствовав недалеко странно знакомую ауру, начал приглядываться к окружающим его пейзажам, пока окончательно не удостоверился в своей паранойе: ведь не могут же рядом находиться проклятые трупы, охранявшие Шойканову рощу!       На ночлег, не достигнув поселения возможно совсем немного, решили не останавливаться: неизвестно, что еще могло выйти на путников из темноты, к тому же оставалось тайной, как сильно мог подействовать магический фон на местных, животных, людей и охранные заклинания.       А до ближайшей деревушки осталось ехать всего полчаса. Деревня сильно отличалась от тех сел, которые Вон посещала пару месяцев назад. Тогда ей казалось, что она попала в сказку, где она сама – добрая фея-крестная.       Здесь же было слишком тихо, пустынно, дома казались заброшенными. Слезши с увесистых рогов Пушка, предназначавшихся для сидения (неудобные они, надо сказать!), Хайн и Горданте мгновенно перестали обмениваться шутками и посерьезнели. Ванесса, тоже не желая оставаться в стороне, медленно спустилась вниз. За ней спрыгнули с Пушка (впрочем, помогая себе немного магией) и остальные два участника «экспедиции». Лод же, который умудрился не отстать на протяжении всего пути, так же осторожно осмотрелся со своего раши, которого не предал странного существа, внешне напоминающего демона, и приготовился при случае нападать. Слишком часто он встречал заброшенные поселения в родном мире и знал, отчего такое происходит.       Но одиночество длилось недолго, вернее, ничтожно мало. Из ближайшего домика, почти избушки, ковыляла с необычайной скоростью какая-то старушка с подозрительно красными глазами. Ванессе она странно напомнила ведьму или зомби из фильма ужасов. Не хватало только крика: «Мозги…»       - Доброго вечера… - попыталась Вон обратиться к бабулечке, но безуспешно. Та с каждым шагом все быстрее утрачивала человеческий облик, а может, просто в темноте не были сразу так хорошо видны стеклянные глаза, полные голода, красные язвы и рисунки набухших вен по всему телу. Шпага Гаризы пронзила неживую, только чтобы мгновением позже та вспыхнула и осыпалась пеплом.       Казалось, что в ряды местного зомби-куклусо-апокалипсиса этой деревни влились обитатели еще и ближайших поселков. Не могло их оказаться так много! Их испепеляли огненные шары и молнии, их полосовал мечом с воздуха лод Стэозух, плонетский сержант и Ванесса стреляли почти без перерыва. Только эйнхерий с пониманием отошле подальше от колдующих и там задал жару. Даже Пушок почти радостно врезался в толпу и веселился, как мог.       Но конца все равно не предвидилось.       Надо сказать, техника, которую создали плонетцы, вначале сильно тревожила не только местных серых, но и большинство армии, за исключением привычных техномагов и Хобокена, который легко перестраивал свою тактику и использовал все преимущества иномирян.       А потом вместо застежки на плащах некоторых колдунов появился слабенький передатчик, внешне ничуть не отличающийся от оригинального символа иштарианства и соединяющий в себе магию и технику.       И легко понять, что после такого звоночка о помощи «через плащ», исходящего от Ванессы своему любимому мужу, не то что куклусов – Ктулху не станет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.