ID работы: 2446925

Судьба - злая штука.

Гет
G
Завершён
100
автор
хагн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С большой неохотой, кружась в замысловатом танце, лёгкие пушинки снега спускались с застеленного тучами неба на шершавый асфальт городской дороги, неминуемо окутывая землю в белое махровое покрывало. Медленным, словно в замедленной съёмке, шагом, молодая особа, не торопясь, шла по пустынной улице, разглядывая своими яркими, как два камушка изумруда, глазами тропинку. Она выдохнула небольшой клуб пара, посильней укутываясь в свой вязаный шарф. Одно было обидно – уже красные щёки никак не уберечь от сильного мороза, опустившегося на город так неожиданно быстро.       Зима – время веселья и праздников. Вокруг много детей, выбравшихся этим утром из своих тёплых кроваток, дабы насладиться первым, выпавшим в этом году снегом; молодых людей, также не удержавшихся дома. Повсюду царил шум и гам, и некуда было от него деться, как бы ты ни пытался. Да Сара и не пыталась.       Проснувшись рано утром, Сара первым делом решила навестить свою любимую бабушку, к которой в данный момент и шла, надеясь, что женщина ещё не покинула свою обитель. В этом году произошло многое: письмо из академии с отказом, уезд лучшего друга, проваленный экзамен в школе, выпускной, колледж. Что ж, она никогда не была умна, да это её особо и не заботило – так сложилась её судьба, и она не вправе что-либо менять.       Она шла неспеша, полностью отключившись от остального мира. Для неё сейчас ничего не было, просто надоело уже. Даже музыка… С самого детства Хидлт больше всего любила чарующую душу музыку, что могла взбодрить или просто привести в состояние покоя. Сара не могла без неё жить, но сейчас ей просто всё надоело.       А ведь Судьба – злая штука, с ней опасно играть. Никто не знает, какого будет твоё будущее: кем ты станешь, будет ли у тебя всё хорошо или же, наоборот, станет плохо. Ты не знаешь, что может подготовить для тебя Злодейка через секунду, как только ты сделаешь шаг вперёд. И ведь ты будешь не в праве что-либо изменить или предотвратить.       Лавируя между людьми, старательно держа расстояние до них не менее метра, Курусу на всех парах нёсся в сторону своей излюбленной академии, возле дверей которых вот уже с несколько минут ждёт Синомия, начинающий нервничать из-за отсутствия друга. Прогибаясь под поручнями у лестницы, ведущей к реке, блондин не заметил идущего по ступенькам человека, сбив того с ног и самим с оханьем распластавшись на ступеньках.       — Чёрт, — приподнявшись на локтях, Курусу поправил так неудачно свалившуюся на глаза шляпу, освобождая себе вид на окружающую его обстановку, которой просто нельзя было не удивиться. Завидев без слов пытающуюся подняться молодую девушку с бетонных ступенек, он, словно ужаленный, вскочил на ноги и схватил ту за рукав пальто, помог встать на ноги. Она покачнулась, но-таки устояла на своих двоих, робко кивнув головой в знак благодарности.       Какая же тут может быть благодарность, ведь это он сбил ни в чём не повинную особу с ног, спеша по своим делам. И от этого что-то неприятно кольнуло в душе, заставляя поддаться к ней и помочь отряхнуть навалившейся на чёрное пальто белые пушинки, вмиг растаявшие на покрасневших руках юноши. Было холодно, и девушка поёжилась от горячей руки Курусу, случайно задевшей её ледяную ладонь. Она улыбнулась, старательно пряча эту улыбку за шарфом, что так удачно решил немного развязаться.       — Прости меня, пожалуйста. Просто спешил, замотался и не заметил тебя, — начал оправдываться юноша. На его щеках появился небольшой румянец, а руки он быстренько поспешил спрятать в карманы, чтобы ничего не теребить от переживаний – ему ещё не приходилось извиняться перед девушками за свои косяки. Да и, вроде, никого раньше и не сбивал с ног.       — Ничего. Всё хорошо, я сама летала где-то в своих мечтаниях, — голос её был такой нежный и добрый, что Курусу не удержался от восхищённого выдоха, вызывая некое удивление со стороны темноволосой. Она нахмурила брови, сложив свои руки в замочек и, поднеся их ко рту, начала на них дышать, пытаясь отогреть. — Сама не заметила.       В сердце что-то ёкнуло, но девушка постаралась быстро отогнать от себя эти неприятные ощущения куда подальше, вскоре совсем позабыв о них. Опустив взгляд в землю, девушка поспешно поклонилась, сказала пару слов и ушла, тихо шаркая сапожками по бетонной поверхности. В душе отчего-то трепетало, а в животе словно стая бабочек порхала. Было так приятно почувствовать тепло рук этого человека. Немного неловко, но всё же приятно… Хотелось повторить это, казалось бы, лёгкое прикосновение ещё и ещё. Хидлт так и манило к этому пареньку, но она старательно пыталась позабыть об этом, однако ничего не получалось, и этот образ вновь стоял перед глазами: белокурые, неряшливо растрёпанные волосы; голубые, словно чистый небосвод, глаза, искрящиеся беспечностью и добротой; это тепло исходящее от его тела. Юноша явно приглянулся ей, но ведь она его больше не увидит, зачем же о нём теперь вспоминать? Не стоит…       А Сё, томно вздыхая, смотрел в её сторону, запоминая каждый сделанный ею шаг. Хотелось изучить её полностью, хотелось знать о ней большего. Он покраснел, но, помотав головой, как бы отгоняя ненужные мысли, быстро собрался. Посмотрев напоследок в её сторону, он двинулся на встречу.       Судьба – злая штука, она может подстроить всё так, что всё могло казаться случайностью. Однако, как бы там всё ни было, Судьба никогда не делает что-то просто так. Всё время она следит за каждым человеком, создавая для него разнообразные ситуации, и иногда, подстроив одну, казалось бы, незначительную встречу, она может воссоединить два сердца, сделав их единым целом. Один взгляд, одно прикосновение – этого было достаточно.       Сё Курусу никогда не любил рано подниматься, больше предпочитая раннему пробуждению сладкий сон, однако не всегда ему удавалось насладиться им в полной мере. Осторожно приоткрыв свои очи, Курусу, поёжившись, поднялся со своей кровати, тихо ступая на пол. Девятое декабря. Вторник. Семь часов утра. Сегодня для него достаточно сложный день, и уж никак нельзя было предотвратить плохое настроение, коем наградило его злобное утро.       Собравшись, он отправился на автобусную остановку, надеясь таким образом как можно раньше добраться до дома, где его уже ждала семья, приготовив праздничный стол. День рождения отца. Сегодня вся семья, наконец-таки, соберётся за долгое время вместе, счастливо улыбаясь и смеясь. Наконец-то он сможет в полной мере насладиться днём, даже если он начался с ужасной усталости в теле.       Сара никогда не любила транспорт – она предпочитала ходить. Но сегодня как обычно ей нельзя опоздать – в колледже концерт, в котором она занимает далеко не последнее место, в силу своего голоса. Ей пришлось ехать на автобусе и терпеть злых, толкающихся за место, людей. Ну не глупо ли? Лучше же постоять, как она и сделала, взявшись за поручни.       Судьба подстраивает различные встречи, в самых, что ни на есть, неожиданных местах.       Они опять смотрят друг другу в глаза, смущённо улыбаясь. Опять Судьба подстроила их встречу. Всё было предрешено.

***

      Тридцать первое декабря. Среда. Без пяти полночь. Кафе. Везде шум и гам – сегодня праздник. Веселье, праздничное настроение, чудовищное застолье. Ещё чуть-чуть и наступит новый год. Говорят, с кем новый год встретишь, с тем его и проведёшь – и это было не шуткой. Всё началось с необычной встречи на улице Токио, а всё уже успело перерасти в постоянные встречи в самых разнообразных местах. Даже сейчас, зайдя в зал, девушка вновь наткнулась на глаза цвета чистого небосвода, поблескивающих на свету.       Очередная встреча, неожиданная для обеих сторон. Полночь. Повсюду поднялся крик, праздничные пожелания, салют на улице, а они так и стояли, смотря друг другу в глаза.       — Привет, — немного прикрикнул юноша, чтобы Сара смогла услышать его через слой громких выкриков. Он нежно улыбнулся, представляя миру ровный ряд зубов.       — Привет, — также улыбаясь, произнесла девушка, покраснев.       Всё уже было предрешено Судьбой. Она-таки выполнила свой каверзный план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.