ID работы: 244690

You are my support

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Mister Kai бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 710 Отзывы 77 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Я сидел в своём офисе и раздумывал над тем, что должно быть следующим шагом. Не давал покоя найденный рубин. Думаю, разберусь с этим потом, а пока надо вылавливать кындаль. Может, схватить одного из них и шантажом развязать язык? Ух ты, это ж до какой степени отчаяния я дошёл, что готов пойти на такие крайние меры? Хм… Допустим, улики доказывают, что это действовал кто-то из кындаль, но как понять, кто именно из них? Посадить за решётку всех сразу? Для этого уже нужно искать и разбираться в других преступлениях, совершённых группировкой. Стоп. Шивон! Я же могу его расспросить, в чём была замешана кындаль! А потом собрать полученную информацию и отправить в тюрьму всю группировку. Рискованно? Ещё бы. Закинув руки за голову и удобней устроившись в кресле, я неожиданно для себя вспомнил о предстоящем корпоративе. И как он мог вылететь у меня из головы? Ясно дело, что мне опять предстоит петь. Нет, я это, конечно, любил, но вот только раньше каждый раз я репетировал. Один. Дома. А теперь эта задача несколько усложнилась. Никогда не распевался перед кем-нибудь другим, разве что в средней школе. Будет непривычно, определённо. На улице сегодня было действительно жарко — это не радовало. Хотелось уже хоть немного прохлады, чтобы воздух перестал быть горячим. Пошёл бы ночью дождик — было бы идеально. Когда я оказался дома, в коридоре меня вновь никто не встретил. А пакеты, между прочим, сегодня я принёс тяжёлые. Это, что, новая закономерность? Нет уж, Эвил, будешь мне помогать. Разложив на кухне продукты по местам, я направился в гостиную. Начнём с того, что Кюхён не спал. И закончим тем, что парень с довольно безразличным видом спокойно продолжал себе смотреть телевизор. Особо не раздумывая, я подошёл к нему и ногой спихнул с дивана. — Эй! Ты что делаешь? — он вскочил на ноги и возмущённо посмотрел на меня. — Встречный вопрос. Мог бы и встретить. Привет. — Ну извини. Просто тут в новостях кое-что интересное для меня показывали. Привет, да… — И что же? — я сел на диван, а Кю устроился рядом. — Представляешь, один из богачей, которого мне довелось ограбить, выбрался на эстраду и теперь очень быстро обретает известность. Я в шоке. Неужели из-за моей записки у него там произошёл сдвиг по фазе? — Это ещё почему? — Да потому что он спокойно надевает себе розовые вещи, но, надо сказать, в меру… — Постой! Ты про Ли Сонмина? Мне ответил удивлённый взгляд. — Ты и его знаешь? — Хах, именно этот человек лично обратился ко мне и попросил поймать тебя. Эвил захохотал. — Видимо, я его расстроил, — ухмылка просто не сползала с лица этого дьяволёнка. — Что с того, что мужчина любит розовый? Он… милый. — Да я пока наблюдал за ним, это уж и сам заметил. Интересно… ему понравился мой зайчик? Знаешь, как долго я выбирал его в детском магазине, — и парень снова зашёлся смехом. — Ты — истинное зло. POV Кюхёна Я сидел на ковре перед диваном, облокотившись спиной о него, и листал свою старую тетрадку с песнями. — Йесон? — М? — Соня смотрел какой-то очередной фильм, который мне показался скучным. — Ты ведь говорил, что хорошо поёшь? — Странно, что ты заговорил об этом, прям совпадение. Мне как раз предстоит петь на предстоящем корпоративе. Хотел попросить тебя… — Не мешаться? — я поднял на него взгляд. — Да ладно, сам понимаю, что это отвлекает. — Тебе-то откуда знать? — Я, конечно, выступал только в средней школе, но для Ары продолжал петь, уже будучи взрослым. — Так и знал, — парень щёлкнул пальцами. Я недоумённо посмотрел на него. — У тебя слишком красивый голос, очевидно, что ты можешь петь. А никогда не было желания выступать на сцене? — Было. Но отец хотел, чтобы я стал юристом, поэтому похоронил эту мечту. — Странно. Знаешь, ты не похож на человека, который легко сдаётся. — Кто сказал, что это было легко? — И… ты жалеешь, что не сделал того, что действительно хотел? — Честно? Да. — Вот это и хуже всего. Лучше уж попробовать и жалеть, чем совсем ничего не сделать. — Хм… я, пожалуй, запомню твои слова. Продолжая перечитывать собственные песни, я погрузился в свои мысли, совершенно не заметив, что Йесон меня позвал по имени. — Кю-ю, — повторил парень настойчивее. — А? — Я спросил, не хочешь ли съездить в то кафе? Понимаю, что поздно, но мы ж на машине вернёмся, и ты хотел там побывать снова. А то скучно… Я улыбнулся. — Хочу. Мы ехали, слушая тишину. Йесон был одним из немногих знакомых мне людей, которые не включали в машине музыку. Меня это устраивало. Я долго смотрел в окно, наблюдая за проплывающим пейзажем. Мимо проносились горы, поля, зелень, дороги… и было так спокойно на душе, приятно. Беспокойство отошло на второй план, давая возможность расслабиться. Я посмотрел на Соню: сосредоточен на дороге, хотя взгляд выдаёт, что он всё равно думает о чём-то своём. Доехали до места мы быстрее, чем в прошлый раз. Оставив машину, поднялись на второй этаж кафе, сели за тот же столик. Погода портилась. Если днём было жарко, да так, что я фактически не отключал кондиционер, то теперь воздух стал прохладным, а небо потемнело. — Может, посидим в помещении? — Нет, на улице так хорошо, — мой голос был немного приглушён из-за привычной маски на лице. — А тут только два этажа? — Нет, ещё на третьем есть что-то вроде небольшой смотровой площадки, там тоже можно расположиться. Но на неё есть только один вход, по винтовой лестнице. — Отлично, пошли туда? — Кю, возможно, скоро дождь пойдёт, а там укрыться негде. — Ну пошли, — я посмотрел на него грустными глазами. Соня сдался, и мы направились к лестнице. Где, казалось бы, тоже должна быть крыша, действительно находилась небольшая площадка. Совсем мало столиков — я потащил Соню к крайнему. Сев спиной к тем немногим, кто тоже расположился тут, я, наконец, мог снять маску. Нам принесли меню, и Йесон сразу что-то заказал на свой вкус. Вечер… прохлада… Боже, как я это люблю. Вид открывался на большое зелёное поле, на горы и лес за ним. Даже отсюда было видно, как деревья подрагивали из-за усиливающегося ветра. По небу передвигались тучи, и стало заметно темнее. Откуда-то издалека послышался первый глухой раскат грома. — Сейчас дождь начнётся. И приспичило тебе сюда подниматься? Придётся спускаться вниз. — Не хочу, давай останемся здесь. — Ага, и вымокнем до нитки? — Ты испугался какого-то дождика? Словно услышав мои слова, с неба слетели первые капли долгожданной влаги…

Дальше советую читать под «Японская этническая музыка — Под звуки дождя» Нет, даже настаиваю!) Это правда важно! Ссылка: http://prostopleer.com/tracks/5016850l6dn

Дождь в один миг усилился. Вода забарабанила по земле и совсем тихо — по деревянному строению кафе. Шум льющейся влаги поглотил слова Йесона. Что он там сказал, прикрывая голову ладонями? Кажется, что надо бежать в укрытие, пока мы окончательно не промокли. Я задрал голову вверх и подставил холодным каплям лицо. Видимо, осознав, что я не слушаю, Йесон схватил меня и поволок к выходу. Легко вырвавшись, я обнял парня со спины, прижимая руки к телу, и направился к перилам, подальше от лестницы. Приходилось подталкивать упирающегося Соню. — Что ты, блин, делаешь? Кюхён, мать твою, я и так промок! — Да ладно тебе, ты, что, никогда под дождик не попадал? — Нет! У меня с собой зонт всегда на такой случай. Или машина. А ну пусти! — парень вырвался и побежал было к выходу, но я успел схватить его за запястье. — Не будь таким серьёзным, тебе не сорок лет, — я немного потряс его, продолжая улыбаться. Йесон, сложив руки на груди, надулся. — Как давно я не совершал ничего безрассудного, жизнь Эвила мне это сполна давала, — я под пристальным взглядом подошёл к перилам. Уже перелезая через них, услышал, как что-то крикнул Соня, и краем глаза заметил его приближающуюся фигуру. Развернувшись спиной к парню, крепко держась руками, я посмотрел на открывшийся вид. Тёмное небо словно опустилось ниже, с него лились струи дождя, издали походившие на длинный прозрачный шлейф. Я на мгновенье закрыл глаза. Всё погрузилось в дождь. Каждая капелька барабанила по окнам, дереву, земле, отскакивала от поверхностей и растворялась в них. — Кю, лезь обратно! Я игнорировал, вновь всматриваясь вдаль. — Кюхён, я серьёзно! — Лучше ты иди сюда, — я повернул голову, встретившись взглядом с испуганным и промокшим Йесоном. — Ага, ещё чего. Я боюсь высоты. Вылезай оттуда, сумасшедший! Вдруг поскользнешься. — Тут достаточно места, чтобы спокойно стоять. И кстати, насчёт высоты: не ты ли за мной по крышам балконов гнался? — Я тогда отключил мозг. — Ну вот и сейчас отключи. Пока не окажешься рядом, я отсюда не уйду. Вдалеке сверкнула молния. Жутковато, но красиво. — Кю-ю. — Ничего не знаю, преодолевай свой страх. Парень ещё в нерешительности постоял и, наконец, крепко держась за перила, стал аккуратно перелезать через них. — Господи, зачем я это делаю. Я улыбнулся. Йесон, оказавшись рядом, буквально вцепившись в меня, медленно развернулся лицом к открывающемуся виду. Я посмотрел на него: взгляд напуганный, руки вцепились в перила так, что костяшки побелели. Впервые Соня показался мне действительно беззащитным. — А и вправду красиво, — он уже поспокойней выдохнул. Я продолжал смотреть на него. Вода стекала по лицу парня, рукам, намокшая одежда прилипала к телу. Йесон выглядел более расслабленно, чем в тот момент, когда только залез сюда; на лице было выражение заинтересованности. Повернувшись, одной рукой держась за перила, а второй я тянусь к нему и разворачиваю его к себе. Парень, от неожиданности крепко вцепившись в моё тело, поднимает удивлённые глаза. Я начинаю медленно сокращать расстояние между нашими лицами, дотрагиваюсь губами до его губ. Притянув к себе ещё ближе, аккуратно целую. Соня отвечает мне, а я думаю над тем, как это смотрится со стороны. Деревянное строение кафе, дождь, ни одного человека снаружи, кроме двух целующихся людей за перилами небольшой смотровой площадки… Что… за… Что это только что было?! Йесон обернулся в самый нужный момент, как раз успев заметить мои расширившиеся от ужаса глаза. Это природа, дождь, или что на меня так действует? Почему я представил… это… — Кюхён? С тобой всё в порядке? — А… да! — мне было стыдно смотреть ему в глаза. — Давай уйдём отсюда? — Что, сам испугался? — Йесон ухмыльнулся. — Зато как настойчиво меня сюда затаскивал… Ладно уж, — мягко сказал он, увидев, что со мной явно что-то не так. Я первым перелез через перила, потом помог ему, держа за руку. В один момент он чуть не поскользнулся, но я успел крепче сжать ладонь. Соня во второй раз назвал меня сумасшедшим и побрёл в сторону лестницы. А я шёл следом за ним, уверяя себя, что это просто ситуация и слишком богатая фантазия выдала мне такое. Поцеловать Йесона? Да с чего вдруг? Он парень, а парни меня никогда не привлекали. Плюс он старше, хоть по виду так сразу и не скажешь, порой слишком серьёзен, задумчив, слишком ответственен. Абсолютно не мой человек. Придёт же такой бред в голову, а. Чёрт знает что… Надо меньше думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.