ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Тобиас       На следующий день после скромного празднования возвращения Трис, я пошел с утра к Мэттью. Я догадывался, что он ночью остался в Штабе, потому что он всячески намекал на то, что Джулиана - очень интересна в плане науки. А это значит, что Мэттью будет исследовать ее особенности.       И я был прав.       Я зашел к нему в кабинет, и заметил вокруг его стола кучу кружек, а в помещении пахло кофе. А в углу, на диване, мирно сопел Калеб. Видимо, помогал в работе. — Я рад, что ты пришел. Я как раз собираю общую информацию. И я нашел кучу интересного, — Сказал Мэттью, потягиваясь на стуле, — Это просто удивительно. Я и Калеб были в шоке.       Я киваю, подходя к Мэттью. Заглядываю в монитор, пытаясь сообразить, что там написано. Но я не Эрудит, поэтому все, что было показано на мониторе, было для меня лишь непонятными подсчетами и словами. — И так, начнем, — Вздыхает Мэттью и поворачивается ко мне, сворачивая окно на мониторе. Изображение в окне чем-то напоминало строение ДНК, — Я заметил, что в ДНК Джулианы два, так сказать, строения. Одно самой Джул, второе - неизвестное. Я не знаю, как так получилось, — Мэттью поворачивается к компьютеру и начинает что-то вводить. Появляется окно с рисунком - строение ДНК, — Видишь, желтое? Представь, что это само ДНК Джулианы. Синее означает неизвестную формулу ДНК. Его здесь меньше всего и это строение все время блокируется. Не знаю, как объяснить тебе. Представь, что есть два лидера, и один сильнее другого. Более слабый лидер пытается занять более высокое положение, но у него не получается... — Ты хочешь сказать, что в ДНК Джулианы присутствуют два доминанта - желтый и синий, и один блокирует другого? — Ого, ты разбираешься в этом? — Мэттью удивленно смотрит на меня, поднимая брови вверх. — Ну, я не настолько тупой, и мы проходили в школе биологию, — Я умолчал о том, что многого не понимал в ней. — Хм. Тогда ладно. Продолжаем. В ДНК Джул, как ты понял - два строения. У Трис - два строения в ДНК. Ее и Джулианы. У Юрая тоже два строения. Одно, естественно - его, а второе... — Джулианы? — В том то и дело - что нет. Второе строение у Юрая - то неизвестное, что присутствует у Джулианы. — И что это означает? — Ну, я буду в этом разбираться, но... у Трис в ДНК ее строение - доминантное. У Юрая наблюдается борьба между строениями, они оба доминантны, хотя у самой Джулианы нет такой химии, как у парня. У нее свое строение более доминантно, чем неизвестное. У Юрая же строения равны в доминантности. — Объясни. — Ну, например, если у Юрая одно строение в ДНК - его, а второе - допустим,паучье - он будет кем-то наподобии... человека-паука. Типа и человек, и паук, и при некоторых обстоятельствах паучье ДНК будет более ярко проявляться, чем человеческое. — Сможешь разобраться, чье неизвестное? — Постараюсь, — Мэттью начал крутиться на стуле, — Я теперь полностью на этом исследовании. Довольно любопытно. Но Калеб волнуется по поводу этого. — Неудивительно, — Фыркаю я и скрещиваю руки на груди. Мне тоже неприятно, что в ДНК моей девушки чье-то чужое строение, — Больше ничего? — Пока нет, — Мэттью пожимает плечами, — Но как будет - я тебе сообщу. — А исходя из этих исследований - Трис можно находиться рядом с Джулианой? — Знаешь - ничего угрожающего в этом не вижу. Тем более, строение Джулианы у Трис как-то передает информацию самой Джулиане, но передает, кажется, только физическую, и то не всю. У них довольно сложно построены строения, так что я не очень уверен, как и что именно они передают друг другу. — Ладно... спасибо, Мэттью. — Спасибо? Да это просто находка для ученого! Я рад, что ушел из Бюро. Там бы мне такого не дали изучить. Но это все довольно сложно понять и... ну, это даже невозможно, хотя, я не знаю, где были Юрай и Трис все эти два года, и эта Джул так быстро появилась... сама по себе вся эта ситуация - комок непонятностей.       Сзади себя я услышал шуршание. Калеб просыпается. — Ну, ладно. Я продолжу шариться, а ты... пусть Трис будет осторожна по поводу Джулианы. Так, на всякий случай.       Я киваю, желаю удачи и выхожу из кабинета. Будь моя воля, я бы перекрыл доступ Джулиане к Трис. Но я не могу так сделать хотя бы потому, что она помогла нам. Она нашла Трис. Но она довольно подозрительна, и ничего о себе не рассказывает. И еще эта ситуация с порезом вчера... если они могут передавать друг другу информацию - то как это вообще происходит? Как это возможно? У меня такое ощущение, что у меня взорвется голова, если буду разбираться в этом.       Я вижу Викторию - мою ассистентку - около медпункта, весьма растерянную. Как только она видит меня - то радуется, как маленький щенок и на каблуках подбегает ко мне. — Тобиас, я бы хотела вас попросить больничный еще на пару недель... я ужасно себя чувствую, и... — Ладно, Виктория. Хорошо, — Отвечаю я, не собираясь слышать ее быстрый неугомонный лепет. Вообще не понимаю, почему ее приставили ко мне, — Желаю вам выздоровления.       Виктория мнется передо мной пару секунд, и улыбнувшись, уходит прочь. Я иду к палате Трис.       И не замечаю малых неточностей - что Виктория делает здесь, если ей плохо, и что она делала именно в медпункте?       Я просто спешу увидеть Трис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.