ID работы: 2446902

Ты помнишь как все начиналось

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже семь лет, как София Михайловна осознанно вошла в мою жизнь, то есть я стала осознанно следить за ее творчеством, за ее жизнью, концертами. Семь лет любви к Звезде по имени София Ротару. Вроде не круглая дата, чтоб подводить итоги, заниматься воспоминаниями. Но число семь для меня счастливое, хотелось бы надеяться, что и для нашего Солнышка тоже. Хотелось бы вспомнить как все начиналось. «Ты помнишь как все начиналось» - так поется в замечательной песне Софии Михайловны, которую она пела в фильме «Душа» вышедшем на экраны в далеком уже 80-м году прошлого века. Когда меня еще в помине не было, и даже мама еще была молодой, можно сказать юной. Слушала песни нашего Золотого сердца эстрады. Только вот «фанатизма», который у меня развился за эти семь лет, не было. Шли годы, и в 1987-м году мама с ее родителями, моими дорогими бабулей и дедулей, поехали отдыхать в город Сочи. В один из вечеров, когда были танцы, именно танцы, а не дискотеки, зазвучали первые нотки песни «Лаванда», и маму пригласил на танец молодой человек (который впоследствии оказался очень тяжелым человеком), и завертелось, мама познакомилась, влюбилась. Была свадьба, затем, седьмого августа, в аккурат на День Рождения Софии Михайловны появилась я, Лариса. Росла обычным ребенком, музыка была фоном, что-то по радио пело, о том, что есть такая София Ротару, имела самое косвенное представление, есть и есть, поет «Червону руту», «Лаванду» и пожалуй все. Была повернута на учебе, какая там музыка? Когда тут страсти, достойные пера Шекспира кипят! Когда надо учиться, готовиться к экзаменам, когда влюблен в учителей, которые ведут у тебя, когда надо вообще учиться всему, что пригодится в жизни. Иногда напевала «Золотое сердце», трогала за душу «Лебединая верность», могла слегка подтанцевать под «Хуторянку», но кто поет, о чем поет, толком и не вникала. Помимо учителей, увлечение было собачьим племенем, читала все, что могла найти об этих замечательных животных, которые помогли многим людям, смотрела сериалы, фильмы с их участием. Был культовым сериал «Комиссар Рекс», смотрела его. Когда же появился сериал «Возвращение Мухтара», то переключилась на него, это же наш, родной, отечественный сериал. Интернета дома не было, так что никакой информации о сериале не могла достать из него, смотрела, а любопытство-то распирало. В конечном итоге интернет появился только в институте, нашла форум, на котором отвечала на вопросы поклонников известная актриса Оксана Сташенко, там познакомилась с, увы, теперь бывшей поклонницей Софии Михайловны. И понеслось…. Несколько песен показала, рассказала про то, какой она человек, и я влюбилась в этого человека. И каким было мое удивление, когда узнала, что песни, которые мне нравятся, которым тихонько подпевала, спеты одним голосом! Голосом несравненной, самой любимой певицы на свете – Софии Михайловны Ротару! А потом были другие песенные открытия, узнала больше фактов из биографии, ожидание у экрана телевизора и радиоприемника новых песен, с появлением нормального интернета на телефоне уже из интернета новинки стала доставать. Но самое главное, что подарила София Михайловна своей девчонке - это пока два концерта и огромное количество друзей, некоторые из них стали по-настоящему родными и близкими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.