ID работы: 244695

Забвение

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забвение.

Настройки текста
Темнота. Все, что я вижу, – это темнота, всепоглощающая, злобная. Сырость. Она переплетается с холодом и пронизывает до костей. Холод. Кажется, что это хуже чем темнота и сырость. Голод. В последнее время я ничего не ем. Я не знаю, сколько времени я нахожусь в темноте, не знаю, сколько длятся для меня секунды, минуты, часы. Время. Оно пугает и устрашает. И самое главное – его не остановить, как бы я не хотела. Я знаю лишь то, что здесь совершенно непригодно находиться, да и просто жить, что, впрочем, я и делаю. Знаю лишь то, что нахожусь в каком-то подземном помещении и ничего не помню. Не помню, как меня зовут, не помню, кто я такая, не помню, как я выгляжу, и не помню, как выглядит этот мир. Все, что я сейчас чувствую и вижу, - это темнота, сырость, голод и холод. Изредка я слышу чье-то попискивание. Я знаю, что я не помню совершенно ничего, но и то, что я не помню, а не знаю. Время течет, но для меня оно - ничто. Я уже почти не чувствую ни голода, ни холода, ни сырости. Видимо, уже долго тут нахожусь. Раз в некоторое время, и то, если повезет, мне приносят какие-то объедки. Я пытаюсь есть, но в глотку ничего не лезет. Но меня и никто не трогает, только приносят еду и уходят, как - будто ждут чего-то или кого-то. А я в этой гнилой клетке пытаюсь выжить. Возможно, желание «жить» должно было исчезнуть, но мое сознание упорно повторяло мне, что надо жить. Но для чего? Сама не знаю, но пока повинуюсь. Но сейчас я снова в тишине. Без писков, без шорохов, без звуков. Она одновременно успокаивает и заставляет нервничать в ожидании ужаса. Но ничего не происходит. Я сижу, прислонившись к стене, на чем-то, что трудно назвать мягким. Я много не спала, изредка сознание покидает мое тело, и я падаю на пол. Он холоден, поэтому я быстро прихожу в себя. И так все время. Я не знаю, сколько мне осталось вот так «жить». Я лишь существую каждый отрезок времени, что называется «день». Но что-то тревожит мой взор. Из-за недостатка сил, я начинаю видеть красно-оранжевый мигающий свет. Я подумала, что мне несут еду, но тот свет другой, он приглушенный и жёлтый. А этот яркий, буйный. Он приближается ко мне, но почему-то я не чувствую страха. Немного насмехаюсь над собой: «Что-то новенькое, которое я в скором времени буду много раз обдумывать, сидя в темноте». Но бликов этого света становится все больше и больше. Я слышу приближающийся шум, и снова почему-то не чувствую страха. Наоборот, я даже начала думать о том, что этот свет мне поможет. А он все приближается. Я невольно обнимаю себя руками, чувствую свою сухую кожу, слишком худое тело, и начинаю думать о спасении. Знаю, что, скорее всего, оно не придет, но я решила смаковать мысль о свободе, все равно заняться нечем. И вот свет уже близко, я слышу крики, но отдаленно, опять же из-за недостатка сил. И вдруг понимаю: это - не свет, это – огонь. Языки пламени разрывают оболочку темноты. Я почти слышу, как она, отступая назад, шипит. И вот из петель вырывается большой прямоугольник, видимо дверь. Я начинаю вспоминать. Теперь в оставшемся прямоугольнике без двери я вижу в прямом смысле с пылающего юношу. Я невольно пугаюсь, но нет, не его, а того, что огонь поглотит моего «спасителя» - я уже нарекла юношу этим словом. Но в скором времени я понимаю, что огонь не сопротивляется против него, а сопротивляется вместе с ним. Потом я вижу перемену его лица, поначалу злого, рассерженного, ненавидящего, презрительного, а сейчас – волнующегося, искаженного болью и страхом, видимо из-за меня. Я дальше вспоминаю. Наверное, сейчас я выгляжу, как почти ссохшаяся мумия. - Люси… Этот голос, хриплый, волнующийся, с толикой страха. Я догадалась, что это видимо мое имя. Я не поменяла позы, лишь мое лицо вытянулось. Прошло несколько мучительных минут, за это время я вспомнила все: свое детство, страдания, но так же и гильдию, своих друзей, а так же первого согильдийца, того, кто перевернул мою жизнь в лучшую сторону, того, кто спас меня уже в который раз. Улыбнулась из оставшихся сил и произнесла: - Нацу… По моей щеке скатилась слеза, но я уже потеряла сознание, зная, что я в безопасности и скоро увижу всех и вся. Но пока я в руках человека, которого я люблю, и который любит меня, и я поистине наслаждаюсь этими мгновениями даже без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.