ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Тобиас Этот день проходил на удивление хорошо. И хоть я был насторожен по этому поводу, не хотел упускать такой момент наконец поребятничать с Трис. Я видел, что ей это нравилось. И, даже не знаю, хорошо это, или плохо, что нашелся Калеб. Я не особо понимал - как и остальные, в общем - почему его оставили в живых. Какая-то уловка? Затишье перед бурей? Я не хотел сомневаться в нем, но мысли сами собой лезли в голову. Когда мы тренировались, я то и дело смотрел на детей, которые не отводили взгляда с нас и других тренирующихся. Может быть, когда всё окончательно стихнет, образуется... Мы могли бы с Трис обучать кого-то. Такого же маленького, смотрящего на мир распахнутыми глазами, ребенка. Своего. Но Трис не давала мне толком подумать, и я даже пропускал пару ударов мимо. Какие-то, возможно, специально, ну а какие-то чисто по задумчивости. Ну и конечно, я не терял момента полюбоваться Трис. Столько всего прошло, и... ничего не изменилось. Мы все также в пламени интриг и мимолетных, недолгих спокойных пауз, когда можем вдохнуть грудью. Но не полностью, ведь, так или иначе - опасность будет рядом, и надо держать все тело, все мысли, - в напряжении. — Калеб что-то скрывает, — Сказал Кью за ужином. Я чуть поморщился - мне не хотелось это слышать. Это нагоняло еще больше те мысли о нем, что я пытаюсь подавить. — Что именно? — Спрашиваю я. Кью и ребята ясно показали, что не имеют представления. — Джеймс сказал, надо проверить Калеба на доминантную часть днк, — Продолжил за своего брата Люк. — Но он ведь сам говорил, что Виктория не может как-то контролировать тех, у кого доминантная часть Джул? — Спрашивает Зик. Если честно, я обо всем этом забыл, не мог в полной мере понять что это все значит. Далее они обсуждали, что может быть дальше. И все подчеркивали, что этот день как-то на удивление спокоен. Ну, не считая Калеба. В-общем, хоть сначала всем это и нравилось в начале дня, вечером все начали себя чувствовать, словно на иголках. Я их прекрасно понимал. После того, как все поужинали, я уже собрался идти за Трис, но тут мне встретилась Кристина. — О, Тобиас. Хороший денек нынче, да? — Начала она, заметив меня. Я хмыкнул. — Кто знает, он еще не кончился, — Крис немного нахмурилась. Видимо, это не то, что она хотела слышать. — Любишь весь кайф обламывать, — Пробубнила она, потянувшись руками вверх, — Слышала про Калеба. С ним всё в порядке? Трис нормально отреагировала на... — На то что я болван? — Прервал ее я. И, действительно, я считал себя таким. Я не мог доверять Трис, если это доверие значило что-то по отношению к Калебу. Я все также считал, что она погибла из-за него. Но это надо было забыть, бороться уже за настоящее, пока есть такой шанс. Кристина посмеялась, а затем похлопала меня по плечу. — Ладно, пошла я, — И с этими словами Крис ушла прочь. Сначала я прошел на тренировочную площадку Дружелюбия, но никого там не нашел. Возможно, она пошла к своему брату? Но безопасно-ли это? Так, нет, я должен уже прекратить это. Я двинулся к изолятору. Издалека, как это возможно, я сразу заметил ее. Трис словно вжалась в решетку. Я не раздумывая ускорил шаг, сократив расстояние как можно быстрее. — Трис? Всё в порядке? — Спросил я, выдыхая. Я сразу подхватил ее за талию, готовясь подхватить ее и унести ее отсюда, если Трис грозит какая-либо опасность. Она повернулась ко мне, а Калеб тем временем, отпрянул и скрылся в углу комнаты, куда не падал свет. Я поправил прядь волос, упавших ей на лицо, и погладил по щеке. Я почувствовал, что щека была чуть влажная - очевидно, Трис плакала, но не прямо сейчас, и об этом напоминала только влажная щека и чуть опухшие глаза Трис. — Всё... — Она прервалась, оглядываясь на то место, где мог стоять Калеб, — Более-менее. Всё нормально. Я в порядке, — закончила она, видя мое волнение. Я наконец-то мог вздохнуть. Только сейчас я заметил, что практически не дышал, был в напряжении. — Тобиас, — послышалось из темноты комнаты, — Я бы никак не мог навредить своей сестре, — Сказал Калеб. Я немного вздрогнул, но больше не от удивления, а от его слов. Конечно, ты бы никак не мой навредить своей сестре. Моей Трис. — Расскажешь, что произошло? — Спросил я, сдерживая свои эмоции. — Потом. Я бы хотел отдохнуть, — я кивнул. В самом деле, не хотелось портить этот оставшийся день какими-то неприятными новостями. Даже если это опасно, — Это подождет... до завтра. Трис пожелала спокойной ночи брату. Я взял ее за руку, и мы прошли к себе в комнату. Все это время мы шли молча, а Трис не отпускала мою руку, даже после того как мы были в своей комнате. — Что он тебе сказал? — Спросил я, когда мы сели на кровать. — Сестринско-братские секреты, — отмахнулась она, фальшиво улыбнувшись. Не хочет говорить. Я повалил ее на кровать, заглядывая в ее глаза. Осматривая маленькие морщинки под глазами. Вглядываясь в ее губы. Я решил зацеловать все ее лицо. — Тобиас, ха-ха! — Трис рассмеялась. Это именно то, что я и хотел. Я удобно улегся рядом с ней, распахивая свои руки, дожидаясь когда она ляжет рядом в мои объятия. Трис так и сделала. — Я люблю тебя, — сказал я. Я никогда не перестану это говорить. — И я тебя. Казалось бы, тревоги Трис прошли. На вид. Но ее раскрывало теребление кольца. Того самого, что ей подарил брат. Я просто надеялся, что Калеб и правда, ничего не сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.